Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1580 шт.
Всего посетило: 373420 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Постный паштет из фасоли с морковью и луком Смотреть рецепт

Оригинальный паштет, который можно приготовить за 15-20 минут, если в кладовке есть консервированная фасоль, и за 5 минут, если есть ещё и Суповая заправка.

Оригинальный ингредиент: Морковь, лук.

Краткое описание: К откинутой на сито консервированной фасоли добавляется тушеная морковь с луком, ингредиенты пробиваются блендером, добавляется рубленный чеснок и паштет подается к столу.

Ингредиенты:
Консервированная фасоль - 1 банка (450 г)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 -2 шт.
Растительное масло - по потребности.
Чеснок рубленный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Кутовая Ирина

Кабачки по-итальянски Смотреть рецепт

Оригинальная горячая закуска, простая в приготовлении. Может быть приготовлена за 25 минут из доступных продуктов, а вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент: Варёное яйцо, тёртый сыр.

Краткое описание: В нагретую сковороду с растительным маслом последовательно, с интервалом 2-3 минуты, добавляются мелко нарезанный лук, кабачки, помидоры. Ингредиенты тушатся вместе 2-3 минуты, затем выкладываются в смазанную маслом форму для запекания, покрываются слоем рубленного яйца, тёртым сыром и запекаются 10 минут при 180 С.

Ингредиенты:
Кабчки (цуккини) - 500 г
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо вареное 1 шт.
Сыр тертый 3 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л. или по вкусу
Итальянские травы - 1-2 ч.л.
Зелень - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Автор: Итальянские повара

Лахмаджун Смотреть рецепт

Оригинальное блюдо восточной кухни, авторство которого приписывают себе сразу несколько стран (см. Историю). Уличная еда, очень популярная в Турции. В зависимости от объёма может быть как закуской, перекусом, так и вторым блюдом. Лахмаджун можно приготовить за 15-20 минут, что делает его незаменимым в вечер рабочего дня.

Оригинальный ингредиент: Смесь специй, зелень сельдерея, пресный лаваш.

Краткое описание: На лист пресного тонкого лаваша наносится слой фарша (баранина + помидоры + лук + чеснок + зелень + оливковое масло + специи). Лаваш запекается в духовке , нагретой до 200 С с включенным грилем 7 минут.

Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Пресный лаваш - лист 30х20 см
Бараний фарш - 150 г
Лук - 1-2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Зелень сельдерея - несколько веточек
Петрушка - 1/3 пучка
Чеснок - 1 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Черный перец - - по вкусу
Масло оливковое - 2 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Восточные повара (см. Историю)

Кассероле из остатков жареной курицы и грибов Смотреть рецепт

Ещё один способ быстрой и эффективной утилизации остатков праздничного стола. Готовится минут 30, если со вчера остались кусочки жареной (варёной) курицы, жареные грибы с луком и крутые яйца. Также это рецепт из серии "гости на пороге". Готовится быстро, а вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, яблоко, горчица.

Краткое описание: Остатки жареной (варёной) курицы, жареные грибы с луком, тёртое яблоко, рубленное яйцо смешиваются в миске, добавляется соль и перец. Подготовленная масса выкладывается в формы для запекания, заливается сметанным соусом (сметана + разведенная в воде мука + чеснок + горчица + укроп), посыпается сыром и запекается 15-20 минут при 200 С.

Ингредиенты:
300-350 г жареной или варёной курицы
1-2 вареных яйца
200г жареных грибов с луком (заготовка)
1 яблоко
150 г сметаны
50 г полутвердого сыра
Зелень укропа - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок рубленный - 1 ч.л.
2 ч. ложки муки
Немного растительного масла
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Ирина Хлебникова

Свёкла с яблоками Смотреть рецепт

Очень нежный салатик с оригинальным, богатым вкусом. Вид праздничный, готовится минут за 10, если под рукой заготовки - жареный лук и запеченная свёкла.

Оригинальный ингредиент: Яблоко, грецкие орехи, кунжутное масло.

Краткое описание: В миске смешиваются натёртая запечённая свёкла, рубленный чеснок, молотые грецкие орехи, добавляется натёртое яблоко, салат заправляется кунжутным маслом (по желанию) и майонезом.

