Куриные шкварки
Группа поиска
Блюда по-еврейски
Готовим из остатков
Необычные ингредиенты
Старинные рецепты
Кухня
Еврейская кухня
Автор
Еврейский народ
Источник
Общепринятый рецепт
Шкварки - это топленый куриный жир с жареным луком. Неизменный ингредиент многих блюд еврейской кухни. Готовятся долго, но и хранятся долго, поэтому есть приямой смысл заготовить их заранее, если в вашем меню есть блюда по-еврейски.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Куриная шкура | Куриная шкура режется на кусочки и томится вместе с внутренним куриным жиром. Выжарки вынимаются, в вытопленном жире томится лук. |
Ингредиенты
Куриный жир или.и куриная шкура - 500 г
Лук - 1 шт.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Конечно, в идеале лучше брать внутренний куриный жир, но мир не идеален, поэтому наряду с ним (или вместо него) берем остатки куриной кожи.
Куриную кожу нарезать небольшими кусочками (так жир лучше вытопится).
Выложить жир в глубокую толстостенную сковороду, поставить на малый огонь (как для тушения).
Через несколько часов весь жир вытопится, останутся только комочки кожи.
Томить до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет .
Вынуть выжарки шумовкой ((вот это. собственно, шкварки и есть, но "Шкварками" как не странно, называют как раз то, что осталось в сковороде).
Мелко нарезать лук.
Лук выложить в сковороду.
Томить до тех пор, пока лук не приобретет светло-золотистый цвет.
Кстати:
Очень важно не пропустить момент, когда нужно выключить огонь. Дело в том, что в разогретом жире лук будет жарится и после выключения огня, поэтому он должен быть недожаренным, чтобы потом дойти до готовности.Готовые шкварки остудить, выложить в контейнер для хранения.
Кстати:
Если шкварки будут храниться в морозильнике - контейнер должен быть стеклянным.Примечание
Шкварки можно хранить в холодильнике, но лучше - в морозильнике - там они могут храниться почти бесконечно.