Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504093 Сейчас на сайте: 23

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Бараньи голяшки в овощном соусе Смотреть рецепт

Шикарное блюдо магрибской кухни для мужской компании. Красивое, нажористое, брутальное. Нежную баранину оттеняет овощной соус и дополняет оригинальный, красивый гарнир. Готовится довольно хлопотно, но оно того стоит.

Оригинальный ингредиент: Кускус, зира, кабачек, баклажан.

Краткое описание: Обжаренные бараньи голяшки тушатся в овощном соусе (пассерованный лук, помидоры, морковь, чеснок, острый перец, имбирь) до готовности. При подаче выкладываются на гарнир (поджаренные цуккини, сладкий перец, баклажан, кускус) и окружаются соусом, в котором тушились голяшки.

Ингредиенты:
На две порции:
Бараньи голяшки - 2 шт.
Масло оливковое - по потребности
Баклажан небольшой - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Перец чили - по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Имбирь - 2 см.
Кускус - 3-4 горсти
Чеснок — 3 зуб. или по вкусу
Черный перец - по вкусу
Помидор - 3 шт.
Зира - 1 ч.л.
Масло растительное - по потребности
Кинза для подачи - по потребности
Соль - по вкусу

Автор: И.И.Лазерсон

Баранина по-арабски Смотреть рецепт

Праздничное блюдо, готовящееся на мусульманские праздники (см. Историю). Сытное, красивое, душистое. Нежное мясо гармонирует с богатым овощным соусом.

Оригинальный ингредиент: Болгарский перец.

Краткое описание: Крупные куски баранины обжариваются в казане на оливковом масле до золотистой корочки, затем тушатся почти до готовности. Затем к мясу добавляется лук, обжаренный вместе с чесноком, и обжаренный болгарский перец с помидорами. Блюдо тушится 20 минут и снимается с огня.

Ингредиенты:
Баранина — 550 г
Лук репчатый — 200 г
Помидор — 200 г
Перец болгарский — 100 г
Чеснок (средняя головка) — 1/2 шт
Масло оливковое — по потребности
Перец красный жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода (кипяток) — по потребности

Автор: Арабские хозяйки