Результаты поиска

Рассольник с бараниной Смотреть рецепт
Лёгкий суп антипохмельным эффектом. Красивый, сытный, с оригинальным вкусом. Баранина вносит яркий штрих в кулинарную палитру. Востальном технология приготовления стандартная для рассольника.
Оригинальный ингредиент: Баранина.
Краткое описание: Готовится бараний бульон, процеживается, остывшее мясо нарезается небольшими кусочками. В кипящий бульон опускается картофель, затем - овощная зажарка (лук. морковь, растительное масло) и баранина. Огурцы бланшируются в бульоне и добавляются в кастрюлю, когда картофель сварится. При необходимости добавляется рассол. При подаче в тарелки выкладывается предварительно сваренная перловка, суп заправляется свежей зеленью.
Ингредиенты:
Баранина (на косточке) - 250г
Бараний бульон - 1.5 л
Перловка в пакетиках - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Соленые огурцы - 100г
Огуречный рассол - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свежая зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Общепринятый рецепт
Источник: Авторское прочтение рецепта с канала Готовим.ру

Традиционные кислые щи с копчеными свиными рёбрами Смотреть рецепт
От ресторанного варианта этот рецепт отличается относительной быстротой приготовления, поскольку вместо медленноварки, имитирующей приготовление в печи, используется обычная плита. Щи имеют ярко выраженный антипохмельный эффект (см. Историю). Кроме того, кислота квашеной капусты не дает развариться другим овощам. Суп получается густым, наваристым и очень ароматным.
Оригинальный ингредиент: Кислая капуста, копченые свиные рёбра.
Краткое описание: Готовится бульон на говяжьих костях, процеживается, доводится до кипения, добавляется картофель, копченые свиные рёбрышки, мясо с костей и овощная зажарка (лук, морковь, растительное масло). По готовности картофеля добавляется квашеная капуста, тушеная с томатом, суп доводится до кипения, снимается с огня и настаивается.
Ингредиенты:
Говяжьи кости с мякотью — 400 г
Костный бульон – 1.5 – 2 л
Ребра свиные копченые — 2–3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь некрупная — 2 шт.
Капуста квашеная — 600 г
Соль — по вкусу
Сметана — по вкусу
Зелень — по вкусу
Автор: Русские повара
Источник: Комбинация общепринятых рецептов

Борщ казачий Смотреть рецепт
Оригинальный борщ с южным колоритом. Из особенностей – наличие свежих помидор и болгарского перца.
Оригинальный ингредиент: Свежие помидоры, болгарский перец.
Краткое описание: Готовится говяжий бульон, процеживается, в него добавляется картофель, овощная зажарка (лук, морковь, стебель сельдерея, помидоры), тушеная в бульоне свёкла с сахаром, болгарский и острый перец. Через 10 минут добавляется капуста и борщ доваривается до готовности, затем заправляется чесноком.
Ингредиенты:
На 8 порций:
3 литра говяжьего бульона
300 гр мяса на кости
1 луковица
2 свеклы
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 болгарский перец
Острый стручковый перец - по желанию
200 гр капусты
3-4 картошки
4 зубчика чеснока или по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - по потребности.
Помидоры – 3 шт.
Соль – по вкусу,
Перец - по вкусу
Автор: Станичные хозяйки
Источник: Рецепт с канала «Шеф Шаров»

Холодная курица по-дунгански Смотреть рецепт
Вкуснейшее и очень простое блюдо из остатков жареной (отварной) курицы. Курица пропитывается овощными соками - это очень вкусно, блюдо красочное - украсит стол.
Оригинальный ингредиент: Сухой кориандр, базилик, чеснок.
Краткое описание: В керамическую миску укладываются слоями жареная (варёная) курица, помидоры, репчатый лук, кинза и зеленый лук, болгарский перец. В центр выкладывается рубленный чеснок, посыпается специями и сухими травами, заливается кипящим маслом. Ингредиенты перемешиваются и выдерживаются в холодильнике 4 часа.
Ингредиенты:
Остатки отварной (жареной) курицы — 500 г
Помидор — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Перец чили - по вкусу
Кинза (или замените) — 1/2 пучка
Лук зеленый (3 стебелька с белой частью)
Чеснок — 3 зуб.
Соль - по вкусу
Перец черный
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Масло растительное — 20 мл
Автор: Древние Дунгане (см. историю)
Источник: Рецепт с Сайта "Поварёнок"

Армянская яичница Смотреть рецепт
Ещё один рецепт в бесконечном ряду яичниц разных стран. Ингредиенты простые, а вкус - незабываемый!
Оригинальный ингредиент: Помидоры.
Краткое описание: Слегка поджаренный на сливочном масле лук заливается рубленными помидорами, смесь тушится до выпаривания жидкости, затем добавляются яйца, взбитые с добавлением укропа, ингредиенты перемешиваются и яичница готовится под крышкой до полного схватывания.
Ингредиенты:
На одну порцию
2 куриных яйца
2 помидора
1/2 небольшой луковицы
15 г сливочного масла
1 ст.л. рубленного укропа
Соль - по вкусу
Автор: Армянский народ
Источник: Рецепт с Сайта Алексея Онегина

Курица с грибным жульеном су вид Смотреть рецепт
Оригинальный приём приготовления блюд с соусом в Су виде, придуманный И.Лазерсоном. В результате получается нежная курица, сразу приготовленная в соусе. Приготовление требует времени, но результат получается потрясающий. Да, нужно иметь агрегат для Су вид, но сегодня он есть в каждой семье, исповедующей ЗОЖ или пытавшейся следовать этим принципам.
Оригинальный ингредиент: Замороженный грибной жульен.
Краткое описание: Предварительно поджаренные кусочки куриной грудки готовятся методом Су вид вместе с предварительно замороженным грибным жульеном.
Ингредиенты:
Растительное масло для жарки - по потребности
Грудка курицы - 1 шт.
Репчатый лук - 150
Грибы Портабелло (или любые) - 250 г
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Молоко - 1 чашка
Горчица - 1 ч.л. или по вкусу.
Соль - по вкусу
Автор: И.И.Лазерсон
Источник: Канал И.И. Лазерсона