Ингредиенты:
Свёкла запеченная (заготовка) - 1 шт.
Лук жареный (заготовка) - 2 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Орехи грецкие молотые - 1 ст.л.
Масло кунжутное (по желанию) - 1 ч.л.
Майонез - 2 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Средиземноморская закуска в пите Смотреть рецепт

Очень интересная закуска ресторанного типа, которую можно приготовить минут за 15. Помимо быстроты приготовления, имеет два несомненных преимущества: - можно использовать остатки продуктов из холодильника - незаменима в случае внезапного прихода гостей - незаменима на пикнике, когда шашлыку ещё жарится и жарится, а накатить ужас как хочется.

Оригинальный ингредиент: Груша

Краткое описание: Пита разрезается так, чтобы образовался карман, в него последовательно выкладываются слои начинки (сыр, груша или помидор, мясная нарезка и снова сыр). По желанию добавляется зелень, пита закрывается и обжаривается на гриле, после чего режется на 4 части.

Ингредиенты:
Рецепт №1:
Пита – 1 шт.
Сыр – 40 г
Груша – 10 г
Ветчина – 40 г
Горчица - 1 ч.л.
Рецепт №2:
Пита – 1 шт.
Помидоры – 60 г
Зелень - 1 веточка
Сухой базилик - 1 ч.л.
Сыр – 40 г
Соль - по вкусу

Автор: Александр Журкин

Фасоль с жареными грибами и луком Смотреть рецепт

Это блюдо готовится 2 минуты, если под рукой есть консервированная фасоль и жареные грибы с луком. Приготовление сводится к простому смешиванию. Несмотря на быстроту, блюдо получается оригинальное, сытное и вкусное.

Оригинальный ингредиент: Грецкие орехи, кунжутное масло.

Краткое описание: Откинутая на сито консервированная фасоль смешивается с жареными грибами с луком, заправляется молотыми грецкими орехами, чесноком, кунжутным маслом.

Ингредиенты:
Фасоль консервированная (любая) - 450 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3 ст.л.
Орехи грецкие молотые - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л. или по вкусу
Чеснок рубленный - 1 ч.л. или по вкусу

Автор: Сталкер

Запеченный молодой картофель с грибами Смотреть рецепт

Отличная горячая закуска, готовящаяся 30-35 минут из сырой картошки и за 15 - из варёной. Яркий вкус жареных грибов оттеняется сливочным вкусом соуса, а чеснок придаёт блюду пикантность.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком

Краткое описание: Отваренный мелкий картофель выкладывается в форму для запекания, покрывается слоем жареных грибов с луком, заливается соусом (сметана + чеснок) и запекается 15 минут при 200 С.

Ингредиенты:
Картофель молодой (мелкий) - 250 г
Жареные грибы с луком (Заготовка)- 4 ст.л.
Сметана (любая жирность) - 90 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень свежая - по вкусу.
Горчица (по желанию) - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Русская грибная закуска Смотреть рецепт

Вряд ли кто-нибудь будет спорить с тем, что солёные (маринованные) грибы - лучшая закуска к водке. Можно, конечно, просто ткнуть вилкой в банку и наколоть грибок, а можно сделать из них закуску на праздничный стол. И труда это потребует совсем немного - минуты две!

Оригинальный ингредиент: Подсолнечное масло, лук, чеснок

Краткое описание: Солёные грибы смешиваются с сырым луком, рубленным чесноком и заправляются подсолнечным маслом и уксусом.

Ингредиенты:
250 г соленых грибов,
1/2 луковицы,
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (по желанию),
3 зубчика чеснока или по вкусу,
1 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла.
1 ч.л. 3% уксуса (по желанию)

Автор: Русский народ

Паштет из фасоли с жареными грибами Смотреть рецепт

Очень нежный паштет с оригинальным вкусом. Готовится две минуты из остатков консервированной фасоли и жареных грибов с луком.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, орехи.

Краткое описание: Остатки белой фасоли и жареных грибов с луком перемалываются погружным блендером, добавляются молотые орехи и кунжутное масло.

Ингредиенты:
На две порции:
Консервированная фасоль - 1/2 банки
Жареные грибы с луком (заготовка. остатки)
Орехи грецкие молотые - 1-2 ч.л.
Масло кунжутное (по желанию) - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер