Армянская яичница
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-восточному
Домашняя кухня
Кухня
Армянская кухня
Автор
Армянский народ
Источник
Рецепт с Сайта Алексея Онегина
Ещё один рецепт в бесконечном ряду яичниц разных стран. Ингредиенты простые, а вкус - незабываемый!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Помидоры. | Слегка поджаренный на сливочном масле лук заливается рубленными помидорами, смесь тушится до выпаривания жидкости, затем добавляются яйца, взбитые с добавлением укропа, ингредиенты перемешиваются и яичница готовится под крышкой до полного схватывания. |
Ингредиенты
На одну порцию
2 куриных яйца
2 помидора
1/2 небольшой луковицы
15 г сливочного масла
1 ст.л. рубленного укропа
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
Кстати:
У меня лук уже пожарен. Если у вас такого нет - поджарьте его до прозрачности (см. как)Мелко нарезать помидоры.
Лук разогреть в сковороде со сливочным маслом.
Выложить помидоры к луку.
Томить на малом огне, до тех пор пока почти вся жидкость выпарится.
Яйца разбить в миску, добавить соль, рубленный укроп, взбить венчиком.
Добавить яйца в сковороду, через минуту перемешать, накрыть крышкой.
Готовить на малом огне до полного схватывания яиц.
При подаче заправить зеленью и свежемолотым перцем.