Грузинское Лобио из консервированной фасоли Смотреть рецепт
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни. Изумительная постная закуска, спообная украсить ваш стол и добавить ему оригинальности. Отваривание фасоли - дело трудоемкое и долгое. Всё значительно упрощается, если использовать консервированную фасоль.
Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, грецкие орехи.
Краткое описание: Фасоль слегка поджаривается в подсолнечном масле, соединяется с жареным луком, зеленью, специями, грецкими орехами.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная – 1 банка
Кинза – 1/2 пучка
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Уцхо сунели – 1 ч.л. (по желанию)
Орехи грецкие молотые – 2 cт..л. или по вкусу
Чеснок - 4 дольки или по вкусу
Масло подсолнечное – по потребности
Соль
Перец – по вкусу
Автор: Stalker
Источник: Авторский, адаптированный к средней полосе

Армянская Хашлама с консервированным лососем Смотреть рецепт
Собственно, это блюдо готовится также, как Хашлама с красной рыбой , но возни с ним ещё меньше, поскольку не нужен рыбный бульон и нет операций по подготовке рыбы. Вкус, конечно, другой, но тоже насыщенный и оригинальный. Если базовый рецепт Хашламы можно подавать как первое или как второе, то этот рецепт - однозначно суп.
Оригинальный ингредиент: Консервированный лосось, сладкий перец, эстрагон, сливочное масло.
Краткое описание: Небольшие куски консервированного лосося тушатся вместе с овощами с добавлением зелени и сливочного масла.
Ингредиенты:
Консервированный лосось - 1 банка
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей (по желанию) - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/4 пучка
Укроп - 1/4 пучка
Кинза - 1/4 пучка
Сухой эстрагон - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Автор: Сталкер
Источник: Авторский на основе оригинального рецепта Хашламы по-севански

Поперечка томлёная с луком Смотреть рецепт
Особенность блюда в том, что в процессе готовки не используется ни капли воды. Мясо получается мягким, с необычным соусом.
Оригинальный ингредиент: Лук, бекон
Краткое описание: На жире, вытопленном из бекона, обжариваются кусочки мяса, добавляется лук, блюдо тушится под крышкой до обильного выделения сока из лука, затем перекладывается в горшочек медленноварки и тушится до мягкости мяса.
Ингредиенты:
Говяжья поперечка - 500 г
Лук - 500 г
Бекон - 2-3 полоски.
Чеснок - 2-3 зуб.
Укроп - 1 ч.л.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Панини с ветчинной колбасой и сыром Смотреть рецепт
Дословно с итальянского языка панини переводится, как небольшие булочки. В панино (единственное число) разнообразная начинка должна быть закрыта хлебом с двух сторон. В приготовлении панини в Италии используется чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей (дословно – «тапочек», потому что по форме очень похож). Но главная разница в том, что панино должен быть поджарен на гриле с ребрами, и ингредиенты бутерброда должны расплавиться и слипнуться, давая восхитительный аромат и текстуру в любой комбинации продуктов. Этот рецепт - очередная вариация на тему панини.
Оригинальный ингредиент: Горчица
Краткое описание: Ветчиння колбаса и сыр укладываются между двух ломтей хлеба, смазанных сгорчицей и сливочным маслом, и поджариваются в специальном приспособлении или на сковороде-гриль под прессом.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Белый хлеб - 4 ломтика
Ветчинная колбаса - 2 ломтика
Сыр твердый - 2 ломтика
Масло сливочное - по потребности
Горчица - по поребности
Автор: Сталкер
Источник: Авторское прочтение общепринятого рецепта

Фритайя, фаршированная поджаренным картофелем и помидорами Смотреть рецепт
Прекрасное начало дня. Блюдо красивое, сытное и очень нежное. Нужно только иметь под рукой заранее сваренную картошку в мундире.
Оригинальный ингредиент: Отварной картофель, помидоры
Краткое описание: Омлетная смесь с вмешанным в неё растопленным маслом выливается на сковороду, добавляется обжаренный, натертый на крупной терке картофель. По готовности половина омлета покрывается помидорами, посыпается тертым сыром и омлет выкладывается на тарелку, сложенный пополам.
Ингредиенты:
Яйца - 1-2 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сыр тертый - 1 ст.л.
Сливки - 2-3 ст.л.
Помидоры черри - 2-3 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Зеленый лук - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Сода - на кончике ножа
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский на базе одного из средиземноморских рецептов

Свиные ребрышки, томленые с луком и вином Смотреть рецепт
Нежнейшее блюдо, готовится практически без воды. Яркое, ароматное, сытное, с незабываемым вкусом.
Оригинальный ингредиент: Лук, белое вино
Краткое описание: Ребрышки предварительно маринуются со специями в смеси лукового и лимонного сока под слоем лука. Маринованные ребрышки обжариваются в жире от бекона, добавляется лук, помятый до образования сока, и ребрышки тушатся без добавления воды до готовности. Затем в казан добавляется картофель и блюдо доваривается до готовности картофеля.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1 кг
Бекон - 100 г
Лук - 1 кг
Белое вино - 1 бокал
Картофель - 500 г
Паприка - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Сухие травы - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сеснок - 3 зуб. или по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Тушеная капуста с копченостями Смотреть рецепт
Настоящее зимнее блюдо. Ароматное, сытное, согревающее. А также - способ утилизации различной нарезки, оставшейся от праздничного стола.
Оригинальный ингредиент: Копчености.
Краткое описание: Копчености, лук и капуста обжариваются поотдельности, затем соединяются вместе, приправляются томаным соусом (пастой) и тушатся до готовности.
Ингредиенты:
Копчености разные - 300 г
Капуста - 1/2 вилка
Томатный соус - 150 г
Соль - по вкусу
Масло для жарки - по потребности
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Рулет из куриной грудки с черносливом и курагой Смотреть рецепт
Революционный прорыв в приготовлении куриной грудки. Всем известно, что как её ни готовь - получается сухой картон, который в глотку не лезет. Но тут - сочное куриное мясо, оттененное ароматом чернослива и кураги. Я сам не думал. что можно приготовить куриную грудку такого качества. Попробуйте и убедитесь.
Оригинальный ингредиент: Чернослив, курага
Краткое описание: Прадварительно замаринованная с чесноком и зеленью куриная грудка разрезается вдоль, раскрывается "книжкой", отбивается. На грудку выкладывается нарезанный чернослив, курага и при помощи пищевой пленки сворачивается рулет. Он плотно заворачивается в пленку и отваривается 10-15 минут в кипящей воде, а затем оставляется в кастрюле на выключенной плите 30 - 40 минут.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт.
Чернослив - 4 шт.
Курага - 4 шт.
Масло сливочное - 5-10 г
Для маринада:
Чеснок - 3-4 зуб.
Лимон - 1/2 шт.
Масло оливковое - по потребности
Прованские травы (по желанию) - 1 ч.л.
Укроп, кинза - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Базовый рецепт, адаптированный к поставленным целям
Источник: Использованный метод - программа И.Лазерсона "Кулинарный ликбез"

