Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1023 шт.
Всего посетило: 514902 Сейчас на сайте: 14

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Тушеные овощи в азиатском стиле Смотреть рецепт

Не знаю, как у вас, а у меня в морозилке всегда лежит пакет со смесью замороженных овощей. Предлагаемый рецепт именно из них. Блюдо может быть приготовлено за 15 минут как в скоромном, так и в постном варианте. Используется как самостоятельное вегетарианское блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. Прекрасное блюдо для неожиданных девичьих посиделок или постного обеда. Ни тебе глютена, ни тебе мяса.

Оригинальный ингредиент: Замороженнын овощи, кунжутное масло, соус Терияки.

Краткое описание: Смесь замороженных овощей оттаивается в микроволновке, измельчается при необходимости, выкладывается в разогретую сковороду со сливочным (оливковым) маслом, тушится до мягкости, затем заправляется кунжутным маслом, специями, соусом Терияки.

Ингредиенты:
На 2-3 порции:
Смесь любых замороженных овощей - 3-4 горсти
Сливочное масло - 15-20 г
Или оливковое масло (в постном варианте) - по потребности
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Соус Терияки - 1 ст.л. или по вкусу
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Салат из маринованной свёклы Смотреть рецепт

Интересная закуска, на приготовление котороё нужно 5 минут, если имеются заготовки: маринованная свёкла и жареный лук. Но хорошая новость в том, что эти заготовки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Оригинальный ингредиент: Жареный лук, грецкие орехи, кунжутное масло, дижонская горчица.

Краткое описание: Маринованная свёкла режется кубиками, смешивается с жареным луком, измельченными грецкими орехами, заправляется дижонской горчицей и кунжутным маслом.

Ингредиенты:
Маринованная свёкла (заготовка) - 2 шт.
Жареный лук (заготовка) - 2 ст.л.
Грецкие орехи молотые - 1 ст.л. или по вкусу
Дижонская горчица - 1/2 ч.л.
Кунжутное масло (по желанию) - 2 ч.л.

Автор: Сталкер

Русский капустный салат "Изольда" Смотреть рецепт

Ну, вообще-то авторский этот рецепт с натяжкой. Этот салат вам продадут в любом русском сетевом магазине Америки (см. историю) и стоит он бешеные деньги. Очевидно, что обнародовать рецепт никто не спешит, поэтому я принципиально подобрал технологию и пропорции этого салата, ориентируясь на вкус оригинала. Отличная закуска, готовится очень быстро, вкус замечательный, съедается моментально. Его прелесть в том, что он готов через 1 час. Если вам с утра сообщили, что вечером вам ждать гостей - тогда эта закуска для вас.

Оригинальный ингредиент: Яблоко, сладкий перец, сахар.

Краткое описание: Смесь овощей (капуста, морковь, сладкий перец) с добавлением яблока опускается в кипящий маринад (вода, сахар, соль, соль, уксус, подсолнечное масло) и выдерживается до остывания. Готовый салат откидывается на сито.

Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 1/2 чашки
Уксус - 1/2 чашки
Сахар - 1 чашка
Соль - 2 ст.л. или по вкусу

Автор: Сталкер

Язык по-французски Смотреть рецепт

Отличная горячая закуска. Но, конечно, это блюдо не французское - скорее всего, базовый рецепт, который я улучшил, был навеян "мясом по-французки", о котором французы понятия не имеют. Идеальный метод утилизации остатков варёного языка с праздничного стола, когда его осталось слишком мало, чтобы снова поставить на стол, но выбрасывать жалко. Готовится за 5 минут, если есть жареный лук.

Оригинальный ингредиент: Жареный лук, майонез, сыр.

Краткое описание: Ломти языка смазываются майонезом, покрываются жареным луком и сыром, запекаются при 180 С до расплавления сыра.

Ингредиенты:
Остатки языка (у меня - свиной) - сколько есть
Лук жареный (заготовка) - по 1 ч.л. на ломоть
Сыр тёртый - по 1 ч.л. на ломоть языка
Майонез - 1-2 ч.л. на ломоть языка

Автор: Сталкер

Быстрая закуска с салом Смотреть рецепт

Незатейливая послепраздничная закуска, готовится 5 минут, сметается ещё быстрее. Отличный способ утилизации зачерствевшего хлеба и недоеденного сала. Идеальня закуска к водке. Конечно, если вы справляли праздник в гостях и заночевали - наутро вам дадут чего-нибудь закусить из вчерашнего, но если вы приехали из гостей в пустой дом - тогда эта закуска для вас.

Оригинальный ингредиент: Аджика.

Краткое описание: Ломти черного (серого) хлеба сбрызгиваются растительным маслом, подсушиваются в электрогриле или на сковороде, натираются чесноком с солью, смазываются горчицей, накрываются ломтиками сала, котрое смазывается аджикой.

