Результаты поиска
Лосось в апельсиновой глазури Смотреть рецепт
Очень нежная, сочная рыба с цитрусовым ароматом. Вид праздничный. Готовится быстро, главное - не пересушить.
Оригинальный ингредиент: Апельсин, мёд, сладкий чили соус.
Краткое описание: Рыба маринуется с солью и сахаром 30 минут, затем выкладывается на кружки апельсина в форму для запекания, смазывается растопленным маслом, поливается соусом (апельсиновый сок, мёд, сладкий соус чили), ставится в духовку, нагретую до 160 С. Через 15 минут рыба накрывается кружками апельсина и запекается до готовности.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Лосось - 1/2 стэйка
Апельсин - 1 шт.
Мёд - 1-2 ст.л.
Сладкий соус чили - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Автор: Марат из Одессы и я
Источник: Авторское прочтение рецепта с канала "Одесский Липован"
Рассольник с бараниной Смотреть рецепт
Лёгкий суп антипохмельным эффектом. Красивый, сытный, с оригинальным вкусом. Баранина вносит яркий штрих в кулинарную палитру. Востальном технология приготовления стандартная для рассольника.
Оригинальный ингредиент: Баранина.
Краткое описание: Готовится бараний бульон, процеживается, остывшее мясо нарезается небольшими кусочками. В кипящий бульон опускается картофель, затем - овощная зажарка (лук. морковь, растительное масло) и баранина. Огурцы бланшируются в бульоне и добавляются в кастрюлю, когда картофель сварится. При необходимости добавляется рассол. При подаче в тарелки выкладывается предварительно сваренная перловка, суп заправляется свежей зеленью.
Ингредиенты:
Баранина (на косточке) - 250г
Бараний бульон - 1.5 л
Перловка в пакетиках - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Соленые огурцы - 100г
Огуречный рассол - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свежая зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Общепринятый рецепт
Источник: Авторское прочтение рецепта с канала Готовим.ру
Огуречный соус Смотреть рецепт
Отличный соус из огурцов, родной брат греческого Цацыки. Изначально предназначался автором для печёночных оладьев, но на самом деле отлично подходит к мясу, рыбе. Важное преимущество - соус делается практически мгновенно, скажем, когда гости уже сидят за столом. Я не удержался, кое чего добавил, надеюсь, вкус от этого не пострадал, да простит меня маэстро.
Оригинальный ингредиент: Огурцы, майонез, чеснок, кунжутное масло, дижонская горчица.
Краткое описание: Натёртый на тёрке и отжатый от сока огурец смешивается со сметаной и майонезом, добавляются чеснок, горчица, кунжутное масло, ингредиенты перемешиваются.
Ингредиенты:
Огурец - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Автор: К.Ивлев
Источник: Рецепт с канала Константина ивлева
Филе белой рыбы тушеное в сливочно-чесночном соусе Смотреть рецепт
Очень нежная, сочная, ароматная рыба в нежном сливочном соусе. Готовится очень быстро, вид - изысканный.
Оригинальный ингредиент: Чеснок, розмарин, топлёное масло.
Краткое описание: Готовится соус (топлёное масло, чеснок, мука, сливки, рыбный бульон, специи), в него опускаются небольшие куски рыбного филе и тушатся 5 минут. При подаче соус заправляется свежей зеленью.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Филе белой рыбы - 250 г
Мука - 1/2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Розмарин сухой - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Топленое масло - 1/2 ст.л.
Сливки (молоко) - 150 г
Рыбный бульон - 150 г
Перец - по вкусу
Соль - повкусу
Автор: В.Емельяненко
Источник: Авторское прочтение рецепта с канала Василия Емельяненко
Турецкий Лахмаджун Смотреть рецепт
Оригинальное блюдо восточной кухни, авторство которого приписывают себе сразу несколько стран (см. Историю). Уличная еда, очень популярная в Турции. В зависимости от объёма может быть как закуской, перекусом, так и вторым блюдом. Лахмаджун можно приготовить за 15-20 минут, что делает его незаменимым на завтрак или в вечер рабочего дня.
Оригинальный ингредиент: Смесь специй, зелень сельдерея, пресный лаваш.
Краткое описание: На лист пресного тонкого лаваша наносится слой фарша (баранина + помидоры + лук + чеснок + зелень + оливковое масло + специи). Лаваш запекается в духовке , нагретой до 200 С с включенным грилем 7 минут.
Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Пресный лаваш - лист 30х20 см
Бараний фарш - 150 г
Лук - 1-2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Зелень сельдерея - несколько веточек
Петрушка - 1/3 пучка
Чеснок - 1 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Черный перец - - по вкусу
Масло оливковое - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Автор: Восточные повара (см. Историю)
Источник: Рецепт с канала Василия Емельяненко
Яичница болтунья Смотреть рецепт
Простая яичница с очень нежным, кремовым вкусом. Готовится моментально, продуктов - минимум, а вкус незабываемый.
Оригинальный ингредиент: Нет
Краткое описание: Яйца взбиваются вместе с перцем и солью, выливаются в нагретую сковороду со сливочным маслом. Налитая смесь сразу же разбивается венчиком на мелкие фрагменты. Частично схваченная яичница (в виде кашицы) выкладывается на тарелку, посыпается зеленью.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 15 г
Зеленый лук - 2 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Неизвестен
Источник: Рецепт с канала Сталика Ханкишиева
Армянская яичница Смотреть рецепт
Ещё один рецепт в бесконечном ряду яичниц разных стран. Ингредиенты простые, а вкус - незабываемый!
Оригинальный ингредиент: Помидоры.
Краткое описание: Слегка поджаренный на сливочном масле лук заливается рубленными помидорами, смесь тушится до выпаривания жидкости, затем добавляются яйца, взбитые с добавлением укропа, ингредиенты перемешиваются и яичница готовится под крышкой до полного схватывания.
Ингредиенты:
На одну порцию
2 куриных яйца
2 помидора
1/2 небольшой луковицы
15 г сливочного масла
1 ст.л. рубленного укропа
Соль - по вкусу
Автор: Армянский народ
Источник: Рецепт с Сайта Алексея Онегина
Закуска со шпротами Смотреть рецепт
Оригинальная универсальная закуска. Может быть использована и как праздничное блюдо, и как способ утилизации остатков праздничного стола, и как спасение в случае незванных гостей, да мало ли ещё как. Приготовлена может быть за 5 минут, а вид - изысканный.
Оригинальный ингредиент: Огурец., пассерованный лук, картофель (по желанию).
Краткое описание: Крупный огурец разрезается на тонкие слайсы, на 1/3 каждого слайса наносится намазка (крутое яйцо + отваренный картофкль + пассерованный лук + петрушка + перец + соль), выкладывается один шпрот (перпендикулярно огурцу) и огуречный слайс свертывается в ролл.
Ингредиенты:
Шпроты - 8 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Жареный лук - 3 ч.л.
Огурец крупный - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу.
Автор: В.Емельяненко
Источник: Рецепт с канала Василия Емельяненко
Помидор юмурта (Азербайджанская кухня) Смотреть рецепт
Оригинальная яичница. По факту - яичница с помидорами, но с абсолютно особенным вкусом благодаря особой технологии приготовления. Нежная, ароматная, красивая. Фишка - большое количество топлёного масла, придающего яичнице неповторимый, свойственный только ей аромат. Яичница настолько лёгкая, что местные жители рассматривают её даже не как завтрак, а как вечерний перекус, но мы приготовим её на завтрак - перед сном есть вредно.
Оригинальный ингредиент: Топлёное масло.
Краткое описание: Натёртые на тёрке помидоры поджариваются в топлёном масле до выпаривания всей жидкости, добавляются взбитые яйца с солью и перцем, ингредиенты пермешиваются и яичница жарится до готовности. При подаче заправляется зеленым луком.
Ингредиенты:
Яйца - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Топлёное масло - 1.5 ст.л. или по вкусу.
Зеленый лук - несколько перьев
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Азербайджанские повара
Источник: Рецепт с канала Василия Емельяненко
Куриная печёнка в сметане Смотреть рецепт
Нежная, сочная куриная печёнка, тушенная в сметанном соусе с луком. Готовится быстро, закуска превосходная, но может подаваться и как второе блюдо, например, с гречкой. Фишка - в необычной технологии обжарки печёнки.
Оригинальный ингредиент: Сметана.
Краткое описание: Панированная в муке печёнка поджаривается на слое лука, добавляется сметана, ингредиенты перемешиваются и тушатся несколько минут до готовности печёнки.