Пшенная каша с тыквой Смотреть рецепт
Очень нежная каша с оригинальным вкусом. Готовится просто. Хотя и требует довольно длительного времени, но результат того стоит.
Оригинальный ингредиент: Тыква
Краткое описание: Нарезанная тыква тушится в небольшом количестве воды, затем добавляется пшено и варится, пока вся вода не впитается. После этого добавляется молоко и каша ваарится до готовности пшена, а затем настаивается 20-30 минут.
Ингредиенты:
Тыква - 300 г
Молоко - 600 мл
Пшено - 200 г
Сахар (песок) - 30 г
Соль - ½ ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Автор: Мария Савельева
Источник: Сайт Food club.ru

Курица по-фламандски (Бельгийская кухня) Смотреть рецепт
Сытное блюдо с абсолютно оригинальным вкусом. Легкая горечь черного пива уравновешивается цитрусовой нотой от томленого апельсина, а вкус курицы оттеняется ароматом жареного бекона. Да много ещё чего другого почувствуете вы, попробовав это блюдо.
Оригинальный ингредиент: Черное пиво, апельсин
Краткое описание: Жареная курица (остатки) с овощами , кружками апельсина и ломтями черного хлеба заправляется горчицей и тмином (зирой) и тушится в смеси черного пива и куриного бульона.
Ингредиенты:
Курица (у меня - остатки жареной курицы) - 500 г
Бекон - 100 г
Черное пиво - 0.5 л
Апельсин - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб. или пл вкусу
Горчица - 1 ч.л. или по вкусу
Тмин (зира) - 1 ч.л.
Бульон куриный - 200 мл или по потребности
Хлеб ржаной - 4-5 ломтей
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Базовый авторский рецепт с небольшими изменениями
Источник: Рецепт с сайта "Поваренок"

Салат из редиса и зеленого лука Смотреть рецепт
Очень простой, но такой весенний салат! Мягкость крутого яйца, кремовость сметаны удивительно сочетаются с хрусткостью редиски. Готовится моментально, испортить практически невозможно.
Оригинальный ингредиент: Сметана, зеленый лук
Краткое описание: Тонко нарезанные кружки редиски смешиваются с нарезанным зеленым луком, крутым яйцом и заливаются жидкой сметаной.
Ингредиенты:
Редиска - 1 пучек
Яйцо - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 пера
Сметана - 3-4 ст.л. (зависит от густоты сметаны)
Автор: Предки
Источник: Семейный рецепт

Диетическая рыба-гриль с овощами Смотреть рецепт
Диетическое рыбное блюдо со сложным гарниром из паровых и свежих овощей. Выглядит как ресторанное, а на самом деле - элемент низкоуглеводной диеты (312 калорий, 18 г. углеводов).
Оригинальный ингредиент: Лимонный сок, апельсиновый сок, кейл,
Краткое описание: Предварительно замаринованная рыба обжаривается в аэрогриле. Подается с паровыми и свежими овощами, заправленными лимонным соком.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 1 шт.
Кейл - 240 г
Кабачек (цуккини) - 240 г
Болгарский перец (лучше зеленый) - 240 г
Лимон - 1/2
Для маринада:
Лимон - 1/2 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1/3 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 5 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Апельсиновый сок - 1 чашка.
Автор: Сталкер
Источник: Авторская кухня

Фасолевый суп с грибами и копченостями Смотреть рецепт
Ароматный согревающий суп. Наваристый, с интенсивным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Очень красивый, несмотря на преобладание коричневых тонов. Опять же - прекрасный способ утилизации остатков разнообразных копченостей.
Оригинальный ингредиент: Сухие грибы, жареные грибы, копчености.
Краткое описание: Замоченная фасоль и сухие грибы отвариваются до полуготовности, добавляются жареные грибы и лук, а затем - обжаренные копчености и сосиски и суп доваривается до готовности фасоли.
Ингредиенты:
Овощной бульон (вода) - 2,5 л
Сухие белые грибы - 1 горсть
Бекон - 3-4 полоски
Копчености (остатки) - 300 г
Сосиски - 1 шт.
Фасоль - 300-500 г (по вкусу)
Лук - 2 шт.
Грибы свежие - 300 г
Масло растительное для жарки - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторская модификация рецепта Лены Шейнкин (Филадельфия, США)

Желтый бульон (старинная Русская кухня) Смотреть рецепт
Этот рецепт - из книги, изданной в 1909 году. Он является традиционным для русской кухни 19 века. От современных рецептов сильно отличается - нет перца, лаврового листа и т.п. Но это - классика русской кулинарии и уже этим он заслуживает того, чтобы быть приготовленным.
Оригинальный ингредиент: Телячья голяшка, репа, порей.
Краткое описание: Мясо отваривается с телячьей голяшкой, после снятия пены добавляются обжаренные коренья и "букет" (зеленые части кореньев). Бульон варится на малом огне несколько часов, затем жир снимается, а бульон процеживается через влажную салфетку.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Говяжья грудинка - 800 г
Телячья голяшка - 1 шт.
Репа - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки (сельдерея) - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Букет (зеленые части перечисленных выше кореньев) - 1 шт.
Соль - около 30 г или по вкусу
Масло сливочное для жарки - по потребности
Вода - 2.5-3 л
Автор: Общепринятый в то время
Источник: П.П. Александрова-Игнатьева. "Практические основы кулинарного искусства". Издание седьмое. С-Петербург, 1909.