Ингредиенты:
Ломти черного (серого) хлеба - сколько есть
Чеснок - 1 зуб.
Ломтики сала - столько же, ксолько хлеба
Горчица - по пот ребности
Аджика - по потребности
Соль - щепотка

Автор: Сталкер

Закуска русская с сельдью Смотреть рецепт

Идеальная закууска к водке, но если к вам приходят старые друзья - не заморачивайтесь. Все ингредиенты этой закуски могут быть поставлены на стол отдельно и соединены уже в тарелке. Но если вам нужно накрыть стол или фуршет ресторанного типа, а гости на пороге - тогда эта закуска - ваша! Готовится из традиционных продуктов (черный/серый хлеб+картофель+варёное яйцо+ селёдочка с луком, но сколько шарма! Готовится за 10 минут, если под рукой есть варёная картошка и варёное яйцо, и за 30 минут, если эти ингредиенты нужно сварить.

Оригинальный ингредиент: Подсушенный на гриле хлеб.

Краткое описание: Из чёрного/серого хлеба вырезаются кружки, сбрызгиваются оливковым маслом, запекаются в электрогриле до коричневых полосок, смазываются сливочным маслом, последовательно накрываются кружками картофеля, яиц. Поверх яйца выкладываются кусочки селёдки и нарезанный лук.

Ингредиенты:
На 3 порции:
Хлеб черный (серый) - 6 ломтей
Картофель варёный - 1 шт.
Яйцо варёное - 1 шт.
Селёдка - 6 кусочков
Лук мелко нарезанный - 6 ч.л.
Масло сливочное - по потребности.

Автор: Сталкер

Жареные перцы по-армянски Смотреть рецепт

Блюдо из серии "гости на пороге". Приготовить закуску можно минут за 15, а мариноваться она будет ещё минут 20, пока накрывается стол и нежданные гости раздеваются в прихожей и рассаживаются. Закуска красивая, ароматная, возбуждающая апетит, как и положено закуске.

Оригинальный ингредиент: Сахар.

Краткое описание: Поджаренные перцы очищаются от кожицы (или нет) и выдерживаются 20 минут в маринаде (растительное масло, винный уксус, соль, сахар, рубленный чеснок, кинза).

Ингредиенты:
Перец болгарский некрупный - 7-10 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Масло растительное - 70 мл.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ст. л.
Лимонный сок или винный уксус 6% - 1 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика

Автор: Армянские хозяйки

Запеченная цветная капуста со сметаной и сыром Смотреть рецепт

Интересное блюдо, которое может быть подано и как горячая закуска, и как гарнир. Готовится 20 минут, а то и меньше, испортить трудно. Я немного расширил круг используемых ингредиентов. Думаю, вкус от этого улучшился.

Оригинальный ингредиент: Бекон, горчица, чеснок, майонез.

Краткое описание: Соцветия цветной капусты перемешиваются с заливкой (сметана, майонез, горчица, чеснок), выкладываются в форму для запекания, посыпаются тёртым сыром и панироваочными сухарями и запекаются при 180 С до образования золотистой корочки.

Ингредиенты:
Цветная капуста - 250 г
Бекон - 2 полоски
Лук жареный - (заготовка) - 2-3 ст.л.
Сыр тёртый - 3 ст.л. или по потребности
Панировочные сухари - по потребности
Сметана - 3-4 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зуб
Петрушка - по вкусу
Помидоры черри (по желанию) - несколько штук
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу
Перец чили (по желанию) - по вкусу

Автор: А.Журкин

Оладьи из печёнки Смотреть рецепт

Несмотря на слегка непрезентабельный вид, это очень вкусная горячая закуска. Готовится минут за 20, вкус оригинальный, вобщем, стоит попробовать.

Оригинальный ингредиент: Сырой и жареный лук, майонез, чеснок.

Краткое описание: Готовится смесь из измельченных погружным блендером куриной печёнки, сырого и жареного лука, чеснока с добавлением яйца, майонеза и муки, ложкой выкладывается на разогретую сковороду с растительным маслом. Сформированные оладьи поджариваются с двух сторон до румяной корочки.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Куриная печёнка - 200 г
Чеснок - 1 зуб.
Луковица - 1/2 шт.
Жареный лук - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Майонез (сметана) - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу,

Автор: Любовь

Постный паштет из фасоли с морковью и луком Смотреть рецепт

Оригинальный паштет, который можно приготовить за 15-20 минут, если в кладовке есть консервированная фасоль, и за 5 минут, если есть ещё и Суповая заправка.

Оригинальный ингредиент: Морковь, лук.

Краткое описание: К откинутой на сито консервированной фасоли добавляется тушеная морковь с луком, ингредиенты пробиваются блендером, добавляется рубленный чеснок и паштет подается к столу.

Ингредиенты:
Консервированная фасоль - 1 банка (450 г)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 -2 шт.
Растительное масло - по потребности.
Чеснок рубленный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Кутовая Ирина