Результаты поиска
Фритайя, фаршированная поджаренным картофелем и помидорами Смотреть рецепт
Прекрасное начало дня. Блюдо красивое, сытное и очень нежное. Нужно только иметь под рукой заранее сваренную картошку в мундире.
Оригинальный ингредиент: Отварной картофель, помидоры
Краткое описание: Омлетная смесь с вмешанным в неё растопленным маслом выливается на сковороду, добавляется обжаренный, натертый на крупной терке картофель. По готовности половина омлета покрывается помидорами, посыпается тертым сыром и омлет выкладывается на тарелку, сложенный пополам.
Ингредиенты:
Яйца - 1-2 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сыр тертый - 1 ст.л.
Сливки - 2-3 ст.л.
Помидоры черри - 2-3 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Зеленый лук - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Сода - на кончике ножа
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский на базе одного из средиземноморских рецептов
Красная рыба с овощами в пергаменте Смотреть рецепт
Оригинальный способ приготовить сочную красную рыбу. Нежный вкус рыбы подчеркивается целой палитрой вкусов запеченных овощей. Готовить легко, а вид у блюда - праздничный.
Оригинальный ингредиент: Запеченные овощи
Краткое описание: Предварительно подмаринованная рыба запекается в пергаменте с зеленью, помидорами и запеченными до полуготовности овощами.
Ингредиенты:
Любая красная рыба - 1 филе
Болгарский перец - 2 шт.
Кабачек - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Масло оливковое - по потребности
Вустерский соус - по потребности
Лимон - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Серж Маркович: Мастер-класс
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=EEiLZ8fIY_U&t=1s
Филе белой рыбы в сливочном соусе Смотреть рецепт
Изысканное рыбное блюдо. Самое главное - готовится примитивно просто. А вид - ресторанный.
Оригинальный ингредиент: Сливки, тертый сыр
Краткое описание: Предварительно подмаринованное в лимонном соке со специями и травами рыбное филе обжаривается в мучной панировке и заливается сливками. В горячие сливки добавляются тертый сыр, укроп, лимонный сок, соль, перец, горчица и блюдо доводится до готовности.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 400 г
Специи для рыбы - по вкусу
Мука - по потребности
Масло растительное - по потребности
Масло сливочное - столько же, сколько растительного
Сливки - 1 чашка
Сыр тертый - 4 ст.л. или по вкусу
Укроп рубленный - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л. или по вкусу
Лимон - 1/4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Серж Маркович
Источник: Серж Маркович: щука в сливочном сроусе
Закуска средиземноморская Смотреть рецепт
Закуска из серии "если к вам заявились гости". Готовится моментально, вид изысканный, вкус средиземноморский - что ещё нужно, чтобы достойно встретить гостей?
Оригинальный ингредиент: Брынза, базилик, оливковое масло
Краткое описание: Ломтики брынзы и запеченные помидоры укладываются последовательно на хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и поджаренный на сковороде-гриль.
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный - 4 ломтя
Помидоры - 2 шт.
Брынза - 200 г
Масло оливковое (лучше - первого отжима - "Extra virgin") -100 г или по потребности
Прованские травы - 2 ч.л. или по вкусу
Базилик сухой - 2 ч.л.
Базилик свежий (по возможности) - 8 листочков для украшения
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский по средиземноморским мотивам
Помидоры, фаршированные хлебом Смотреть рецепт
Этот рецепт заимствован у моего любимого «Народного повара» - Ильи Лазерсона, с творчеством которого настоятельно рекомендую познакомиться (это легко сделать на YouTube). В рецепте просматриваются средиземноморские мотивы. Блюдо готовится быстро и может быть использовано не только как закуска, но и как завтрак или гарнир.
Оригинальный ингредиент: Белый хлеб
Краткое описание: У помидор среднего размера снимаются шляпки, вынимаются внутренности. Мякоть мелко рубится и поджаривается вместе с луком, хлебом и специями на оливковом масле. Этим фаршем начиняются помидоры и запекаются.
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Помидоры – 1 шт.
Хлеб белый без корки – 1 ломтик
Лук жареный – 1 ст.л.
Чеснок – 1долька
Масло оливковое – по потребности
Соль
Специи (прованские травы, орегано, базилик) – по вкусу
Автор: Неизвестен
Источник: И. Лазерсон. "Обед безбрачия". Телешоу