Салат Оливье Смотреть рецепт
Традиционное украшение русского праздничного стола. Мы помним его с детства, казалось, он был всегда, однако современный его вариант появился только в 60-е годы прошлого века. Как бы то ни было, а праздничный стол без оливье - не стол. У каждой хозяйки теперь свой рецепт этого салата. Есть он и в нашей семье. Итак - за дело!
Оригинальный ингредиент: Жареная курица
Краткое описание: Морковь, картофель, яйца отвариваются. Все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками, смешиваются, добавляется зеленый горошек, салат заправляется майонезом, перцем и тщательно перемешивается.
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Морковь - з шт.
Маринованные огурцы - 2-3 в зависимости от размера
Жареная курица - 200 г
Консервированный зеленый горошек - 1 банка (маленькая),
Яйца - 4 шт.
Майонез - 2 банки (маленьких).
Соль, молотый перец — по вкусу.
Автор: Теряется в глубине поколений
Источник: Семейный рецепт

Крем-суп из кабачков с жареными грибами Смотреть рецепт
Нежнейший суп кремовой консистенции. Нежный вкус кабачков дополняется ароматом жареного лука и грибов. Обожаем детьми.
Оригинальный ингредиент: Жареные кабачки, жареные грибы, сливки, мука
Краткое описание: Куриный бульон заправляется жареными кабачками и грибами с луком. Добавляются сливки, суп загущается мучной заправкой и пюрируется блендером. Подается с крутонами.
Ингредиенты:
Бульон куриный - 1 л
Сливки - 200 мл
Цукини средние - 3-4 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Грибы - 300 г
Лук - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 2-3 ст. л.
Масло для жарки - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Ромштекс из куриного бедрышка Смотреть рецепт
Вопреки кулинарной традиции, мы сделаем ромштекс не из мяса, а из курицы - во-первых, низкокалорийно (что соответсвует нашей цели похудеть), а во-вторых - очень вкусно!
Оригинальный ингредиент: Апельсиновый сок, панировка
Краткое описание: Куриные бедрышки без костей и кожи предварительно выдерживаются в маринаде на основе апельсинового сока, отбиваются, смачиваются во взбитых яйцах, панируются в сухарях, зажариваются на масле, а затем доготавливаются в духовке.
Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 6 шт.
Яйцо - 2 шт.
Панировочные сухари - 6 ст.л. или по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - по потребности.
Для маринада:
Сок апельсиновый - 0.5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу.
Перец горошком - 6-10 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Автор: Нина Броун (Нью Йорк)
Источник: Рецепт от друзей с авторскими дополнениями

Горох Нут с овощами (Турецкая кухня) Смотреть рецепт
Блюдо турецкой кухни, постное, но очень ароматное и сытное, поскольку нут - это настоящая кладовая белка. Очень кстати в зимнее время, когда организм испытывает повышенную потребность в белке.
Оригинальный ингредиент: Горох Нут консервированный
Краткое описание: Готовится томатный соус с поджаренными морковью, сладким перцем, луком. Добавляется консервированный или отваренный нут, зелень. специи и блюдо тушится несколько минут. По готовности заправляется чесноком.
Ингредиенты:
Горох Нут консервированный - 1 банка
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Кумин (куркума) - 1/2 ч.л. или по вкусу
Зелень (кинза, сельдерей, петрушка, базилик) - 1/2 пучка
Томатный соус (по желанию) - 2 ст.л.
Масло оливковое - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - на кончике ножа или по вкусу
Автор: Неизвестен
Источник: Авторская адаптация на базе общепринятого

Телячий язык в кляре Смотреть рецепт
Изысканная закуска, сочетающая в себе нежность телячьего языка с хрустящим кляром. Подается обычно на второй день праздника, поскольку на самом деле это - способ использования отходов отварного языка с праздничного стола.
Оригинальный ингредиент: Кляр (мука + яйцо + молоко)
Краткое описание: Отварной язык режется ломтями, окунается в кляр и обжаривается на сливочном масле.
Ингредиенты:
Язык телячий (говяжий) отварной - 500 г
Мука - 3/4 стакана
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Сливочное масло - по потребности
Автор: Сталкер
Источник: Авторский на базе общепринятого

Кабачки, фаршированные мясом и рисом Смотреть рецепт
Попробуйте блюдо своего детства. Нежное, ароматное и сытное. Нежная мякоть кабачка сочетается с ароматным фаршем, а сметанная подливка завершает эту кулинарную симфонию.
Оригинальный ингредиент: Жареный лук, сметанный соус.
Краткое описание: Готовится фарш из 3-х сортов мяса, риса, сырого и жареного лука с добавлением специй. Фаршем начиняются освобожденные от сардцевины части кабачков. Нафаршированные кабачки обжариваются с торцов, а з атем тушатся до готовности в сметанном соусе.
Ингредиенты:
Кабачки крупные - 3 шт.
Фарш говяжий - 250 г
Фарш свиной - 250 г
Фарш бараний - 250 г
Рис - 3/4 чашки
Лук - 4 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 300 -400 г
Масло сливочное - 30 г
Масло подсолнечное - 30 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (по желанию) - по вкусу
Автор: Моя бабушка
Источник: Семейный рецепт

Домашний творог Смотреть рецепт
Изумительный домашний творог, вкус которого мы помним с детства. Рецепт американский, т.е. рассчитанный на молоко, которое обычными методами не створаживается.
Оригинальный ингредиент: Черный хлеб
Краткое описание: Молоко, сливки, кефир, сметана смешиваютя, добваляется черный хлеб и емкость выдерживается 48 часов в теплом месте. Затем содержимое подогревается и процеживается.
Ингредиенты:
Молоко -3.5 л
Сливки 50%-ные - 1.75 л
Кефир - 900 мл
Сметана - 5 ст.л.
Черный хлеб - 2 ломтика
Автор: Игорь Иткин (Сан-Франциско)
Источник: От друзей

Перцы, фаршированные мясом и рисом Смотреть рецепт
Прекрасное сочетание растительных и животных компонентов. Блюдо с умопомрачительным ароматом и целой гаммой различных вкусов. Тот, кто попробовал его один раз - не забудет никогда.
Оригинальный ингредиент: Бараний бульон, сырой и жареный лук
Краткое описание: С перцев срезается верхушка, они начиняются смесью из трёх видов мясного фарша, сырого и жареного лука, риса, зелени и специй. Перцы тушатся в бараньем бульоне с добавлением томата до готовности риса.
Ингредиенты:
Перец сладкий - 1,5 кг
Фарш говяжий - 500 г
Фарш бараний - 500 г
Фарш свиной - 500 г
Рис - 2/3 чашки
Зелень (укроп, кинза) - 1 пучек
Лук жареный - 2/3 чашки
Лук сырой - 1 большая луковица
Бульон бараний - 2 л
Томат- паста - 150 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по желанию.
Автор: Общепринятый рецепт с модификациями
Источник: Семейный рецепт

Глазунья по-итальянски Смотреть рецепт
Вобщем, глазунья - она и в Африке глазуннья, но право называться самостоятельным рецептом ей даёт особый способ приготовления - яйца как-бы жарятся во фритюре.
Оригинальный ингредиент: Избыточное количество оливкового масла
Краткое описание: Яйца выливаются на сковороду с большим количеством разогретого оливкового масла. В процессе жарки яйца поливаются раскаленным маслом, "жаря" яичницу сверху.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Зелень - по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Народный рецепт
Источник: Мария Ледда

Фриттата (итальянская кухня) Смотреть рецепт
Итальянцы зовут яичницу frittata [фриттАта], хотя оригинальный перевод этого слова – "омлет". По-существу это - яичница с овощами и грибами. Благодаря оригинальной технологии приготовления это блюдо, помимо отменного вкуса и аромата. отличается ещё и нежной, но упругой консистенцией.
Оригинальный ингредиент: Сочетание овощей и грибов.
Краткое описание: Лук, грибы, сладкий перец поджариваются на оливковом масле, добавляются помидоры и содержимое сковороды заливается омлетной смесью, посыпается тертым сыром, укропом и томится до готовности.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Лук - 1 шт.
Грибы - 100 г или по вкусу
Сладкий перец - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1/3 чашки
Сыр твердый тертый - 50 г
Укроп - 4 ст.л.
Масло оливковое - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Итальянский народ
Источник: Блюда Гу.ру

Омлет с зеленым луком Смотреть рецепт
Наш омлет имеет мало общего со своим французским родственником, но уже появился молодой зеленый лучек - так как же его не попробовать? А он прекрасно сочетается с нашим простым омлетом.
Оригинальный ингредиент: Сода, мука, зеленый лук
Краткое описание: Взбитая яичная смесь выливается на нагретую сковороду с маслом и обжаривается с одной стороны. На половину круга выкладывается мелко нарезанный зеленый лук, кусочек сливочного масла и начинка накрывается второй половиной. Подается горячим.
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца – 2 шт.
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Мука – ½ чайной ложки
Соль, перец – по вкусу
Лук зеленый - 3 ст.л.
Сыр тертый (по желанию) - 1 ст.л.
Масло для жарки (по выбору)
Масло сливочное - 2 ч.л.
Автор: -
Источник: Общепринятый рецепт

Тушеные кабачки с перцем и помидорами Смотреть рецепт
Очень вкусное постное блюдо. Идеальная овощная закуска, сочетающая в себе ароматы многих овощей. В нашем случае готовится из остатков кабачков, образовавшихся при приготовлении фаршированных кабачков. Т.е. мы сегодня готовим сразу 2 блюда из одних и тех же кабачков.
Оригинальный ингредиент: Перец болгарский
Краткое описание: Кабачки обжариваются, добавляются к зажарке из помидор, лука и запеченного перца и тушатся с зеленью, а затем доводятся до готовности в духовке.
Ингредиенты:
Примерно равные по весу количества овощей:
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 5 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Зелень (укроп, кинза, базилик) - 1 пучек
Масло подсолнечное - по потребности
Чеснок - 3 дольки или по вкусу
Хмели - сунели (по желанию) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Яичница с перцем и помидорами Смотреть рецепт
Эта яичница порадует вас сочетанием ароматов сразу нескольких овощей и трав. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится быстро, а буйство красок удовлетворит самого взыскательного эстэта.
Оригинальный ингредиент: Болгарский перец, помидоры
Краткое описание: Лук, перец и помидоры обжариваются на сливочном масле и заливаются омлетной смесью с добавлением зелени. Сверху яичница посыпается тертым сыром и доводится до готовности.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/4 чашки
Лук - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Укроп - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Баклажанная икра с помидорами и перцем Смотреть рецепт
Рецепт баклажанной икры в каждом доме свой. У меня их несколько, но этот - один из самых любимых. Настоящая симфония ароматов. Готовится долго, но результат того стоит. Рецепт авторский, тяготеет к закавказской кухне, но таких авторов – пол-страны!
Оригинальный ингредиент: Жареный перец, стебель сельдерея
Краткое описание: Овощи обжариваются поотдельности, затем последовательно соединяются вместе и тушатся до готовности. Готовая икра заправляется чесноком.
Ингредиенты:
Равные количества овощей:
Баклажаны
Помидоры
Болгарский перец
Лук
Стебель и листья сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Зелень (укроп, кинза, базилик) - 1 пучек
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Масло подсолнечное - по потребности
Хмели-сунели (по желанию) - 1 ч.л.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Урфа кололик (армянская кухня) Смотреть рецепт
Кололик - это фрикаделька, но не обычная, а из бараньего фарша с кусочком курдючного жира с зеленью и чесноком нутри. Если курдючного жира на всех не хватило - заменяем сливочным маслом. И варятся они в крепком бараньем бульоне. Не ахти какой изыск, но вкус - восхитительный.
Оригинальный ингредиент: Бараньи ребра, манная крупа, чеснок, лимон.
Краткое описание: Готовится фарш из бараньего мяса с яйцом и манной крупой, из него формируются маленькие фрикадельки, внутрь которых помещается кусочек курдючного жира или сливочного масла, щепотка зелени и чеснока.. Фрикадельки отвариваются в крепком бараньем бульоне. При подаче заправляется зеленью и ломтиком лимона.
Ингредиенты:
Для бульона:.
Бараньи ребра - 1 кг
Лук-репка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Жесткие стебли зелени (петрушки, кинзы, укропа) - по потребности.
Помидор - 1 шт. (по желанию)
Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт. или по вкусу
Перец душистый - 3 шт. (по желанию)
Соль
Для фарша:
Баранина - 500г
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 3-5 ст.л.
Курдючнай жир (сливочное масло) - 100г
Чеснок - 3-4 зуб.
Хмели-сунели (по желанию) - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень (петрушка, кинза, петрушка, реган) - по вкусу.
Автор: Общепринятый рецепт с небольшими модификациями
Источник: Готовим.ру

