Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1580 шт.
Всего посетило: 373415 Сейчас на сайте: 6

Твоя кухня: будни, праздники

Красная рыба с овощами в пергаменте

Группа поиска

Здоровое питание


Кухня

Средиземноморская кухня


Автор

Серж Маркович: Мастер-класс


Источник

https://www.youtube.com/watch?v=EEiLZ8fIY_U&t=1s

Оригинальный способ приготовить сочную красную рыбу. Нежный вкус рыбы подчеркивается целой палитрой вкусов запеченных овощей. Готовить легко, а вид у блюда - праздничный.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Запеченные овощи Предварительно подмаринованная рыба запекается в пергаменте с зеленью, помидорами и запеченными до полуготовности овощами.

Ингредиенты

Любая красная рыба - 1 филе

Болгарский перец - 2 шт.

Кабачек - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Масло оливковое - по потребности

Вустерский соус - по потребности

Лимон - 1 шт.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Филе рыбы замариновать в оливковом масле с лимонным соком и вустерским соусом (по желанию). Добавить соль, специи для рыбы, стебли зелени, чеснок, лимонную корку.

Подготовить овощи.

Кстати:

Овощи могут быть практически любые, кроме свеклы.

Стебель сельдерея нарезать поперек.

Лук нарезать полукружьями.

Баклажан нарезать четвертушками.

Болгарский перец нарезать прямоугольниками.

Кабачек нарезать полукружьями.

Все нарезанные овощи выложить в контейнер для запекания, добавить вустерский соус.

Перемешать все овощи, добавить соль, перец. Сбрызнуть лимонным соком.

Добавить оливковое масло, перемешать.

Поставить контэйнер в духовку, разогретую до 230 - 240 С, запекать до полуготовности.

Расстелить лист пергаментной бумаги, выложить на него жесткие стебли зелени.

Кстати:

В оригинальном рецепте рекомендуется запекать овощи 5 минут. Однако опыт свидетельствует, что этого времени явно недостаточно - в итоге овощи остаются полусырыми.

Не зелень выложить порционный кусок рыбы, сверху положить кружки помидоров.

Сбоку и сверху выложить запеченные овощи.

Свернуть пергамент конвертом.

Выложить конверт в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до 240 С, на 20 минут.

Кстати:

Тут можно использовать два режима запекания:

- 240 C - 20 минут

-190 С - 40 минут

Подавать горячим. Можно прямо на пергаменте, а можно сдвинуть с пергамента на тарелку.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1899

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях