Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1015 шт.
Всего посетило: 511757 Сейчас на сайте: 8

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Рассольник на свиных рёбрышках с грибами Смотреть рецепт

Отличное первое блюдо, насыщенный суп, очень популярный в холодное время года, так как он получается питательным и сытным! За счёт бульона на свиных рёбрах рассольник имеет насыщенный мясной вкус и аромат, а перловка придаёт ему нажористось и кремовость. Грибы же служат украшением этого супа, внося дополнительную свежую ноту в кулинарную палитру.

Оригинальный ингредиент: Огурцы солёные, грибы замороженные.

Краткое описание: Варится бульон из свиных рёбрышек с кореньями, процеживается. Отдельно варится перловка. В кипящий бульон опускается нарезанный картофкль, варится 10 минут, добавляется зажарка (пассерованные лук и морковь, отваренные грибы, солёные огурцы), суп доваривается до готовности картофеля, затем заправляется рассолом. При подаче в тарелку кладётся мясо из бульона и перловка, они заливаются горячим супом, рассольник заправляется свежей зеленью..

Ингредиенты:
Свиные рёбра – 300 г
Бульон – 2 л
Перловая крупа в пакетиках – 2 шт.
Или обычная – 90 г
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Огурцы солёные – 3-4 шт. В зависимости от размера
Грибы замороженные – 100 г
Рассол огуречный – 50 г или по вкусу
Масло подсолнечное – по потребности
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Автор: Анастасия Панаит

Борщ харьковский «Слобожанский» на свиных рёбрышках Смотреть рецепт

Яркий пример региональной кухни. Борщ готовится в несколько приёмов по оригинальной, довольно сложной технологии, но результат не обманет ваших ожиданий.

Оригинальный ингредиент: Зеленый лук, душистый перец, болгарский перец, сахар.

Краткое описание: Варится бульон на свиных рёбрах с овощами и специями, процеживается, в нём отваривается картофелина, вынимается, затем отваривается свёкла до готовности, добавляется картофель, отваривается до готовности, добавляется размятая картофелина, томатная заправка (лук, морковь, помидоры), чеснок, прогретая со смальцем зелень. Борщ настаивается 20 минут. Подается с рёбрышками из бульона.

Ингредиенты:
На 6 порций:
Вода – 2 л,
Капуста белокочанная – 250 г,
Картофель – 4 шт.,
Лавровый лист – 1 шт.,
Лук зеленый – 35 г,
Лук репчатый – 2 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Душистый перец – 1 шт.,
Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.,
Черный перец горошком – 4 шт.,
Петрушка свежая – 15 г,
Помидоры – 300 г,
Сахар – 7 г,
Свекла – 1 шт.,
Свиные ребрышки – 350 г,
Смалец – 30 г,
Чеснок – 3 зубчика.
Соль – 20 г,

Автор: Слобожанские хозяйки

Свинина по-польски Смотреть рецепт

Душистое, сытное зимнее блюдо, приготовленное с минимум продуктов. Готовят его не только в Польше, но и во многих странах Европы, включая Россию.

Оригинальный ингредиент: Бекон

Краткое описание: Отбитые и поджаренные ломтики мяса выкладываются в толстостенную кастрюлю на слой лука и чеснока, поджаренных на сале. Ингредиенты заливаются соусом (поджаренная мука, вода) и тушатся 1-1.5 часа. Мясо подается в соусе с гарниром, посыпанное свежей зеленью.

Ингредиенты:
Свинина (мякоть) — 2 ломтика
Бекон - 1-2 полоски
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст. л.
Вода — 1 стакан
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу
Душистый перец горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Гречка или картофельное пюре - на гарнир
Зелень для подачи - по вкусу

Автор: Польские кулинары

Рассольник с бараниной Смотреть рецепт

Лёгкий суп антипохмельным эффектом. Красивый, сытный, с оригинальным вкусом. Баранина вносит яркий штрих в кулинарную палитру. Востальном технология приготовления стандартная для рассольника.

Оригинальный ингредиент: Баранина.

Краткое описание: Готовится бараний бульон, процеживается, остывшее мясо нарезается небольшими кусочками. В кипящий бульон опускается картофель, затем - овощная зажарка (лук. морковь, растительное масло) и баранина. Огурцы бланшируются в бульоне и добавляются в кастрюлю, когда картофель сварится. При необходимости добавляется рассол. При подаче в тарелки выкладывается предварительно сваренная перловка, суп заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты:
Баранина (на косточке) - 250г
Бараний бульон - 1.5 л
Перловка в пакетиках - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Соленые огурцы - 100г
Огуречный рассол - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свежая зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Общепринятый рецепт

Традиционные кислые щи с копчеными свиными рёбрами Смотреть рецепт

От ресторанного варианта этот рецепт отличается относительной быстротой приготовления, поскольку вместо медленноварки, имитирующей приготовление в печи, используется обычная плита. Щи имеют ярко выраженный антипохмельный эффект (см. Историю). Кроме того, кислота квашеной капусты не дает развариться другим овощам. Суп получается густым, наваристым и очень ароматным.

Оригинальный ингредиент: Кислая капуста, копченые свиные рёбра.

Краткое описание: Готовится бульон на говяжьих костях, процеживается, доводится до кипения, добавляется картофель, копченые свиные рёбрышки, мясо с костей и овощная зажарка (лук, морковь, растительное масло). По готовности картофеля добавляется квашеная капуста, тушеная с томатом, суп доводится до кипения, снимается с огня и настаивается.

Ингредиенты:
Говяжьи кости с мякотью — 400 г
Костный бульон – 1.5 – 2 л
Ребра свиные копченые — 2–3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь некрупная — 2 шт.
Капуста квашеная — 600 г
Соль — по вкусу
Сметана — по вкусу
Зелень — по вкусу

Автор: Русские повара

Борщ казачий Смотреть рецепт

Оригинальный борщ с южным колоритом. Из особенностей – наличие свежих помидор и болгарского перца.

Оригинальный ингредиент: Свежие помидоры, болгарский перец.

Краткое описание: Готовится говяжий бульон, процеживается, в него добавляется картофель, овощная зажарка (лук, морковь, стебель сельдерея, помидоры), тушеная в бульоне свёкла с сахаром, болгарский и острый перец. Через 10 минут добавляется капуста и борщ доваривается до готовности, затем заправляется чесноком.