Ингредиенты:
Печёнка куриная - 450 г
Лук - 2 шт.
Сметана - 200 г или по потребности
Бульон или вода (разбавить соус при необходимости) - по потребности
Мука - 3-4 ст.л.
Перец - по вкусу
Растительное масло - по потребности
Соль - по вкусу
Автор: Илья Лазерсон
Источник: Рецепт с канала "Зона Лазерсона"
Яйца по-панагюрски (Болгария) Смотреть рецепт
Очень оригинальные яйца-пашот с национальным колоритом. Необычное сочетание брынзы, паприки и яиц. Готовится быстро, вид праздничный.
Оригинальный ингредиент: Брынза, сметана, паприка.
Краткое описание: Яйца-пашот выкладываются на подушку из смеси брынзы, сметаны, чеснока, поливаются растопленным маслом с паприкой и перцем и посыпаются зеленью.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт.
Брынза — 100 г
Сметана (или 10% й йогурт) — 2 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Паприка сладкая — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Укроп — по вкусу
Чеснок — 1-2 зуб.
Соль - по вкусу
Автор: Болгарский народ
Источник: Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Бретонская галета Смотреть рецепт
Нет ребята, это не опечатка и блюдо не английское, а французское. Готовят его во французском регионе Бретань. Это блюдо - отличный способ утилизации оставшихся блинчиков, дающее возможность быстро приготовить оригинальный завтрак.
Оригинальный ингредиент: Блинчики
Краткое описание: На разогретую сковороду выкладывается блинчик, на него последовательно кладутся мелко нарезанная ветчина, тёртый сыр и сырое яйцо. Когда яйцо начнёт схватываться, края блина заворачиваются конвертом и блюдо доводится до готовности.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Блинчик - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Ветчина - 50 г
Тёртый сыр - 2 ст.л.
Растительное масло (по желанию) - 1 ст.л.
Зеленый лук - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Французские повара
Источник: Рецепт с канала "Зона Лазерсона"
Украинский борщ с мясом и консервированной свеклой Смотреть рецепт
Эта неделя - ещё частично каникулярная, поэтому вряд ли у кого-то есть желание стоять у плиты. Поэтому предлагаю рецепт относительно быстрого борща. Для него нужно иметь под рукой мясной бульон и консервированную (или заренее сваренную) свеклу, жареные грибы с луком. Таким образом, этот борщ можно готовить два дня, не сильно нагружаясь. В первый день приготовить полуфабрикаты (бульон, жареные грибы), а во второй собственно борщ.
Оригинальный ингредиент: Консервированная свекла, мясной бульон, жареные грибы с луком, фасоль.
Краткое описание: В мясной бульон (заготовка), последовательно добавляются капуста, картофель, жареные грибы с луком (заготовка), овощная зажарка, тушеная с томатом консервированная свекла, консервированная фасоль. Готовый борщ заправляется чесноком, лимонным соком и сахаром.
Ингредиенты:
На 3-4 порции
Мясной бульон (заготовка) - 2 л
Мясо из бульона (если есть) - сколько есть
Капуста - 1/3 кочана (150-200 г)
Картофель -3-4 шт.
Свекла консервированная
Морковь - 1-3 шт в зависимости от размера
Стебель сельдерея - 1-2 шт.
Болгарский перец - 1-3 шт. в зависимости от размера
Жареные грибы с луком (заготовка) - 1/2 чашки
Томат-паста - 1 ст.л.
Фасоль консервированная - 1/2 банки.
Масло подсолнечное - по потребности
Чеснок - 1-3 зуб.
Лимон - 1 - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Салат из молодой капусты Смотреть рецепт
Простой витаминный салат с оригинальной заправкой. Готовится быстро, а главное - богат витаминами, так необходимыми весной.
Оригинальный ингредиент: Дижонская горчица, мёд, лимонный сок.
Краткое описание: Мелко нашинкованная молодая капуста смешивается с огурцами, болгарским перцем и укропом, заправляется смесью оливкового масла, дижонской горчицы, рубленного чеснока и лимонного сока.
Ингредиенты:
Капуста - 300 грамм,
Огурец - 100 грамм,
Укроп - 10 грамм.
