Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505468 Сейчас на сайте: 41

Твоя кухня: будни, праздники

Суп полевой

Группа поиска

Блюда по-деревенски

Блюда по-походному

Летние блюда

Простые блюда


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Русские крестьяне


Источник

Один из общепринятых рецептов

Очень оригинальный летний суп, которым в советское время кормили колхозников в поле. Родной брат казацкого кулеша. Точного рецепта не существует - готовили из того, что было под рукой (см. историю), но неизменные ингредиенты - сало, лук и пшено. У нас он домашний - с мясом (вернее - с тушонкой), хотя мясо присутствовало в таком супе редко. Но и мы не на колхозном поле, так что можем себе позволить.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бекон, свиная тушонка, пшено. В говяжий бульон (или воду) выкладывается картофель и шкварки от бекона. По готовности картофеля добавляется овощная зажарка (лук, морковь, помидоры) и свиная тушонка.

Ингредиенты

На 4 порции:

Говяжий бульон (заготовка) - 2 л

Свиная тушонка - 1 банка (400 г)

Бекон - 100 г

Пшено быстрого приготовления - 1 пакет

Картофель - 3 - шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Перец - по вкусу

Соль - повкусу.

Как приготовить

Подготовить овощи.

Подготовить остальные ингредиенты супа. Если бульона нет - приготовить (см. как) или использовать воду.

Бекон нарезать брусочками.

Выложить в нагретую сковороду.

Кстати:

Если нет бекона, вполне подойдёт простое сало.

Вытопить жир из бекона, убрать шкварки со сковороды.

Выложить в сковороду нарезанный лук.

Обжарить лук до прозрачности.

Тем временем морковь нарезать шайбами.

Выложить морковь к луку.

Поджарить до золотистости.

Помидоры мелко нарезать.

Выложить в сковороду к овощам.

Кстати:

Помидоры присутствуют в редких рецептах полевого супа - где в начале лета в поле найдёшь помидоры? Но мы не в поле.

Потушить все ингредиенты несколько минут .

Картофель нарезать мелким кубиком.

Говяжий бульон нагреть до кипения, добавить шкварки из бекона, картофель. Варить до готовности картофеля (минут 15-20).

Выложить зажарку в кастрюлю.

Кстати:

Как уже говорилось, если у вас нет бульона - смело варите этот суп на воде. Тушонка даст достаточно наваристый бульон по-любому.

Добавить в кастрюлю тушонку, нарезанную кубиком прямо в банке.

Потомить суп на малом огне минут 5, выправить на соль и перец.

Кстати:

Специи могут и не понадобиться, ведь они уже присутствуют в бульоне.

Тем временем в отдельной кастрюле сварить пшено, руководствуясь инструкцией на упаковке.

Вынуть из кастрюли, подождать, пока стечёт вода.

Кстати:

Если у вас нет такого пшена - сварите обычное (см. как)

Выложить пшено в готовый суп, перемешать.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2031

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях