Фритайя, фаршированная поджаренным картофелем и помидорами
Группа поиска
Домашняя кухня
Необычные ингредиенты
Простые блюда
Кухня
Средиземноморская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский на базе одного из средиземноморских рецептов
Прекрасное начало дня. Блюдо красивое, сытное и очень нежное. Нужно только иметь под рукой заранее сваренную картошку в мундире.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Отварной картофель, помидоры | Омлетная смесь с вмешанным в неё растопленным маслом выливается на сковороду, добавляется обжаренный, натертый на крупной терке картофель. По готовности половина омлета покрывается помидорами, посыпается тертым сыром и омлет выкладывается на тарелку, сложенный пополам. |
Ингредиенты
Яйца - 1-2 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сыр тертый - 1 ст.л.
Сливки - 2-3 ст.л.
Помидоры черри - 2-3 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Зеленый лук - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Сода - на кончике ножа
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Отваренный картофель натереть на крупной терке.
На сковороде растопить ломтик сливочного масла.
Выложить натертый картофель.
Поджарить до легкой золотистой корочки.
В миску разбить яйцо, добавить сливки, соль, соду.
Взбить смесь вилкой.
На сковороде растопить оставшееся масло.
Растопленное масло влить в яичную смесь.
Быстро взбить яичную смесь с маслом, чтобы оно равномерно распределилось.
Сразу вылить смесь на нагретую сковороду из под масла.
Как только смесь схватится снизу - выложить поджаренный картофель.
Нарезать помидоры шайбами, зеленый лук - квадратиками.
Выложить помидоры на половину омлета, присыпать луком.
Половину омлета (там, где овощи) посыпать тертым сыром.
Готовый омлет выложить на нагретую тарелку начиная с части, покрытой овощами так, чтобы вторая половина накрыла первую.
При подаче можно сверху положить кусочек масла и посыпать зеленым луком.