Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1260 шт.
Всего посетило: 275214 Сейчас на сайте: 24

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Ролы из лаваша с ветчиной и сыром Смотреть рецепт

Очень вкусный и главное - быстрый завтрак. Кулинарных навыков не требует, испортить невозможно.

Оригинальный ингредиент: Аджика, йогуртовый соус.

Краткое описание: На лаваш укладывается слой ветчины, смазывается аджикой. На половину лаваша сверху укладываются ломтики сулугуни, на вторую половину - зелень. Лаваш плотно сворачивается в рулет, разрезается на небольшие куски. Фрагменты рулета ставятся вертикально, сверху выкладывается соус (йогурт + чеснок + варёный желток).

Ингредиенты:
На одну порцию:
Лаваш - 1 шт.
Сыр сулугуни (или осетинский - несколько ломтиков)
Ветчина - несколько ломтиков
Зелень (кинза, укроп, тархун, реган) - 1/4 пучка
Аджика - 1-2 ч.л. илил по вкусу
Для соуса:
Йогурт (кефир, жидкая сметана) - 1/4 чашки
Варёный яичный желток - 1 шт. (по желанию)
Чеснок - 1 зуб.
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Шулюм (Казачья кухня) Смотреть рецепт

Интересный старинный казачий суп. По сути - шурпа, но на русский манер. А так - красивый, сытный, душистый - как раз то, что нужно зимой.

Оригинальный ингредиент: Бараньи рёбра, мята, зира

Краткое описание: Мясо обжаривается в бараньем жире вместе с овощами, затем заливается водой и тушится до готовности со специями. В готовое мясо добавляется картофель, доливается вода и суп варится до готовности картофеля. Незадолго до конца готовки добавляется зелень, а по окончании варки суп заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Баранина - 300 г
Бараньи рёбра - 300 г
Бараний жир - 100 г
Лук - 600 г
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 6 шт.
Зира (или молотые зёрна кинзы) - 2 ч.л.
Мята сухая - 1 ст.л.
Кинза - 1/2 пучка
Петрушка - 1/3 пучка
Перец горошком - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб. или пл вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Казаки

Уха из окуней Смотреть рецепт

Окунёвая уха - старинное русское блюдо. Но варить её приходится нечасто - то окуней мало, то другой мелочи поймано достаточно и она идёт в уху вместе с окунями. Сегодня мне повезло - окуня поймано достаточно, а остальную мелочь отправили на сковородку. Так что варим окунёвую уху! Вобщем, технология та же, что и для двойной рыбацкой ухи, но есть две особенности - окуни варятся нечищенными и вторая порция рыбы отваривается без промежуточного процеживания бульона.

Оригинальный ингредиент: Окуни, нечищенная луковица, помидоры, водка.

Краткое описание: Потрошенные, но нечищенные окуни варятся по традиционной технологии. В процессе варки в кастрюлю добавляются крупные окуни, отвариваются и удаляются. Бульон процеживается. Добавляется картофель и зажарка (морковь, корень петрушки, стебель сельдерея) и уха доваривается до готовности картофеля.

Ингредиенты:
Окуни - 1 кг (или сколько поймали)
Лук - 1 шт.
Морковь - 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Картофель - 4-6 шт. (в зависимости от размера)
Стебель сельдерея - 2 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Петрушка (зелень) - 1 пучек
Укроп (стебли) - 1 пучек
Помидоры (по желанию) - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5-10 шт.
Душистый перец - 2-3 шт.
Специи для ухи (по желанию) - 1 пакет
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Водка - 1 рюмка
Масло подсолнечное для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Картошка с тушенкой Смотреть рецепт

Молодежи это блюдо скорее всего неизвестно, а вот среди людей, родившихся в СССР, его знает едва-ли не каждый. В то время картошка с тушенкой была лакомством студентов, туристов, рыбаков, охотников, да и на семейных кухнях его можно было встретить частенько, ведь в Советское время благосостояние семьи определялось наличием набора из сгущенки, тушенки, шпротов и растворимого кофе (я не знаю, как это объяснить сегодняшней молодежи).

Готовилась картошка с тушенкой тогда просто: варилась картошка, сливалась вода и в кастрюлю (котелок) сразу вываливалась тушенка из банки. Всё перемешивалось и ставилось на стол голодным близким и друзям. При всём уважении к традициям я думаю, что современный человек врядли оценит прелесть такого блюда (если только его не мучает ностальгия по ушедшим временам пустых магазинных полок и продовольственных заказов для передовиков производства). Поэтому мы будем готовить тушенку на современный манер.

Оригинальный ингредиент: Свиная тушенка, бекон, болгарский перец, грибы сухие

Краткое описание: Свинина разогревается с поджаренными овощами, добавляется грибной бульон, отваренные грибы, картофель. Блюдо тушится на малом огне до готовности картофеля.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 4 порции):
Тушенка свиная – 500 г
Лук – 1-2 шт.
Картофель – 500 г
Перец болгарский – 2 шт.
Бекон (сало) – по вкусу
Стебель сельдерея – 1 шт.
Перец острый стручковый – по вкусу
Зелень (стебли) – ½ пучка
Масло для жарки – любое, по потребности
Грибы сухие – несколько шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – по вкусу
Перец горошком – по вкусу
Приправы – любимые по выбору
Соль - по вкусу

Автор: Stalker