Суп с куриными потрошками и фасолью (Еврейская кухня)
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-еврейски
Кухня
Еврейская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторская модификация традиционнго рецепта
Суп очень сытный и одновременно очень нежный. Состоит из кучи ингредиентов, каждый из которых готовится поотдельности, но мы сократим время приготовления до 25-30 минут, используя заготовки - куриный бульон, отварные куриные потрошки, суповую заправку, консервированную фасоль.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Куриный бульон, потрошки куриные (сердце, желудок), суповая заправка | В куриный бульон добавляются отваренные потрошки, цветная капуста, через 5 минут - картофель,, ещё через 10 минут - суповая заправка. За 5 минут до окончания варки добавляется белая фасоль и суп доваривается до готовности. |
Ингредиенты
Ингредиенты (на 1.5 л воды):
Бульон куриный (заготовка) - 1,5 л
Потрошки куриные (сердце, желудок - заготовка) – 500 г
Капуста цветная – 1/4 среднего вилка
Заправка суповая (заготовка) - 1 чашка
Картофель – 3 шт.
Зелень – 1/4 пучка
Фасоль белая консервированная – 1/2 банки
Соль - по вкусу
Специи – по вкусу
Как приготовить
Подготовить полуфабрикаты. Если куриный бульон заморожен - предварительно разморозить.
Отваренные потрошки нарезать кусочками.
Достать из холодильника суповую заправку.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Если соцветия крупные - разрезать каждое на 2 или 4 части.
Картофель нарезать кубиками.
Довести бульон до кипения, добавить потрошки и цветную капусту. Через 5 минут добавить картофель, довести до кипения, снять пену (по желанию), посолить и поперчить по вкусу.
Кстати:
Соль и специи может и не нужно будет добавлять, ведь бульон уже их содержит.Через 10 минут добавить зажарку.
Варить на малом огне до готовности картофеля.
Откинуть фасоль на дуршлаг, добавить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
Кстати:
Фасоль нужно только прогреть - при долгой готовке она полопается и суп станет мутным.При подаче заправить свежей зеленью.
Примечание
При подаче суп в тарелке можно заправить ½ ч.л. тертого хрена или горчицы, но это на любителя.