Кулинария для занятых людей
Новое в разделе:

Русская грибная закуска Смотреть рецепт
Вряд ли кто-нибудь будет спорить с тем, что солёные (маринованные) грибы - лучшая закуска к водке. Можно, конечно, просто ткнуть вилкой в банку и наколоть грибок, а можно сделать из них закуску на праздничный стол. И труда это потребует совсем немного - минуты две!
Оригинальный ингредиент: Подсолнечное масло, лук, чеснок
Краткое описание: Солёные грибы смешиваются с сырым луком, рубленным чесноком и заправляются подсолнечным маслом и уксусом.
Ингредиенты:
250 г соленых грибов,
1/2 луковицы,
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (по желанию),
3 зубчика чеснока или по вкусу,
1 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла.
1 ч.л. 3% уксуса (по желанию)
Автор: Русский народ
Источник: Рецепт с сайта "Русская кухня"

Паштет из фасоли с жареными грибами Смотреть рецепт
Очень нежный паштет с оригинальным вкусом. Готовится две минуты из остатков консервированной фасоли и жареных грибов с луком.
Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, орехи.
Краткое описание: Остатки белой фасоли и жареных грибов с луком перемалываются погружным блендером, добавляются молотые орехи и кунжутное масло.
Ингредиенты:
На две порции:
Консервированная фасоль - 1/2 банки
Жареные грибы с луком (заготовка. остатки)
Орехи грецкие молотые - 1-2 ч.л.
Масло кунжутное (по желанию) - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Печёнка с грибами и луком, тушоная в молоке Смотреть рецепт
Очень нежная закуска с ярким вкусом. Готовится за 10 минут, если под рукой есть заготовки - Жареная печёнка и Жареные грибы с луком.
Оригинальный ингредиент: Молоко, жареные грибы с луком.
Краткое описание: Жареная печёнка прогревается в сливочном масле, тушится в молоке 5 минут, затем добавляются жареные грибы с луком и блюдо доводится до готовности.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Жареная куриная печёнка (заготовка)— 150 г
Жареные грибы с луком (заготовка)
Молоко — 1/3 чашки или по потребности
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное - 15 г
Автор: obukhov11 и Сталкер
Источник: Авторская интерпретация рецепта с сайта "Поварёнок"

Спрэд из фасоли с грибами по-монастырски Смотреть рецепт
Очень нежный постный паштет. Хороший источник белка в Пост. Сочетание жареных грибов с луком и фасоли дают неожиданный вкусовой эффект. Готовится моментально, если под рукой есть жареные грибы с луком или просто жареный лук.
Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком
Краткое описание: В миску складываются жареные грибы с луком (или просто жареный лук), консервированнная фасоль, зелень петрушки (если есть). Добавляются жидкость от фасоли и растительное масло, все ингредиенты пробиваются блендером до однородного состояния. Паштет заправляется солью, перцем и охлаждается.
Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная - 400 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4 ст.л.
Петрушка (если есть) - несколько веточек
Масло растительное - 1 ст.л. или по вкусу.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Монахи
Источник: Программа Максима Сырникова "Монастырская кухня"

Паштет из фасоли по-монастырски Смотреть рецепт
Постная закуска, готовящаяся, по свидетельству Максима Сырникова в православных монастырях. Готовится за 5 минут, если иметь под рукой консервированную фасоль, жареный лук и миндаль.
Оригинальный ингредиент: Миндаль.
Краткое описание: Консервированная фасоль, миндаль, жареный лук измельчаются погружным блендером, добавляются рубленный чеснок и петрушка, соль и перец.
Ингредиенты:
Фасоль белая - 1 банка (400 г)
Миндаль - 1 ст.л.
Лук жареный (заготовка) - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Петрушка - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Автор: Православные монахи
Источник: Рецепт из программы "Монастырская кухня"