Тушеная капуста с сосисками Смотреть рецепт
Скорее всего, это блюдо вашего детства - примерно так его готовила ваша бабушка или мама. Если нет - вас ожидают приятные минуты знакомства с этим потрясающим блюдом, где переплетены ароматы бекона, жареного лука, томата и сладость овощей. Вкус у этого блюда незабываемый - однажды попробовав, вы будете возвращаться к нему опять и опять.
Оригинальный ингредиент: Томат, сосиски, морковь
Краткое описание: Все ингредиенты обжариваются поотдельности, затем соединяются вместе, приправляются томаным соусом (пастой) и тушатся до готовности.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 средний вилок
Сосиски - 5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 3 шт.
Томатный соус - 140 г
Бекон - 4 полоски
Масло подсолнечное - по потребности
Соль, перец - по вкусу
Автор: Семейный рецепт
Источник: Семейный рецепт

Свекольная ботвинья Смотреть рецепт
В летний зной что может быто лучше холодного борща? Мы приготовим ботвинью - т.е. холодный суп, в который наряду с самой свеклой входят также свекольные листья и черешки (ботва). Вообще, ботвинья - это старинное русское блюдо, которое готовили на квасе и подавали с рыбой (см. историю) и общего у нашей ботвиньи и традиционной - только свекольная ботва.
Вначале приготовим свекольный отвар и охладим его. Усилить гамму вкусовых оттенков отвара нам помогут другие овощи - морковь, лук, корень петрушки, стебель сельдерея. Мы как-бы варим пряный овощной бульон и свекольный отвар в одной посуде.
Зальём холодным отваром смесь овощей (как для окрошки) - и ботвинья готова!
Оригинальный ингредиент: Лимон, сахар, свекольная ботва, хрен, заправка из сметаны с желктами.
Краткое описание:
Готовится пряный свекольный отвар, свекла отваривается вместе с другими овощами, вынимается из кастрюли. В отвар закладываются измельченные черешки, затем - рубленная ботва и отвар доводится до готовности и охлаждается.
Окрошечная смесь заливается свекольным отваром, приправляется зеленью и заправкой (яичный желток + сметана).
Ингредиенты:
На 3-л кастрюлю:
Свекла молодая с ботвой - 3-4 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лимон - 1 шт или по вкусу
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец горошком (по желанию) - несколько горошин.
На 2 порции:
Огурец - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Редиска - 6 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Лук зеленый - несколько перьев
Укроп рубленый - 2 ч.л.
Колбаса вареная (сосиски) - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Хрен тертый - 1 ч.л.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Чашушули - мясо, тушеное в томате с зеленью (Грузинская кухня) Смотреть рецепт
"Тушение" по грузински звучит примерно как "чашушва». Если коротко, «чашушули» - это мясо, тушеное в томате с зеленью – популярное блюдо грузинской кухни. Но это если коротко. На самом деле в приготовлении этого блюда множество нюансов и на каждой кухне оно готовится по-своему. Например, Сосо Павлиашвили мясо перед тушением маринует с луком, лимонным соком, сухими травами и аджикой, на другой кухне тушеное мясо затем поджаривают с луком и опять тушат, кто-то добавляет к мясу сладкий перец, повар Георгий Мтвралашвили предварительно обжаривает все ингредиенты и т.п.
Оригинальный ингредиент: Соус "Сацебели"
Краткое описание: Мясо тушится с соусом "Сацебели", помидорами, зеленью.
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 1 кг
Бекон – 50 г
Помидор (крупный) — 3 шт
Лук репчатый (средней величины) — 700 г
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Зелень (кинза, укроп, базилик красный) — 0.5 пуч.
Перец острый (или черный молотый ) – по вкусу
Масло подсолнечное — по потребности
Чеснок — 4-6 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Соус «Сацебели» - 1 чашка
Соль
Специи (хмели-сунели, уцхо сунели, сухая аджика) – по вкусу
Автор: Национальная кухня
Источник: Комбинация нескольких рецептов

Винегрет Смотреть рецепт
Прекрасная, традиционная русская зимняя закуска. Готовится легко, под силу начинающему кулинару. Винегрет очень трудно испортить.
Оригинальный ингредиент: Свекла
Краткое описание: Корнеплоды отвариваются, нарезаются кубиками, добавляется консервированный горошек, соленые огурцы, лук, квашеная капуста. Смесь заправляется растительным маслом, солью и перцем.
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 2/3 шт.
Капуста квашеная – 1 ст.л.
Огурцы соленые – 1 шт.
Зеленый горошек – 1 ст.л.
Лук – ½ шт.
Масло подсолнечное – по вкусу
Соль
Перец – по вкусу
Автор: Народное блюдо
Источник: Общепринятый рецепт