Соль - 1/2 ч. л.,
Заправка:
Масло оливковое - 2-3 столовых ложки,
Мёд - 1 чайная ложка,
Горчица Дижонская - 1 ч. л.,
Лимонный сок - 1-2 столовых ложки,
Чеснок - 1-2 зубчика или по вкусу,
Автор: Корейский народ
Источник: Рецепт из программы Ольги Ким "ПотрапЕздим"
Венгерский Бограч гуляш из тушонки Смотреть рецепт
"Бограч" - по-венгерски "котелок". Это блюдо традиционно готовят в котле на улице. Тушится мясо долго, да ещё и при добавлении каждого следующего ингредиента повар обязан выпить стопку. Мы сократим процесс до 30 минут, использовав тушенку, жареный лук и консервированные помидоры. Этот гуляш очень похож на Паприкаш, но без муки и сметаны.
Оригинальный ингредиент: Молотая паприка, помидоры.
Краткое описание: Сладкий перец поджаривается с беконом, добавляется жареный лук, тушенка, молотая паприка, консервированные помидоры и блюдо доводится до готовности, затем заправляется чесноком.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Тушенка - 500 г
Болгарский перец - 1-2 шт.
Бекон - 20 г
Жареный лук (заготовка, если есть)- 1 чашка
Консервированные помидоры - 1 банка (400 г)
Молотая паприка - 2 ст.л.
Чеснок -4 зуб. или по вкусу
Автор: Традиционный рецепт вс незначительными изменениями
Источник: Программа Ильи Лазерсона "Зона"
Солянка с консервированным лососем Смотреть рецепт
Очень красивое, сытное блюдо с богатой палитрой вкусов. Готовится 25 минут за счет того, что мы используем заготовки - рыбный бульон и томатную заправку, а также консервированного лосося.
Оригинальный ингредиент: Консервированный лосось, маслины, каперсы, соленые огурцы.
Краткое описание: Картофель отваривается в рыбном булоне или воде с добавлением жидкости из консервов, добавляется лосось, томатная заправка с пессерованными в ней солеными огурцами, маслины, каперсы. По готовности солянка заправляется огуречным рассолом.
Ингредиенты:
Вода - 1 л
Консервированный лосось - 400 г
Рыбный бульон (заготовка, если есть) - 2 л
Томатная заправка (заготовка, если есть) - 2 чашки
Картофель - 4 шт.
Соленые огурцы - 3-4 шт. (зависит от размера)
Маслины - 3 ст.л.
Каперсы - 2 ст.л.
Рассол - 1/4 - 1/2 чашки (по вкусу)
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Рагу из фасоли со шпинатом Смотреть рецепт
Блюдо с оригинальным сочетанием фасоли, шпината и миндаля.
Оригинальный ингредиент: Шпинат, миндаль
Краткое описание: Консервированная фасоль смешивается с жареным луком, заправляется томатом, добавляется бланшированный шпинат (или мангольд), блюдо заправляется красным перцем, сушоным орегано, солью, перцем.
Ингредиенты:
Белая фасоль консервированная - 1 банка
Лавровый лист - 2 шт.
Жареный лук - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сушёный орегано - 1 ч.л.
Мангольд или шпинат - 1 пучок
Несколько веточек петрушки
Оливковое масло
Миндаль - 3-4 ч.л.
Соль
Чёрный перец
Паприка - 1 ч.л.
Автор: А.Онегин
Источник: Блог Алексея Онегина
Похлёбка с молотой тушонкой Смотреть рецепт
У меня в шкафу долго лежала перемолотая свиная тушонка и я никак не мог решить, что с ней делать. И тут Маэстро Лазерсон презентовал рецепт "лосиной" похлёбки. И я понял, куда могу употребить мою тушонку! Совесть от отсутствия лосятины меня не мучила, поскольку маэстро сам использовал говядину. А свинина чем хуже? В итоге получился ароматный, наваристый суп с богатой палитров вкусов. Готовится очень быстро (тушонка же), а вкус - потрясающий. Попробуйте, не пожалеете. Можно конечно использовать обычную тушонку, размяв её слегка вилкой.
Оригинальный ингредиент: Молотая свиная тушонка, мука, солёный огурец.
Краткое описание: Размолотая свиная (говяжья) тушонка выкладывается в кастрюлю, добавляется овощная зажарка и поджаренный сладкий перец, сухие травы, специи, картофель. Ингредиенты заливаются кипятком и суп варится до готовности картофеля. Готовая похлёбка заправляется мучной болтушкой, томт-пастой, горчицей, хреном, чесноком. Подаётся с солёными огурцами.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Свиная (говяжья) тушонка (фарш) - 350 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Сухие травы - 2 ч.л.