Тапенада (Французская кухня) Смотреть рецепт
Чудесная закуска, блюдо французской кухни, особенно популярное в Ницце (см. Историю). Перечисление нигредиентов занимает больше времени, чем сама готовка.
Оригинальный ингредиент: Каперсы, филе анчоуса, горчица.
Краткое описание: Маслины, каперсы, чеснок, филе анчоуса, зелень загружаются в блендер, пермалываются в пюре, которое заправляется оливковым маслом, лимонным соком, цедрой лимона, горчицей.
Ингредиенты:
Маслины без косточек 3/4 стакана
Каперсы 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
Филе анчоуса - 2 штуки
Свежемолотый черный перец - 1/4 чайной ложки
Горчица (по желанию) - 1 ч.л. или по вкусу
Зелень (по желанию, лучше базилик) - 2 веточки
Автор: Народ Ниццы
Источник: Фэйсбук Маэстро Г.Штерна

Печёнка по-грузински Смотреть рецепт
Очень оригинальное блюдо. По сути - тёплый салат. Готовится моментально, если в воскресенье была пожарена печёнка.
Оригинальный ингредиент: Жареная печёнка.
Краткое описание: Горячая жареная печёнка выкладывается к смеси помидор, лука и кинзы, перемешивается и настаивается 10 минут.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Жареная печёнка (заготовка) - 1 чашка.
Лук (желательно красный) - 1/2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Кинза - 1/3 пучка.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - по потребности.
Автор: Грузинский народ
Источник: Традиционный рецепт

Печёнка по-берлински Смотреть рецепт
Шикарноая горячая закуска ресторанного типа. Готовится за 10 минут, если заранее заготовлены Жареная печёнка и Жареный лук.
Оригинальный ингредиент: Поджаренные яблоки
Краткое описание: Нарезанное тонкими дольками яблоко поджаривается на сливочном масле, печёнка разогревается и выкладвается на яблоко, сверху выкладывается жареный лук.
Ингредиенты:
На одну порцию
Жареная печёнка, у меня - куриная (заготовка) - 1 чашка
Жареный лук - (заготовка) - 3 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Яблоко - 1/2 шт.
Автор: Берлинцы
Источник: Рецепт с сайта NaMenu.ru

Быстрые маринованные баклажаны Смотреть рецепт
Очень нежная, красивая закуска. Готовится за 20 минут. Как раз то, что нужно после трудного рабочего дня. Рюмка водки так и просится, но это - на ваше усмотрение.
Оригинальный ингредиент: Отварные баклажаны, сахар.
Краткое описание: Нарезанный лук, чеснок, зелень, болгарский перец маринуются в уксусе с добавлением соли и сахара, баклажаны быстро отвариваются в подсоленной воде, затем добавляются к остальным овощам. Закуска готова, как только остынет.
Ингредиенты:
• Баклажан — 1 шт.
• Перец болгарский — 1-2 шт.
• Лук репчатый — 0.5 шт
• Чеснок — 3 зуб. или по вкусу
• Уксус (любой, можно взять лимонный сок) — 2 ст. л. или по вкусу
• Соль — по вкусу
• Сахар — 1/2 ч. л.
• Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1/4 пучка
• Масло растительное — 1 ст. л. или по вкусу
Автор: sm123478sm
Источник: Рецепт с сайта "Поваренок"

Форшмак (еврейская кухня) Смотреть рецепт
Праздничная закуска с очень интересным, богатым вкусом. Готовится за 15 минут, если есть заготовка - очищенное филе сельди. Рецептов форшмака множество. Я привожу наиболее аутентичный.
Оригинальный ингредиент: Яблоко, белый хлеб
Краткое описание: Филе сельди пропускается через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, вареными яйцами, луком, яблоком. Фарш заправляется подсолнечным маслом, сахаром, уксусом, горчицей и взбивается.
Ингредиенты:
Филе сельди (заготовка) - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Белый хлеб - 4 ломтика
Яблоко - 1 шт..
Сахар - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Автор: Еврейские женщины
Источник: Один из множества общепринятых рецептов