Баранина по-арабски
![](/data/recipes/1933.jpg)
Группа поиска
Блюда по-восточному
Праздничные блюда
Кухня
Арабская кухня
Автор
Арабские хозяйки
Источник
Рецепт с Сайта Поварёнок.ру
Праздничное блюдо, готовящееся на мусульманские праздники (см. Историю). Сытное, красивое, душистое. Нежное мясо гармонирует с богатым овощным соусом.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Болгарский перец. | Крупные куски баранины обжариваются в казане на оливковом масле до золотистой корочки, затем тушатся почти до готовности. Затем к мясу добавляется лук, обжаренный вместе с чесноком, и обжаренный болгарский перец с помидорами. Блюдо тушится 20 минут и снимается с огня. |
Ингредиенты
Баранина — 550 г
Лук репчатый — 200 г
Помидор — 200 г
Перец болгарский — 100 г
Чеснок (средняя головка) — 1/2 шт
Масло оливковое — по потребности
Перец красный жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода (кипяток) — по потребности
Как приготовить
![](/data/recipes/r1933_step_1/s_image11.jpg)
Подготовить ингредиенты.
Мясо нарезать крупными кусками.
Выложить в разогретый казанок с оливковым маслом.
Поджарить мясо до румяной корочки.
![](/data/recipes/r1933_step_2/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1933_step_3/s_image11.jpg)
Долить кипятка так, чтобы жидкость покрывала мясо. Тушить на малом огне почти до готовности (около часа).
Тем временем подготовить зажарку. Лук нарезать полукольцами.
![](/data/recipes/r1933_step_4/s_image11.jpg)
Выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом.
Чеснок нарезать пластинками.
![](/data/recipes/r1933_step_5/s_image11.jpg)
Когда лук станет прозрачным - добавить чеснок.
Перемешать, жарить ёщё несколько минут.
Кстати:
В это время уместно добавить колечки жгучего перца по вашему вкусу.В оригинальном рецепте чеснок обжаривается вместе с луком, но он жарится значительно быстрее лука и может сгореть в то время, как лук ещё не будет готов.
![](/data/recipes/r1933_step_5/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1933_step_6/s_image11.jpg)
Когда баранина будет почти готова - добавить зажарку.
Перец нарезать небольшими фрагментами.
Выложить в нагретую сковороду с оливковым маслом.
Жарить перец на сильном огне несколько минут.
![](/data/recipes/r1933_step_7/s_image12.jpg)
Тем временем помидоры нарезать дольками.
Выложить к перцам.
Кстати:
В оригинальном рецепте помидоры выкладываются одновременно с перцем, но предварительная обжарка перца интенсифицирует вкус блюда.![](/data/recipes/r1933_step_8/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1933_step_9/s_image11.jpg)
Обжарить помидоры 2-3 минуты.
Выложить зажарку в кастрюлю.
![](/data/recipes/r1933_step_9/s_image12.jpg)
Разровнять овощи.
Перемешать ингредиенты.
![](/data/recipes/r1933_step_10/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1933_step_11/s_image11.jpg)
Тушить блюдо под крышкой 20 минут, в конце выправить на соль.
Подавать горячим, с лавашом, ничем не заправлять.
![](/data/recipes/r1933_step_11/s_image12.jpg)