Томат-паста - 1-2 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 ч.л. или по вкусу.
Мука - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: И.Лазерсон
Источник: Авторское прочтение рецепта из программы "Зона Лазерсона"
Армянская Хашлама с консервированным лососем Смотреть рецепт
Собственно, это блюдо готовится также, как Хашлама с красной рыбой , но возни с ним ещё меньше, поскольку не нужен рыбный бульон и нет операций по подготовке рыбы. Вкус, конечно, другой, но тоже насыщенный и оригинальный. Если базовый рецепт Хашламы можно подавать как первое или как второе, то этот рецепт - однозначно суп.
Оригинальный ингредиент: Консервированный лосось, сладкий перец, эстрагон, сливочное масло.
Краткое описание: Небольшие куски консервированного лосося тушатся вместе с овощами (картофель, сладкий перец, лук, помидоры) с добавлением зелени и сливочного масла.
Ингредиенты:
Консервированный лосось - 1 банка
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей (по желанию) - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/4 пучка
Укроп - 1/4 пучка
Кинза - 1/4 пучка
Сухой эстрагон - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Автор: Сталкер
Источник: Авторский на основе оригинального рецепта Хашламы по-севански
Фасоль с овощами по-креольски Смотреть рецепт
Ароматное, сытное, красивое зимнее блюдо. Великолепный источник белка. Готовится 30 минут, если есть консервированная фасоль.
Оригинальный ингредиент: Бекон, тимьян, любой бульон.
Краткое описание: Готовится соус из поджаренных овощей, бекона, бульона и специй. В соус добавляется консервированная белая фасоль и блюдо томится 5 минут.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Консервированная белая фасоль - 800 г
Бекон (постящимся - исключить)- 150 г
Жареный лук - 3 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Тимьян - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон - 2 чашки
Сухие травы (по желанию) - 2 ч.л.
Перец - по вкусу.
Соль - по вкусу
Автор: Креолы
Источник: Программа "Казан-мангал" Сталика Ханкишиева
Омлет с капустой Смотреть рецепт
Красивый, сытный, оригинальный, ни на что не похожий омлет. Вкус поджаренных капусты и лука оттеняется яйцом. Можно добавлять и другие овощи, но в любом случае вкус капусты будет определяющим.
Оригинальный ингредиент: Капуста, болгарский перец.
Краткое описание: Слегка поджаренные лук, болгарский перец, капуста выкладываются в миску, добавляется укроп, ингредиетны заливаются взбитыми яйцами с солью. Добавляется мука, ингредиенты перемешиваются и выкладываются на разогретую сковороду с растительным маслом. Через 7 минут омлет переворачивается и дожаривается со второй стороны.
Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Капуста - 250 г
Лук - 1/2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Укроп - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1.5 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - по потребности.
Автор: Маша (правда, её авторство оспаривается)
Источник: Авторское прочтение рецепта с канала "Вкусно просто и доступно"
Запеченный молодой картофель Смотреть рецепт
Прекрасная летняя закуска. Готовится быстро, вид - праздничный. Незаменима при наличии холодной водки и селёдочки.
Оригинальный ингредиент: Зелень, чеснок.
Краткое описание: Подсоленный молодой картофель, зубчики чеснока и свежая зелень заворачиваются в смазанную растительным маслом фольгу и выпекаются 30 минут при 200 С. При подаче заправляется рубленным чесноком и укропом.
Ингредиенты:
Молодой картофель - 500 г
Масло растительное - 30 г или по потребности
Жесткие стебли зелени (укропа, петрушки, кинзы) - 1 пучек
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Укроп - 1 ст.л. или по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Панини с ветчинной колбасой и сыром Смотреть рецепт
Дословно с итальянского языка панини переводится, как небольшие булочки. В панино (единственное число) разнообразная начинка должна быть закрыта хлебом с двух сторон. В приготовлении панини в Италии используется чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей (дословно – «тапочек», потому что по форме очень похож). Но главная разница в том, что панино должен быть поджарен на гриле с ребрами, и ингредиенты бутерброда должны расплавиться и слипнуться, давая восхитительный аромат и текстуру в любой комбинации продуктов. Этот рецепт - очередная вариация на тему панини.
