Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499043 Сейчас на сайте: 22

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Форшмак (еврейская кухня) Смотреть рецепт

Праздничная закуска с очень интересным, богатым вкусом. Готовится за 15 минут, если есть заготовка - очищенное филе сельди. Рецептов форшмака множество. Я привожу наиболее аутентичный.

Оригинальный ингредиент: Яблоко, белый хлеб

Краткое описание: Филе сельди пропускается через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, вареными яйцами, луком, яблоком. Фарш заправляется подсолнечным маслом, сахаром, уксусом, горчицей и взбивается.

Ингредиенты:
Филе сельди (заготовка) - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Белый хлеб - 4 ломтика
Яблоко - 1 шт..
Сахар - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Горчица - 1/2 ч.л.

Автор: Еврейские женщины

Суп с куриными потрошками и фасолью (Еврейская кухня) Смотреть рецепт

Суп очень сытный и одновременно очень нежный. Состоит из кучи ингредиентов, каждый из которых готовится поотдельности, но мы сократим время приготовления до 25-30 минут, используя заготовки - куриный бульон, отварные куриные потрошки, суповую заправку, консервированную фасоль.

Оригинальный ингредиент: Куриный бульон, потрошки куриные (сердце, желудок), суповая заправка

Краткое описание: В куриный бульон добавляются отваренные потрошки, цветная капуста, через 5 минут - картофель,, ещё через 10 минут - суповая заправка. За 5 минут до окончания варки добавляется белая фасоль и суп доваривается до готовности.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1.5 л воды):
Бульон куриный (заготовка) - 1,5 л
Потрошки куриные (сердце, желудок - заготовка) – 500 г
Капуста цветная – 1/4 среднего вилка
Заправка суповая (заготовка) - 1 чашка
Картофель – 3 шт.
Зелень – 1/4 пучка
Фасоль белая консервированная – 1/2 банки
Соль - по вкусу
Специи – по вкусу

Автор: Сталкер

Куриные шкварки Смотреть рецепт

Шкварки - это топленый куриный жир с жареным луком. Неизменный ингредиент многих блюд еврейской кухни. Готовятся долго, но и хранятся долго, поэтому есть приямой смысл заготовить их заранее, если в вашем меню есть блюда по-еврейски.

Оригинальный ингредиент: Куриная шкура

Краткое описание: Куриная шкура режется на кусочки и томится вместе с внутренним куриным жиром. Выжарки вынимаются, в вытопленном жире томится лук.

Ингредиенты:
Куриный жир или.и куриная шкура - 500 г
Лук - 1 шт.

Автор: Еврейский народ