Драники Смотреть рецепт
Оригинальный ингредиент: Жареный лук
Краткое описание: Натертый на терке картофель смешивается с сырым и жареным луком, мукой, яйцом, содой солью и на подсолнечном масле жарятся картофельные оладьи.,
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 4 порции):
картофель - 4 шт.;
лук репчатый – 1,5 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
молоко - 1/2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сухари панировочные – по потребности
сода – ¼ ч.л.
масло растительное для жарения;
соль - по вкусу.
Автор: Моя бабушка, а может - прабабушка
Источник: Семейный рецепт

Нежные блинчики с творогом Смотреть рецепт
Точного определения различий блинов и блинчиков вы не найдете. По моеему мнению, (которое, кстати, не разделяют большинство маститых кулинаров), блины - это то, что готовится из дрожжевого теста, а бездрожжевые блины - это блинчики.
Блинчики с творогом, при наличии готовых бездрожжевых блинов, готовятся в считанные минуты. Обладают очень нежным вкусом.
Оригинальный ингредиент: Творог, ванилин, изюм (сушеная клюква)
Краткое описание: На бездрожжевой блин выкладывается творожная начинка (творог, яйцо, сметана, сахар, изюм или клюква, ванилин). Блин сворачивается "конвертом" и обжаривается на масле до золотистой корочки. Подается со сметаной.
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Яйца - 1 шт. или 2 желтка
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Ванилин - на кончике ножа
Изюм (клюква сушеная) - 1/2 чашки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по потребности.
Сметана - по потребности.
Автор: Общепринятый рецепт с добавлениями
Источник: Семейный рецепт

Суп томатный с копченостями Смотреть рецепт
Настоящий зимний суп - ароматный. густой, яркий - согревающий уже одним своим видом. Очень сытный - сродни солянке.
Оригинальный ингредиент: Копчености, консервированная фасоль.
Краткое описание: Сосиски и копчености слегка обжариваются, добавляются в куриный (индюшачий) бульон, через некоторое время добавляется зажарка из лука, помидор, томата и зелени. Перед окончанием варки добавляется консервированная фасоль.
Ингредиенты:
Бульон индюшачий (куриный)
Сосиски - 3 шт.
Колбаски охотничьи - 1 шт.
Бекон - 50 г
Набор копченостей - 1 чашка
Фасоль консервированная - 1 банка
Помидоры - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Томат - 50 г
Зелень (укроп, петрушка) - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - по потребности
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Борщ постный киевский Смотреть рецепт
Можно сказать, что своего наивысшего кулинарного воплощения борщ достиг в украинской кулинарии, став гордостью каждого украинца. Традиционный украинский борщ – конечно же со свининой и свиным салом. Постный борщ может конкурировать с этим чудом только в том случае, если интенсифицировать его вкус. Это достигается предварительным обжариванием большинства компонентов.
Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, фасоль, лимонный сок, сахар
Краткое описание: Варится пряный овощной бульон со свеклой, процеживается, в него последовательно добавляются капуста, картофель, грибы с луком, овощная зажарка, тушеная с томатом свекла, фасоль. Готовый борщ заправляется чесноком, лимонным соком и сахаром.
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3 л воды):
Свекла - 2 крупные
Капуста - 0,5 кочана (500 г )
Перец сладкий - 3 шт.
Помидор – 1 шт.
Картофель - 6 шт. средних
Морковь - 4 шт.
Лук – 4 шт. (средних)
Сельдерей - 2 -3 стебля
Корень петрушки - 1 шт.
Грибы свежие – 300 г.
Фасоль консервированная белая – 1 банка
Чеснок - 3–4 зубчика
Перец горошком - 5–7 горошин
Перец душистый - 2–3 горошины
Томат-паста - 2-4 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп) – по ½ пучка
Лавровый лист – 1 шт.
Лимон – 1-2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки – по потребности.
Соль
Специи – по вкусу
Автор: Инна Прицкер, г. Киев
Источник: Рецепт друзей

Лобио (Грузинская кухня) Смотреть рецепт
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни. Изумительная закуска, спообная украсить любой стол. Отваривание фасоли - дело трудоемкое и долгое. Всё значительно упрощается. если использовать консервированную фасоль.
Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль
Краткое описание: Фасоль слегка поджаривается в масле, соединяется с жареным луком, зеленью, специями, грецкими орехами.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная – ½ банки
Кинза – ¼ пучка
Хмели-сунели – ½ ч.л.
Уцхо сунели – ¼ ч.л. (по желанию)
Орехи грецкие – 2 ч.л.
Чеснок - 2 дольки
Масло подсолнечное – по потребности
Соль
Перец – по вкусу
Автор: Stalker
Источник: Авторский, адаптированный к средней полосе

Чашушули (Грузинская кухня) Смотреть рецепт
"Тушение" по грузински звучит примерно как "чашушва». Если коротко, «чашушули» - это мясо, тушеное в томате с зеленью – популярное блюдо грузинской кухни. Но это если коротко. На самом деле в приготовлении этого блюда множество нюансов и на каждой кухне оно готовится по-своему. Например, Сосо Павлиашвили мясо перед тушением маринует с луком, лимонным соком, сухими травами и аджикой, на другой кухне тушеное мясо затем поджаривают с луком и опять тушат, кто-то добавляет к мясу сладкий перец, повар Георгий Мтвралашвили предварительно обжаривает все ингредиенты и т.п.
Оригинальный ингредиент: Соус "Сацебели"
Краткое описание: Мясо тушится с соусом "Сацебели", помидорами, зеленью.
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 1 кг
Бекон – 50 г
Помидор (крупный) — 3 шт
Лук репчатый (средней величины) — 700 г
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Зелень (кинза, укроп, базилик красный) — 0.5 пуч.
Перец острый (или черный молотый ) – по вкусу
Масло подсолнечное — по потребности
Чеснок — 4-6 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Соус «Сацебели» - 1 чашка
Соль
Специи (хмели-сунели, уцхо сунели, сухая аджика) – по вкусу
Автор: Национальная кухня
Источник: Комбинация нескольких рецептов

Рыбное филе, запеченное в сливках Смотреть рецепт
Простое блюдо с очень нежным вкусом. Особенно хорошо подходит для "тощей" рыбы типа пангасиуса.
Оригинальный ингредиент: Сливки, сыр тертый
Краткое описание: Рыба панируется в муке, обжаривается. Порционные куски рыбы укладвыаются на слой жареного лука и заливаются соусом (сливка+майонез+горчица). Блюдо посыпается тертым сыром и запекается.
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Филе белой рыбы – ½ штуки
Мука – по потребности
Соль
Специи для рыбы – по вкусу
Лук жареный – 1 ст.л.
Масло сливочное + растительное – равные доли по потребности
Лимон – ¼ шт.
Сыр тертый – 1 ст.л.
Для соуса:
Сливки (молоко) – 3 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Горчица – ½ ч.л.
Хрен – ½ ч.л.
Автор: Stalker
Источник: Авторский

Суп-харчо (Грузинская кухня) Смотреть рецепт
Оригинальный ингредиент: Говядина, соус ткемали, грецкие орехи, чеснок
Краткое описание: Варится крепкий говяжий бульон, процеживается. В бульон добавляется рис, а позднее - зажарка из лука, сладкого перца, помидор, зелени и томат-пасты. Готовый суп заправляется грецкими орехами, соусом Темали, чесноком.
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3 л воды):
Говядина для супа (ребра, грудинка, рулька) – 1 кг
Лук – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Томат-паста – 2 ст.л.
Соус ткемали – 2 ст.л.
Морковь – 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Зелень (кинза, базилик) – 2 пучка
Рис – 1/2 чашки.
Чеснок – 3 зубчика
Хмели-сунели - 1ч. л.
Уцхо сунели - 1ч.л.
Молотые грецкие орехи 2 ст.л.
Черный перец,
Лавровый лист,
Соль – по вкусу
Автор: Комбинация из нескольких известных рецептов
Источник: Семейный рецепт

Суп с куриными потрошками и белой фасолью (Еврейская кухня) Смотреть рецепт
Суп очень сытный и одновременно очень нежный.
Оригинальный ингредиент: Потрошки куриные (сердце, желудок)
Краткое описание: Варится бульон из куриных потрошков с кореньями и овощами, процеживается. В процеженный бульон возвращаются потрошки, добавляется цветная капуста, через 10 минут - картофель,, ещё через 10 минут - остальные овощи, поджаренные не сливочном и подсолнечном масле. За 5 минут до окончания варки добавляется белая фасоль и и суп доваривается до готовности.
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3л воды):
Потрошки куриные (сердце, желудок) – 1 кг
Помидор – 1 шт.
Капуста цветная – 1/2 среднего вилка
Перец сладкий – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Зелень – 1 пучек
Фасоль белая консервированная – 1 банка
Лавровый лист – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г.
Масло подсолнечное – по потребности.
Соль
Специи – по вкусу
Автор: Инна Прицкер (г. Киев)
Источник: Семейный рецепт от друзей

Яичница с беконом и грибами Смотреть рецепт
Оригинальный ингредиент: Бекон, грибы жареные, сыр
Краткое описание: Ингредиенты поджариваются поотдельности, затем смешиваются и заливаются омлетной смесью.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Сода – на кончике ножа
Бекон – 2 полоски
Лук жареный – 2 ст.л.
Грибы – 2 ст.л.
Сыр тертый – 1,5 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль
Специи – по вкусу
Автор: Stalker
Источник: Авторский

Цветная капуста, запеченная в сливках Смотреть рецепт
Запеченная в сливках капуста - простое, быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, в котором нежный вкус капусты дополняетс кремовым вкусом сливок и контрастирует с румяной сырной корочкой.
Оригинальный ингредиент: Майонез, горчица, хрен
Краткое описание: Капуста отваривается до полуготовности. обжаривается в масле и запекается с луком под сливочным соусом
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Капуста цветная – 4 больших соцветия
Лук жареный – 1 ст.л.
Масло растительное для жарки – по потребности
Сыр тертый - 1 ст.л.
Соль
Специи – по вкусу
Для соуса:
Сливки – 1/3 чашки
Майонез – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Хрен – ½ ч.л.
Автор: Stalker
Источник: Авторский

Грибной суп Смотреть рецепт
В предлагаемом ниже рецепте мы соединим свежесть шампиньенов (вобщем, грибов достаточно нейтральных) и аромат белых сухих грибов.
Оригинальный ингредиент: Сухие белые грибы, стебель сельдерея
Краткое описание: Варится отвар из сухих грибов, на нем готовится суп из свежих грибов с добавлением овощей и зажарки из лука и моркови.
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 6 порций):
Грибы сухие (белые, подберезовики, подосиновики) – 1 горсть
Вода – 3 л.
Грибы свежие (шампиньены) – 400г
Картофель – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 3 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Бульон говяжий концентрат – 4 кубика.
Лапша быстрого приготовления – 1,5 пачки
Приправа овощная типа «Вегета» - 1 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки – по потребности. Специи – по вкусу
Автор: Stalker
Источник: Авторский

Ленивые голубцы Смотреть рецепт
Голубцы называются "ленивыми", поскольку исключены операции. связанные с формированием каждого голубца в отдельности. Востальном рецептура та же, так что возни с этим блюдом предостаточно.
Оригинальный ингредиент: Три вида мясного фарша.
Краткое описание: Мясной фарш с рисом укладывается между слоями поджаренной капусты, заливается бульоном и тушится с добавлением томата.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Мясной бульон – 1л.
Капста белокачанная – 1 небольшой качан
Бараний фарш – 500 г
Говяжий фарш – 500 г
Свиной фарш – 500 г
Лук – 300 г
Рис – 1 чашка
Стебли сельдерея – 2 шт.
Зелень – 1 (укроп, петрушка) пучек
Чеснок – несколько долек
Томат паста – 100 г
Лимон – ½ шт.
Соль
Специи – (лавровый лист, перец горошком) по вкусу
Масло подсолнечное для жарки – по потребности.
Автор: Stalker
Источник: Авторский