Оригинальный ингредиент: Горчица
Краткое описание: Ветчиння колбаса и сыр укладываются между двух ломтей хлеба, смазанных сгорчицей и сливочным маслом, и поджариваются в специальном приспособлении или на сковороде-гриль под прессом.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Белый хлеб - 4 ломтика
Ветчинная колбаса - 2 ломтика
Сыр твердый - 2 ломтика
Масло сливочное - по потребности
Горчица - по поребности
Автор: Сталкер
Источник: Авторское прочтение общепринятого рецепта
Китайский суп с жареной курицей, китайской капустой и грибами Смотреть рецепт
Абсолютно нехарактерный для нашей кулинарной традиции суп. Ароматный, красивый, сытный, с незнакомым, но очень насыщенным и запоминающимся вкусом. Готовится 15 минут, если под рукой есть куриный бульон. Кстати, это как раз тот случай, когда при замене экзотических элементов нашими родными блюдо хуже не становится. Да, китайцы вам за такую замену спасибо не скажут, а вот ваши близкие - весьма вероятно. Так что не надо бояться незнакомых продуктов - просто замените их знакомыми и - вперед!
Оригинальный ингредиент: Жареная курица, китайские грибы, капуста "пок чой" или пекинская, соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус (по желанию)
Краткое описание: В курином бульоне отвариваются предварительно поджаренные морковь и стебель сельдерея, а также китайская капуста, грибы. Отдельно варится лапша. При подаче лапша и кусочки жареной курицы заливаются бульоном с овощами, приправляются соевым соусом.
Ингредиенты:
На две порции:
Куриный бульон- 1 л
Жареная курица - 150 г
Китайская рисовая лапша - 1 пачка
Капуста "пок чой" - 2 шт.
Китайские грибы - 100 г
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Рыбный соус (по желанию) - 2 ч.л. или по вкусу
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Автор: Китайские повара
Источник: Китайские рестораны в США
Кабачки-гриль с сыром Смотреть рецепт
Оригинальная горячая закуска из серии "если у вас неожиданные гости". Готовится быстро, вид праздничный.
Оригинальный ингредиент: Сухой базилик, сыр, вустерский соус
Краткое описание: Кружки кабачка маринуются в оливковом масле с добавлением соли и сухого базилика, поджариваются на гриле до мягкости, затем запекаются с сыром в духовке.
Ингредиенты:
Кабачек (цукини) - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сухой базилик - 1 ч.л.
Вустерский соус (по желанию) - 2 ч.л.
Сыр тертый - по потребности
Соль - по вкусу
Перец (по желанию) - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Ролы из лаваша с ветчиной и сыром Смотреть рецепт
Очень вкусный и главное - быстрый завтрак. Кулинарных навыков не требует, испортить невозможно.
Оригинальный ингредиент: Аджика, йогуртовый соус.
Краткое описание: На лаваш укладывается слой ветчины, смазывается аджикой. На половину лаваша сверху укладываются ломтики сулугуни, на вторую половину - зелень. Лаваш плотно сворачивается в рулет, разрезается на небольшие куски. Фрагменты рулета ставятся вертикально, сверху выкладывается соус (йогурт + чеснок + варёный желток).
Ингредиенты:
На одну порцию:
Лаваш - 1 шт.
Сыр сулугуни (или осетинский - несколько ломтиков)
Ветчина - несколько ломтиков
Зелень (кинза, укроп, тархун, реган) - 1/4 пучка
Аджика - 1-2 ч.л. илил по вкусу
Для соуса:
Йогурт (кефир, жидкая сметана) - 1/4 чашки
Варёный яичный желток - 1 шт. (по желанию)
Чеснок - 1 зуб.
Соль - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторская вариация одного из общепринятых рецептов
Яйцо пашот с красной рыбой Смотреть рецепт
Чудесный, изысканный завтрак. Очень подойдёт к Дню святого Валентина.
Оригинальный ингредиент: Яйцо пашот, соус Берси
Краткое описание: Яйцо разбивается в пищевую пленку и варится 3-5 минут в кипящей воде. Одновременно на сковороде-гриль подсушиваются ломтики хлеба, сбрызнутые оливковым маслом. На тарелку выкладывается яйцо, ломтики солёной рыбы, подсушенный хлеб и твердый соус Берси (или любой соответствующий).