Ингредиенты:
На 8 порций:
3 литра говяжьего бульона
300 гр мяса на кости
1 луковица
2 свеклы
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 болгарский перец
Острый стручковый перец - по желанию
200 гр капусты
3-4 картошки
4 зубчика чеснока или по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - по потребности.
Помидоры – 3 шт.
Соль – по вкусу,
Перец - по вкусу

Автор: Станичные хозяйки

Холодная курица по-дунгански Смотреть рецепт

Вкуснейшее и очень простое блюдо из остатков жареной (отварной) курицы. Курица пропитывается овощными соками - это очень вкусно, блюдо красочное - украсит стол.

Оригинальный ингредиент: Сухой кориандр, базилик, чеснок.

Краткое описание: В керамическую миску укладываются слоями жареная (варёная) курица, помидоры, репчатый лук, кинза и зеленый лук, болгарский перец. В центр выкладывается рубленный чеснок, посыпается специями и сухими травами, заливается кипящим маслом. Ингредиенты перемешиваются и выдерживаются в холодильнике 4 часа.

Ингредиенты:
Остатки отварной (жареной) курицы — 500 г
Помидор — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Перец чили - по вкусу
Кинза (или замените) — 1/2 пучка
Лук зеленый (3 стебелька с белой частью)
Чеснок — 3 зуб.
Соль - по вкусу
Перец черный
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Масло растительное — 20 мл

Автор: Древние Дунгане (см. историю)

Армянская яичница Смотреть рецепт

Ещё один рецепт в бесконечном ряду яичниц разных стран. Ингредиенты простые, а вкус - незабываемый!

Оригинальный ингредиент: Помидоры.

Краткое описание: Слегка поджаренный на сливочном масле лук заливается рубленными помидорами, смесь тушится до выпаривания жидкости, затем добавляются яйца, взбитые с добавлением укропа, ингредиенты перемешиваются и яичница готовится под крышкой до полного схватывания.

Ингредиенты:
На одну порцию
2 куриных яйца
2 помидора
1/2 небольшой луковицы
15 г сливочного масла
1 ст.л. рубленного укропа
Соль - по вкусу

Автор: Армянский народ

Курица с грибным жульеном су вид Смотреть рецепт

Оригинальный приём приготовления блюд с соусом в Су виде, придуманный И.Лазерсоном. В результате получается нежная курица, сразу приготовленная в соусе. Приготовление требует времени, но результат получается потрясающий. Да, нужно иметь агрегат для Су вид, но сегодня он есть в каждой семье, исповедующей ЗОЖ или пытавшейся следовать этим принципам.

Оригинальный ингредиент: Замороженный грибной жульен.

Краткое описание: Предварительно поджаренные кусочки куриной грудки готовятся методом Су вид вместе с предварительно замороженным грибным жульеном.

Ингредиенты:
Растительное масло для жарки - по потребности
Грудка курицы - 1 шт.
Репчатый лук - 150
Грибы Портабелло (или любые) - 250 г
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Молоко - 1 чашка
Горчица - 1 ч.л. или по вкусу.
Соль - по вкусу

Автор: И.И.Лазерсон

Грузинское Лобио из консервированной фасоли Смотреть рецепт

Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни. Изумительная постная закуска, спообная украсить ваш стол и добавить ему оригинальности. Отваривание фасоли - дело трудоемкое и долгое. Всё значительно упрощается, если использовать консервированную фасоль.

Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, грецкие орехи.

Краткое описание: Фасоль слегка поджаривается в подсолнечном масле, соединяется с жареным луком, зеленью, специями, грецкими орехами.

Ингредиенты:
Фасоль консервированная – 1 банка
Кинза – 1/2 пучка
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Уцхо сунели – 1 ч.л. (по желанию)
Орехи грецкие молотые – 2 cт..л. или по вкусу
Чеснок - 4 дольки или по вкусу
Масло подсолнечное – по потребности
Соль
Перец – по вкусу

Автор: Stalker

Армянская Хашлама с консервированным лососем Смотреть рецепт

Собственно, это блюдо готовится также, как Хашлама с красной рыбой , но возни с ним ещё меньше, поскольку не нужен рыбный бульон и нет операций по подготовке рыбы. Вкус, конечно, другой, но тоже насыщенный и оригинальный. Если базовый рецепт Хашламы можно подавать как первое или как второе, то этот рецепт - однозначно суп.

Оригинальный ингредиент: Консервированный лосось, сладкий перец, эстрагон, сливочное масло.

Краткое описание: Небольшие куски консервированного лосося тушатся вместе с овощами (картофель, сладкий перец, лук, помидоры) с добавлением зелени и сливочного масла.

Ингредиенты:
Консервированный лосось - 1 банка
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей (по желанию) - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/4 пучка
Укроп - 1/4 пучка
Кинза - 1/4 пучка
Сухой эстрагон - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г

Автор: Сталкер

Поперечка томлёная с луком Смотреть рецепт

Особенность блюда в том, что в процессе готовки не используется ни капли воды. Мясо получается мягким, с необычным соусом.

Оригинальный ингредиент: Лук, бекон

Краткое описание: На жире, вытопленном из бекона, обжариваются кусочки мяса, добавляется лук, блюдо тушится под крышкой до обильного выделения сока из лука, затем перекладывается в горшочек медленноварки и тушится до мягкости мяса.

Ингредиенты:
Говяжья поперечка - 500 г
Лук - 500 г
Бекон - 2-3 полоски.
Чеснок - 2-3 зуб.
Укроп - 1 ч.л.

Автор: Сталкер

Панини с ветчинной колбасой и сыром Смотреть рецепт

Дословно с итальянского языка панини переводится, как небольшие булочки. В панино (единственное число) разнообразная начинка должна быть закрыта хлебом с двух сторон. В приготовлении панини в Италии используется чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей (дословно – «тапочек», потому что по форме очень похож). Но главная разница в том, что панино должен быть поджарен на гриле с ребрами, и ингредиенты бутерброда должны расплавиться и слипнуться, давая восхитительный аромат и текстуру в любой комбинации продуктов. Этот рецепт - очередная вариация на тему панини.

Оригинальный ингредиент: Горчица

Краткое описание: Ветчиння колбаса и сыр укладываются между двух ломтей хлеба, смазанных сгорчицей и сливочным маслом, и поджариваются в специальном приспособлении или на сковороде-гриль под прессом.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Белый хлеб - 4 ломтика
Ветчинная колбаса - 2 ломтика
Сыр твердый - 2 ломтика
Масло сливочное - по потребности
Горчица - по поребности

Автор: Сталкер

Фритайя, фаршированная поджаренным картофелем и помидорами Смотреть рецепт

Прекрасное начало дня. Блюдо красивое, сытное и очень нежное. Нужно только иметь под рукой заранее сваренную картошку в мундире.

Оригинальный ингредиент: Отварной картофель, помидоры

Краткое описание: Омлетная смесь с вмешанным в неё растопленным маслом выливается на сковороду, добавляется обжаренный, натертый на крупной терке картофель. По готовности половина омлета покрывается помидорами, посыпается тертым сыром и омлет выкладывается на тарелку, сложенный пополам.

Ингредиенты:
Яйца - 1-2 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сыр тертый - 1 ст.л.
Сливки - 2-3 ст.л.
Помидоры черри - 2-3 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Зеленый лук - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Сода - на кончике ножа
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Свиные ребрышки, томленые с луком и вином Смотреть рецепт

Нежнейшее блюдо, готовится практически без воды. Яркое, ароматное, сытное, с незабываемым вкусом.

Оригинальный ингредиент: Лук, белое вино

Краткое описание: Ребрышки предварительно маринуются со специями в смеси лукового и лимонного сока под слоем лука. Маринованные ребрышки обжариваются в жире от бекона, добавляется лук, помятый до образования сока, и ребрышки тушатся без добавления воды до готовности. Затем в казан добавляется картофель и блюдо доваривается до готовности картофеля.

Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1 кг
Бекон - 100 г
Лук - 1 кг
Белое вино - 1 бокал
Картофель - 500 г
Паприка - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Сухие травы - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сеснок - 3 зуб. или по вкусу

Автор: Сталкер

Тушеная капуста с копченостями Смотреть рецепт

Настоящее зимнее блюдо. Ароматное, сытное, согревающее. А также - способ утилизации различной нарезки, оставшейся от праздничного стола.

Оригинальный ингредиент: Копчености.

Краткое описание: Копчености, лук и капуста обжариваются поотдельности, затем соединяются вместе, приправляются томаным соусом (пастой) и тушатся до готовности.

Ингредиенты:
Копчености разные - 300 г
Капуста - 1/2 вилка
Томатный соус - 150 г
Соль - по вкусу
Масло для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Рулет из куриной грудки с черносливом и курагой Смотреть рецепт

Революционный прорыв в приготовлении куриной грудки. Всем известно, что как её ни готовь - получается сухой картон, который в глотку не лезет. Но тут - сочное куриное мясо, оттененное ароматом чернослива и кураги. Я сам не думал. что можно приготовить куриную грудку такого качества. Попробуйте и убедитесь.

Оригинальный ингредиент: Чернослив, курага

Краткое описание: Прадварительно замаринованная с чесноком и зеленью куриная грудка разрезается вдоль, раскрывается "книжкой", отбивается. На грудку выкладывается нарезанный чернослив, курага и при помощи пищевой пленки сворачивается рулет. Он плотно заворачивается в пленку и отваривается 10-15 минут в кипящей воде, а затем оставляется в кастрюле на выключенной плите 30 - 40 минут.

Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт.
Чернослив - 4 шт.
Курага - 4 шт.
Масло сливочное - 5-10 г
Для маринада:
Чеснок - 3-4 зуб.
Лимон - 1/2 шт.
Масло оливковое - по потребности
Прованские травы (по желанию) - 1 ч.л.
Укроп, кинза - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Базовый рецепт, адаптированный к поставленным целям

Пшенная каша с тыквой Смотреть рецепт

Очень нежная каша с оригинальным вкусом. Готовится просто. Хотя и требует довольно длительного времени, но результат того стоит.

Оригинальный ингредиент: Тыква

Краткое описание: Нарезанная тыква тушится в небольшом количестве воды, затем добавляется пшено и варится, пока вся вода не впитается. После этого добавляется молоко и каша ваарится до готовности пшена, а затем настаивается 20-30 минут.

Ингредиенты:
Тыква - 300 г
Молоко - 600 мл
Пшено - 200 г
Сахар (песок) - 30 г
Соль - ½ ч.л.
Масло сливочное - 20 г

Автор: Мария Савельева

Курица по-фламандски (Бельгийская кухня) Смотреть рецепт

Сытное блюдо с абсолютно оригинальным вкусом. Легкая горечь черного пива уравновешивается цитрусовой нотой от томленого апельсина, а вкус курицы оттеняется ароматом жареного бекона. Да много ещё чего другого почувствуете вы, попробовав это блюдо.

Оригинальный ингредиент: Черное пиво, апельсин

Краткое описание: Жареная курица (остатки) с овощами , кружками апельсина и ломтями черного хлеба заправляется горчицей и тмином (зирой) и тушится в смеси черного пива и куриного бульона.

Ингредиенты:
Курица (у меня - остатки жареной курицы) - 500 г
Бекон - 100 г
Черное пиво - 0.5 л
Апельсин - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб. или пл вкусу
Горчица - 1 ч.л. или по вкусу
Тмин (зира) - 1 ч.л.
Бульон куриный - 200 мл или по потребности
Хлеб ржаной - 4-5 ломтей
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Базовый авторский рецепт с небольшими изменениями

Салат из редиса и зеленого лука Смотреть рецепт

Очень простой, но такой весенний салат! Мягкость крутого яйца, кремовость сметаны удивительно сочетаются с хрусткостью редиски. Готовится моментально, испортить практически невозможно.

Оригинальный ингредиент: Сметана, зеленый лук

Краткое описание: Тонко нарезанные кружки редиски смешиваются с нарезанным зеленым луком, крутым яйцом и заливаются жидкой сметаной.

Ингредиенты:
Редиска - 1 пучек
Яйцо - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 пера
Сметана - 3-4 ст.л. (зависит от густоты сметаны)

Автор: Предки

Диетическая рыба-гриль с овощами Смотреть рецепт

Диетическое рыбное блюдо со сложным гарниром из паровых и свежих овощей. Выглядит как ресторанное, а на самом деле - элемент низкоуглеводной диеты (312 калорий, 18 г. углеводов).

Оригинальный ингредиент: Лимонный сок, апельсиновый сок, кейл,

Краткое описание: Предварительно замаринованная рыба обжаривается в аэрогриле. Подается с паровыми и свежими овощами, заправленными лимонным соком.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 1 шт.
Кейл - 240 г
Кабачек (цуккини) - 240 г
Болгарский перец (лучше зеленый) - 240 г
Лимон - 1/2
Для маринада:
Лимон - 1/2 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1/3 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 5 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Апельсиновый сок - 1 чашка.

Автор: Сталкер

Фасолевый суп с грибами и копченостями Смотреть рецепт

Ароматный согревающий суп. Наваристый, с интенсивным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Очень красивый, несмотря на преобладание коричневых тонов. Опять же - прекрасный способ утилизации остатков разнообразных копченостей.

Оригинальный ингредиент: Сухие грибы, жареные грибы, копчености.

Краткое описание: Замоченная фасоль и сухие грибы отвариваются до полуготовности, добавляются жареные грибы и лук, а затем - обжаренные копчености и сосиски и суп доваривается до готовности фасоли.

Ингредиенты:
Овощной бульон (вода) - 2,5 л
Сухие белые грибы - 1 горсть
Бекон - 3-4 полоски
Копчености (остатки) - 300 г
Сосиски - 1 шт.
Фасоль - 300-500 г (по вкусу)
Лук - 2 шт.
Грибы свежие - 300 г
Масло растительное для жарки - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Желтый бульон (старинная Русская кухня) Смотреть рецепт

Этот рецепт - из книги, изданной в 1909 году. Он является традиционным для русской кухни 19 века. От современных рецептов сильно отличается - нет перца, лаврового листа и т.п. Но это - классика русской кулинарии и уже этим он заслуживает того, чтобы быть приготовленным.

Оригинальный ингредиент: Телячья голяшка, репа, порей.

Краткое описание: Мясо отваривается с телячьей голяшкой, после снятия пены добавляются обжаренные коренья и "букет" (зеленые части кореньев). Бульон варится на малом огне несколько часов, затем жир снимается, а бульон процеживается через влажную салфетку.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Говяжья грудинка - 800 г
Телячья голяшка - 1 шт.
Репа - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки (сельдерея) - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Букет (зеленые части перечисленных выше кореньев) - 1 шт.
Соль - около 30 г или по вкусу
Масло сливочное для жарки - по потребности
Вода - 2.5-3 л

Автор: Общепринятый в то время

Салат Оливье Смотреть рецепт

Традиционное украшение русского праздничного стола. Мы помним его с детства, казалось, он был всегда, однако современный его вариант появился только в 60-е годы прошлого века. Как бы то ни было, а праздничный стол без оливье - не стол. У каждой хозяйки теперь свой рецепт этого салата. Есть он и в нашей семье. Итак - за дело!

Оригинальный ингредиент: Жареная курица

Краткое описание: Морковь, картофель, яйца отвариваются. Все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками, смешиваются, добавляется зеленый горошек, салат заправляется майонезом, перцем и тщательно перемешивается.

Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Морковь - з шт.
Маринованные огурцы - 2-3 в зависимости от размера
Жареная курица - 200 г
Консервированный зеленый горошек - 1 банка (маленькая),
Яйца - 4 шт.
Майонез - 2 банки (маленьких).
Соль, молотый перец — по вкусу.

Автор: Теряется в глубине поколений

Крем-суп из кабачков с жареными грибами Смотреть рецепт

Нежнейший суп кремовой консистенции. Нежный вкус кабачков дополняется ароматом жареного лука и грибов. Обожаем детьми.

Оригинальный ингредиент: Жареные кабачки, жареные грибы, сливки, мука

Краткое описание: Куриный бульон заправляется жареными кабачками и грибами с луком. Добавляются сливки, суп загущается мучной заправкой и пюрируется блендером. Подается с крутонами.

Ингредиенты:
Бульон куриный - 1 л
Сливки - 200 мл
Цукини средние - 3-4 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Грибы - 300 г
Лук - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 2-3 ст. л.
Масло для жарки - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Ромштекс из куриного бедрышка Смотреть рецепт

Вопреки кулинарной традиции, мы сделаем ромштекс не из мяса, а из курицы - во-первых, низкокалорийно (что соответсвует нашей цели похудеть), а во-вторых - очень вкусно!

Оригинальный ингредиент: Апельсиновый сок, панировка

Краткое описание: Куриные бедрышки без костей и кожи предварительно выдерживаются в маринаде на основе апельсинового сока, отбиваются, смачиваются во взбитых яйцах, панируются в сухарях, зажариваются на масле, а затем доготавливаются в духовке.

Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 6 шт.
Яйцо - 2 шт.
Панировочные сухари - 6 ст.л. или по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - по потребности.
Для маринада:
Сок апельсиновый - 0.5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу.
Перец горошком - 6-10 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.

Автор: Нина Броун (Нью Йорк)

Горох Нут с овощами (Турецкая кухня) Смотреть рецепт

Блюдо турецкой кухни, постное, но очень ароматное и сытное, поскольку нут - это настоящая кладовая белка. Очень кстати в зимнее время, когда организм испытывает повышенную потребность в белке.

Оригинальный ингредиент: Горох Нут консервированный

Краткое описание: Готовится томатный соус с поджаренными морковью, сладким перцем, луком. Добавляется консервированный или отваренный нут, зелень. специи и блюдо тушится несколько минут. По готовности заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Горох Нут консервированный - 1 банка
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Кумин (куркума) - 1/2 ч.л. или по вкусу
Зелень (кинза, сельдерей, петрушка, базилик) - 1/2 пучка
Томатный соус (по желанию) - 2 ст.л.
Масло оливковое - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - на кончике ножа или по вкусу

Автор: Неизвестен

Телячий язык в кляре Смотреть рецепт

Изысканная закуска, сочетающая в себе нежность телячьего языка с хрустящим кляром. Подается обычно на второй день праздника, поскольку на самом деле это - способ использования отходов отварного языка с праздничного стола.

Оригинальный ингредиент: Кляр (мука + яйцо + молоко)

Краткое описание: Отварной язык режется ломтями, окунается в кляр и обжаривается на сливочном масле.

Ингредиенты:
Язык телячий (говяжий) отварной - 500 г
Мука - 3/4 стакана
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Сливочное масло - по потребности

Автор: Сталкер

Кабачки, фаршированные мясом и рисом Смотреть рецепт

Попробуйте блюдо своего детства. Нежное, ароматное и сытное. Нежная мякоть кабачка сочетается с ароматным фаршем, а сметанная подливка завершает эту кулинарную симфонию.

Оригинальный ингредиент: Жареный лук, сметанный соус.

Краткое описание: Готовится фарш из 3-х сортов мяса, риса, сырого и жареного лука с добавлением специй. Фаршем начиняются освобожденные от сардцевины части кабачков. Нафаршированные кабачки обжариваются с торцов, а з атем тушатся до готовности в сметанном соусе.

Ингредиенты:
Кабачки крупные - 3 шт.
Фарш говяжий - 250 г
Фарш свиной - 250 г
Фарш бараний - 250 г
Рис - 3/4 чашки
Лук - 4 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 300 -400 г
Масло сливочное - 30 г
Масло подсолнечное - 30 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (по желанию) - по вкусу

Автор: Моя бабушка

Домашний творог Смотреть рецепт

Изумительный домашний творог, вкус которого мы помним с детства. Рецепт американский, т.е. рассчитанный на молоко, которое обычными методами не створаживается.

Оригинальный ингредиент: Черный хлеб

Краткое описание: Молоко, сливки, кефир, сметана смешиваютя, добваляется черный хлеб и емкость выдерживается 48 часов в теплом месте. Затем содержимое подогревается и процеживается.

Ингредиенты:
Молоко -3.5 л
Сливки 50%-ные - 1.75 л
Кефир - 900 мл
Сметана - 5 ст.л.
Черный хлеб - 2 ломтика

Автор: Игорь Иткин (Сан-Франциско)

Перцы, фаршированные мясом и рисом Смотреть рецепт

Прекрасное сочетание растительных и животных компонентов. Блюдо с умопомрачительным ароматом и целой гаммой различных вкусов. Тот, кто попробовал его один раз - не забудет никогда.

Оригинальный ингредиент: Бараний бульон, сырой и жареный лук

Краткое описание: С перцев срезается верхушка, они начиняются смесью из трёх видов мясного фарша, сырого и жареного лука, риса, зелени и специй. Перцы тушатся в бараньем бульоне с добавлением томата до готовности риса.

Ингредиенты:
Перец сладкий - 1,5 кг
Фарш говяжий - 500 г
Фарш бараний - 500 г
Фарш свиной - 500 г
Рис - 2/3 чашки
Зелень (укроп, кинза) - 1 пучек
Лук жареный - 2/3 чашки
Лук сырой - 1 большая луковица
Бульон бараний - 2 л
Томат- паста - 150 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по желанию.

Автор: Общепринятый рецепт с модификациями

Глазунья по-итальянски Смотреть рецепт

Вобщем, глазунья - она и в Африке глазуннья, но право называться самостоятельным рецептом ей даёт особый способ приготовления - яйца как-бы жарятся во фритюре.

Оригинальный ингредиент: Избыточное количество оливкового масла

Краткое описание: Яйца выливаются на сковороду с большим количеством разогретого оливкового масла. В процессе жарки яйца поливаются раскаленным маслом, "жаря" яичницу сверху.

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Зелень - по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Народный рецепт

Фриттата (итальянская кухня) Смотреть рецепт

Итальянцы зовут яичницу frittata [фриттАта], хотя оригинальный перевод этого слова – "омлет". По-существу это - яичница с овощами и грибами. Благодаря оригинальной технологии приготовления это блюдо, помимо отменного вкуса и аромата. отличается ещё и нежной, но упругой консистенцией.

Оригинальный ингредиент: Сочетание овощей и грибов.

Краткое описание: Лук, грибы, сладкий перец поджариваются на оливковом масле, добавляются помидоры и содержимое сковороды заливается омлетной смесью, посыпается тертым сыром, укропом и томится до готовности.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Лук - 1 шт.
Грибы - 100 г или по вкусу
Сладкий перец - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1/3 чашки
Сыр твердый тертый - 50 г
Укроп - 4 ст.л.
Масло оливковое - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Итальянский народ

Омлет с зеленым луком Смотреть рецепт

Наш омлет имеет мало общего со своим французским родственником, но уже появился молодой зеленый лучек - так как же его не попробовать? А он прекрасно сочетается с нашим простым омлетом.

Оригинальный ингредиент: Сода, мука, зеленый лук

Краткое описание: Взбитая яичная смесь выливается на нагретую сковороду с маслом и обжаривается с одной стороны. На половину круга выкладывается мелко нарезанный зеленый лук, кусочек сливочного масла и начинка накрывается второй половиной. Подается горячим.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца – 2 шт.
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Мука – ½ чайной ложки
Молоко - 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лук зеленый - 3 ст.л.
Сыр тертый (по желанию) - 1 ст.л.
Масло для жарки (по выбору)
Масло сливочное - 2 ч.л.

Автор: -

Тушеные кабачки с перцем и помидорами Смотреть рецепт

Очень вкусное постное блюдо. Идеальная овощная закуска, сочетающая в себе ароматы многих овощей. В нашем случае готовится из остатков кабачков, образовавшихся при приготовлении фаршированных кабачков. Т.е. мы сегодня готовим сразу 2 блюда из одних и тех же кабачков.

Оригинальный ингредиент: Перец болгарский

Краткое описание: Кабачки обжариваются, добавляются к зажарке из помидор, лука и запеченного перца и тушатся с зеленью, а затем доводятся до готовности в духовке.

Ингредиенты:
Примерно равные по весу количества овощей:
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 5 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Зелень (укроп, кинза, базилик) - 1 пучек
Масло подсолнечное - по потребности
Чеснок - 3 дольки или по вкусу
Хмели - сунели (по желанию) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.

Автор: Сталкер

Яичница с перцем и помидорами Смотреть рецепт

Эта яичница порадует вас сочетанием ароматов сразу нескольких овощей и трав. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится быстро, а буйство красок удовлетворит самого взыскательного эстэта.

Оригинальный ингредиент: Болгарский перец, помидоры

Краткое описание: Лук, перец и помидоры обжариваются на сливочном масле и заливаются омлетной смесью с добавлением зелени. Сверху яичница посыпается тертым сыром и доводится до готовности.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/4 чашки
Лук - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Укроп - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности

Автор: Сталкер

Баклажанная икра с помидорами и перцем Смотреть рецепт

Рецепт баклажанной икры в каждом доме свой. У меня их несколько, но этот - один из самых любимых. Настоящая симфония ароматов. Готовится долго, но результат того стоит. Рецепт авторский, тяготеет к закавказской кухне, но таких авторов – пол-страны!

Оригинальный ингредиент: Жареный перец, стебель сельдерея

Краткое описание: Овощи обжариваются поотдельности, затем последовательно соединяются вместе и тушатся до готовности. Готовая икра заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Равные количества овощей:
Баклажаны
Помидоры
Болгарский перец
Лук
Стебель и листья сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Зелень (укроп, кинза, базилик) - 1 пучек
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Масло подсолнечное - по потребности
Хмели-сунели (по желанию) - 1 ч.л.

Автор: Сталкер

Урфа кололик (армянская кухня) Смотреть рецепт

Кололик - это фрикаделька, но не обычная, а из бараньего фарша с кусочком курдючного жира с зеленью и чесноком нутри. Если курдючного жира на всех не хватило - заменяем сливочным маслом. И варятся они в крепком бараньем бульоне. Не ахти какой изыск, но вкус - восхитительный.

Оригинальный ингредиент: Бараньи ребра, манная крупа, чеснок, лимон.

Краткое описание: Готовится фарш из бараньего мяса с яйцом и манной крупой, из него формируются маленькие фрикадельки, внутрь которых помещается кусочек курдючного жира или сливочного масла, щепотка зелени и чеснока.. Фрикадельки отвариваются в крепком бараньем бульоне. При подаче заправляется зеленью и ломтиком лимона.

Ингредиенты:
Для бульона:.
Бараньи ребра - 1 кг
Лук-репка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Жесткие стебли зелени (петрушки, кинзы, укропа) - по потребности.
Помидор - 1 шт. (по желанию)
Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт. или по вкусу
Перец душистый - 3 шт. (по желанию)
Соль
Для фарша:
Баранина - 500г
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 3-5 ст.л.
Курдючнай жир (сливочное масло) - 100г
Чеснок - 3-4 зуб.
Хмели-сунели (по желанию) - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень (петрушка, кинза, петрушка, реган) - по вкусу.

Автор: Общепринятый рецепт с небольшими модификациями

Тушеная капуста с сосисками Смотреть рецепт

Скорее всего, это блюдо вашего детства - примерно так его готовила ваша бабушка или мама. Если нет - вас ожидают приятные минуты знакомства с этим потрясающим блюдом, где переплетены ароматы бекона, жареного лука, томата и сладость овощей. Вкус у этого блюда незабываемый - однажды попробовав, вы будете возвращаться к нему опять и опять.

Оригинальный ингредиент: Томат, сосиски, морковь

Краткое описание: Все ингредиенты обжариваются поотдельности, затем соединяются вместе, приправляются томаным соусом (пастой) и тушатся до готовности.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 средний вилок
Сосиски - 5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 3 шт.
Томатный соус - 140 г
Бекон - 4 полоски
Масло подсолнечное - по потребности
Соль, перец - по вкусу

Автор: Семейный рецепт

Свекольная ботвинья Смотреть рецепт

В летний зной что может быто лучше холодного борща? Мы приготовим ботвинью - т.е. холодный суп, в который наряду с самой свеклой входят также свекольные листья и черешки (ботва). Вообще, ботвинья - это старинное русское блюдо, которое готовили на квасе и подавали с рыбой (см. историю) и общего у нашей ботвиньи и традиционной - только свекольная ботва.

Вначале приготовим свекольный отвар и охладим его. Усилить гамму вкусовых оттенков отвара нам помогут другие овощи - морковь, лук, корень петрушки, стебель сельдерея. Мы как-бы варим пряный овощной бульон и свекольный отвар в одной посуде.

Зальём холодным отваром смесь овощей (как для окрошки) - и ботвинья готова!

Оригинальный ингредиент: Лимон, сахар, свекольная ботва, хрен, заправка из сметаны с желктами.

Краткое описание:

Готовится пряный свекольный отвар, свекла отваривается вместе с другими овощами, вынимается из кастрюли. В отвар закладываются измельченные черешки, затем - рубленная ботва и отвар доводится до готовности и охлаждается.

Окрошечная смесь заливается свекольным отваром, приправляется зеленью и заправкой (яичный желток + сметана).

Ингредиенты:
На 3-л кастрюлю:
Свекла молодая с ботвой - 3-4 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лимон - 1 шт или по вкусу
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец горошком (по желанию) - несколько горошин.
На 2 порции:
Огурец - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Редиска - 6 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Лук зеленый - несколько перьев
Укроп рубленый - 2 ч.л.
Колбаса вареная (сосиски) - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Хрен тертый - 1 ч.л.

Автор: Сталкер

Чашушули - мясо, тушеное в томате с зеленью (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

"Тушение" по грузински звучит примерно как "чашушва». Если коротко, «чашушули» - это мясо, тушеное в томате с зеленью – популярное блюдо грузинской кухни. Но это если коротко. На самом деле в приготовлении этого блюда множество нюансов и на каждой кухне оно готовится по-своему. Например, Сосо Павлиашвили мясо перед тушением маринует с луком, лимонным соком, сухими травами и аджикой, на другой кухне тушеное мясо затем поджаривают с луком и опять тушат, кто-то добавляет к мясу сладкий перец, повар Георгий Мтвралашвили предварительно обжаривает все ингредиенты и т.п.

Оригинальный ингредиент: Соус "Сацебели"

Краткое описание: Мясо тушится с соусом "Сацебели", помидорами, зеленью.

Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 1 кг
Бекон – 50 г
Помидор (крупный) — 3 шт
Лук репчатый (средней величины) — 700 г
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Зелень (кинза, укроп, базилик красный) — 0.5 пуч.
Перец острый (или черный молотый ) – по вкусу
Масло подсолнечное — по потребности
Чеснок — 4-6 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Соус «Сацебели» - 1 чашка
Соль
Специи (хмели-сунели, уцхо сунели, сухая аджика) – по вкусу

Автор: Национальная кухня

Винегрет Смотреть рецепт

Прекрасная, традиционная русская зимняя закуска. Готовится легко, под силу начинающему кулинару. Винегрет очень трудно испортить.

Оригинальный ингредиент: Свекла

Краткое описание: Корнеплоды отвариваются, нарезаются кубиками, добавляется консервированный горошек, соленые огурцы, лук, квашеная капуста. Смесь заправляется растительным маслом, солью и перцем.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 2/3 шт.
Капуста квашеная – 1 ст.л.
Огурцы соленые – 1 шт.
Зеленый горошек – 1 ст.л.
Лук – ½ шт.
Масло подсолнечное – по вкусу
Соль
Перец – по вкусу

Автор: Народное блюдо

Драники Смотреть рецепт

Оригинальный ингредиент: Жареный лук

Краткое описание: Натертый на терке картофель смешивается с сырым и жареным луком, мукой, яйцом, содой солью и на подсолнечном масле жарятся картофельные оладьи.,

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 4 порции):
картофель - 4 шт.;
лук репчатый – 1,5 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
молоко - 1/2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сухари панировочные – по потребности
сода – ¼ ч.л.
масло растительное для жарения;
соль - по вкусу.

Автор: Моя бабушка, а может - прабабушка

Нежные блинчики с творогом Смотреть рецепт

Точного определения различий блинов и блинчиков вы не найдете. По моеему мнению, (которое, кстати, не разделяют большинство маститых кулинаров), блины - это то, что готовится из дрожжевого теста, а бездрожжевые блины - это блинчики.

Блинчики с творогом, при наличии готовых бездрожжевых блинов, готовятся в считанные минуты. Обладают очень нежным вкусом.

Оригинальный ингредиент: Творог, ванилин, изюм (сушеная клюква)

Краткое описание: На бездрожжевой блин выкладывается творожная начинка (творог, яйцо, сметана, сахар, изюм или клюква, ванилин). Блин сворачивается "конвертом" и обжаривается на масле до золотистой корочки. Подается со сметаной.

Ингредиенты:
Творог - 400 г
Яйца - 1 шт. или 2 желтка
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Ванилин - на кончике ножа
Изюм (клюква сушеная) - 1/2 чашки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по потребности.
Сметана - по потребности.

Автор: Общепринятый рецепт с добавлениями

Суп томатный с копченостями Смотреть рецепт

Настоящий зимний суп - ароматный. густой, яркий - согревающий уже одним своим видом. Очень сытный - сродни солянке.

Оригинальный ингредиент: Копчености, консервированная фасоль.

Краткое описание: Сосиски и копчености слегка обжариваются, добавляются в куриный (индюшачий) бульон, через некоторое время добавляется зажарка из лука, помидор, томата и зелени. Перед окончанием варки добавляется консервированная фасоль.

Ингредиенты:
Бульон индюшачий (куриный)
Сосиски - 3 шт.
Колбаски охотничьи - 1 шт.
Бекон - 50 г
Набор копченостей - 1 чашка
Фасоль консервированная - 1 банка
Помидоры - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Томат - 50 г
Зелень (укроп, петрушка) - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - по потребности

Автор: Сталкер

Борщ постный киевский Смотреть рецепт

Можно сказать, что своего наивысшего кулинарного воплощения борщ достиг в украинской кулинарии, став гордостью каждого украинца. Традиционный украинский борщ – конечно же со свининой и свиным салом. Постный борщ может конкурировать с этим чудом только в том случае, если интенсифицировать его вкус. Это достигается предварительным обжариванием большинства компонентов.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, фасоль, лимонный сок, сахар

Краткое описание: Варится пряный овощной бульон со свеклой, процеживается, в него последовательно добавляются капуста, картофель, грибы с луком, овощная зажарка, тушеная с томатом свекла, фасоль. Готовый борщ заправляется чесноком, лимонным соком и сахаром.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3 л воды):
Свекла - 2 крупные
Капуста - 0,5 кочана (500 г )
Перец сладкий - 3 шт.
Помидор – 1 шт.
Картофель - 6 шт. средних
Морковь - 4 шт.
Лук – 4 шт. (средних)
Сельдерей - 2 -3 стебля
Корень петрушки - 1 шт.
Грибы свежие – 300 г.
Фасоль консервированная белая – 1 банка
Чеснок - 3–4 зубчика
Перец горошком - 5–7 горошин
Перец душистый - 2–3 горошины
Томат-паста - 2-4 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп) – по ½ пучка
Лавровый лист – 1 шт.
Лимон – 1-2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки – по потребности.
Соль
Специи – по вкусу

Автор: Инна Прицкер, г. Киев

Лобио (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни. Изумительная закуска, спообная украсить любой стол. Отваривание фасоли - дело трудоемкое и долгое. Всё значительно упрощается. если использовать консервированную фасоль.

Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль

Краткое описание: Фасоль слегка поджаривается в масле, соединяется с жареным луком, зеленью, специями, грецкими орехами.

Ингредиенты:
Фасоль консервированная – ½ банки
Кинза – ¼ пучка
Хмели-сунели – ½ ч.л.
Уцхо сунели – ¼ ч.л. (по желанию)
Орехи грецкие – 2 ч.л.
Чеснок - 2 дольки
Масло подсолнечное – по потребности
Соль
Перец – по вкусу

Автор: Stalker

Чашушули (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

"Тушение" по грузински звучит примерно как "чашушва». Если коротко, «чашушули» - это мясо, тушеное в томате с зеленью – популярное блюдо грузинской кухни. Но это если коротко. На самом деле в приготовлении этого блюда множество нюансов и на каждой кухне оно готовится по-своему. Например, Сосо Павлиашвили мясо перед тушением маринует с луком, лимонным соком, сухими травами и аджикой, на другой кухне тушеное мясо затем поджаривают с луком и опять тушат, кто-то добавляет к мясу сладкий перец, повар Георгий Мтвралашвили предварительно обжаривает все ингредиенты и т.п.

Оригинальный ингредиент: Соус "Сацебели"

Краткое описание: Мясо тушится с соусом "Сацебели", помидорами, зеленью.

Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 1 кг
Бекон – 50 г
Помидор (крупный) — 3 шт
Лук репчатый (средней величины) — 700 г
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Зелень (кинза, укроп, базилик красный) — 0.5 пуч.
Перец острый (или черный молотый ) – по вкусу
Масло подсолнечное — по потребности
Чеснок — 4-6 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Соус «Сацебели» - 1 чашка
Соль
Специи (хмели-сунели, уцхо сунели, сухая аджика) – по вкусу

Автор: Национальная кухня

Рыбное филе, запеченное в сливках Смотреть рецепт

Простое блюдо с очень нежным вкусом. Особенно хорошо подходит для "тощей" рыбы типа пангасиуса.

Оригинальный ингредиент: Сливки, сыр тертый

Краткое описание: Рыба панируется в муке, обжаривается. Порционные куски рыбы укладвыаются на слой жареного лука и заливаются соусом (сливка+майонез+горчица). Блюдо посыпается тертым сыром и запекается.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Филе белой рыбы – ½ штуки
Мука – по потребности
Соль
Специи для рыбы – по вкусу
Лук жареный – 1 ст.л.
Масло сливочное + растительное – равные доли по потребности
Лимон – ¼ шт.
Сыр тертый – 1 ст.л.
Для соуса:
Сливки (молоко) – 3 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Горчица – ½ ч.л.
Хрен – ½ ч.л.

Автор: Stalker

Суп-харчо (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Оригинальный ингредиент: Говядина, соус ткемали, грецкие орехи, чеснок

Краткое описание: Варится крепкий говяжий бульон, процеживается. В бульон добавляется рис, а позднее - зажарка из лука, сладкого перца, помидор, зелени и томат-пасты. Готовый суп заправляется грецкими орехами, соусом Темали, чесноком.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3 л воды):
Говядина для супа (ребра, грудинка, рулька) – 1 кг
Лук – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Томат-паста – 2 ст.л.
Соус ткемали – 2 ст.л.
Морковь – 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Зелень (кинза, базилик) – 2 пучка
Рис – 1/2 чашки.
Чеснок – 3 зубчика
Хмели-сунели - 1ч. л.
Уцхо сунели - 1ч.л.
Молотые грецкие орехи 2 ст.л.
Черный перец,
Лавровый лист,
Соль – по вкусу

Автор: Комбинация из нескольких известных рецептов

Суп с куриными потрошками и белой фасолью (Еврейская кухня) Смотреть рецепт

Суп очень сытный и одновременно очень нежный.

Оригинальный ингредиент: Потрошки куриные (сердце, желудок)

Краткое описание: Варится бульон из куриных потрошков с кореньями и овощами, процеживается. В процеженный бульон возвращаются потрошки, добавляется цветная капуста, через 10 минут - картофель,, ещё через 10 минут - остальные овощи, поджаренные не сливочном и подсолнечном масле. За 5 минут до окончания варки добавляется белая фасоль и и суп доваривается до готовности.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3л воды):
Потрошки куриные (сердце, желудок) – 1 кг
Помидор – 1 шт.
Капуста цветная – 1/2 среднего вилка
Перец сладкий – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Зелень – 1 пучек
Фасоль белая консервированная – 1 банка
Лавровый лист – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г.
Масло подсолнечное – по потребности.
Соль
Специи – по вкусу

Автор: Инна Прицкер (г. Киев)

Яичница с беконом и грибами Смотреть рецепт

Оригинальный ингредиент: Бекон, грибы жареные, сыр

Краткое описание: Ингредиенты поджариваются поотдельности, затем смешиваются и заливаются омлетной смесью.

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Сода – на кончике ножа
Бекон – 2 полоски
Лук жареный – 2 ст.л.
Грибы – 2 ст.л.
Сыр тертый – 1,5 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль
Специи – по вкусу

Автор: Stalker

Цветная капуста, запеченная в сливках Смотреть рецепт

Запеченная в сливках капуста - простое, быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, в котором нежный вкус капусты дополняетс кремовым вкусом сливок и контрастирует с румяной сырной корочкой.

Оригинальный ингредиент: Майонез, горчица, хрен

Краткое описание: Капуста отваривается до полуготовности. обжаривается в масле и запекается с луком под сливочным соусом

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Капуста цветная – 4 больших соцветия
Лук жареный – 1 ст.л.
Масло растительное для жарки – по потребности
Сыр тертый - 1 ст.л.
Соль
Специи – по вкусу
Для соуса:
Сливки – 1/3 чашки
Майонез – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Хрен – ½ ч.л.

Автор: Stalker

Грибной суп Смотреть рецепт

В предлагаемом ниже рецепте мы соединим свежесть шампиньенов (вобщем, грибов достаточно нейтральных) и аромат белых сухих грибов.

Оригинальный ингредиент: Сухие белые грибы, стебель сельдерея

Краткое описание: Варится отвар из сухих грибов, на нем готовится суп из свежих грибов с добавлением овощей и зажарки из лука и моркови.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 6 порций):
Грибы сухие (белые, подберезовики, подосиновики) – 1 горсть
Вода – 3 л.
Грибы свежие (шампиньены) – 400г
Картофель – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 3 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Бульон говяжий концентрат – 4 кубика.
Лапша быстрого приготовления – 1,5 пачки
Приправа овощная типа «Вегета» - 1 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки – по потребности. Специи – по вкусу

Автор: Stalker

Ленивые голубцы Смотреть рецепт

Голубцы называются "ленивыми", поскольку исключены операции. связанные с формированием каждого голубца в отдельности. Востальном рецептура та же, так что возни с этим блюдом предостаточно.

Оригинальный ингредиент: Три вида мясного фарша.

Краткое описание: Мясной фарш с рисом укладывается между слоями поджаренной капусты, заливается бульоном и тушится с добавлением томата.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Мясной бульон – 1л.
Капста белокачанная – 1 небольшой качан
Бараний фарш – 500 г
Говяжий фарш – 500 г
Свиной фарш – 500 г
Лук – 300 г
Рис – 1 чашка
Стебли сельдерея – 2 шт.
Зелень – 1 (укроп, петрушка) пучек
Чеснок – несколько долек
Томат паста – 100 г
Лимон – ½ шт.
Соль
Специи – (лавровый лист, перец горошком) по вкусу
Масло подсолнечное для жарки – по потребности.

Автор: Stalker