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Хлеб (у меня - рижский) - 2 ломтика
Красная солёная рыба (заготовка) - 4 ломтика
Твердый соус "Берси" (заготовка) - 2 куска
Оливковое масло - по потребности
Автор: Французские повара
Источник: Один из общепринятых рецептов с незначительными изменениями
Курица в цахтоне (осетинская кухня) Смотреть рецепт
Очень оригинальная закуска с незабываемым вкусом. не очень красивая эстетически, но этот недостаток с лихвой компенсируется вкусом. Кроме того - это способ утилизации остатков отварной (жареной) птицы.
Оригинальный ингредиент: Грецкие орехи
Краткое описание: Отварная птица (курица, индейка) мелко рубится и смешивается со сметаной, чесноком, орехами, зеленью и специями
Ингредиенты:
Курица или индейка из бульона – 150 г
Сметана – 2 ст.л.
Кинза – несколько веточек
Орехи грецкие молотые – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Уцхо-сунели (по желанию)
Перец – по вкусу
Автор: Не установлен
Источник: Общепринятый рецепт
Запеченные блинчики с икрой и сметаной Смотреть рецепт
Очень интересный завтрак. Нежные блюнчики с целой палитрой вкусов. Соленость икры удачно оттеняется кремовым вкусом сметаны. Преимущество - можно наесться минимумом продуктов.
Оригинальный ингредиент: Сочетание красной икры и сметаны.
Краткое описание: Блин смазывается размягченным сливочным маслом, в середине выкладывается полоска красной икры, за ней - полоска сметаны. Блин свертывается в трубочку и запекается 5 мин. в духовке. При подаче режется на фрагменты (по типу суши).
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Блины (у меня - большие готовые бездрожжевые блинчики) - 3 шт.
Масло сливочное - 3 ч.л.
Икра красная - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Бараньи шкварки с луком (Узбекская кухня) Смотреть рецепт
Строго говоря, это блюдо (идеальная закуска к водке) не совсем узбекское, вернее, узбекское на первой стадии, а на второй - вобщем, смотрите...
Оригинальный ингредиент: Поджаренный хлеб, помидоры.
Краткое описание: Горячие бараньи шкварки солятся, посыпаются луком, укладываются на подсушенный черный хлеб, накрываются ломтиком помидора и употребляются вслед за рюмкой водки.
Ингредиенты:
Бараньи шкварки - 200 г
Черный хлеб - 10-15 ломтиков
Лук - 1/4 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Узбекский народ + авторская фантазия
Источник: Традиционный рецепт с авторскими дополнениями
Салат из редиски с зеленым луком Смотреть рецепт
Простой, но очень вкусный весенний салат. По сути - примитивный мгновенный маринад, но такой вкусный на свежем воздухе! И все ингредиенты - из серии "здравствуй Весна"!
Оригинальный ингредиент: По сути - нет
Краткое описание: Тонко нарезанная редиска и зеленый лук заправляются паприкой, подсолнечным маслом и уксусом.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Редиска - 10 шт.
Зеленый лук - несколько перьев (2 ст.л.)
Укроп - 2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Уксус - 2 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Предки
Источник: Семейный рецепт
Фритайя по-новиградски (Хорватская кухня) Смотреть рецепт
Готовим это блюдо на завтрак потому, что готовится оно очень быстро, а вид имеет изысканный - а нам на этой предновогодней неделе время дорого, да и взыскательные родственники (типа свекрови) уже могли подъехать. Вроде-бы обычная яичница - но с оригинальным вкусом. Родная сестра итальянской Фриттаты - но сколько шарма! Очень нежное, легкое блюдо - как раз для быстрого завтрака.
Оригинальный ингредиент: Растопленное сливочное масло
Краткое описание: В обычную омлетную смесь добавляются тертый сыр и растопленное сливочное масло. Смесь выливается на сковороду и жарится при непрерывном помешивании, чтобы яичница не зажаривалась.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое для жарки - по желанию
Сыр тертый - 1 ст.л.
Сливки (по желанию) - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зеленый лук для украшения - по желанию
Автор: Шеф-повар отеля "Ривалмаре", Новиград, Хорватия.
Источник: Блог Алексея Онегина
Спрэд из белой фасоли Смотреть рецепт
Оригинальная намазка для утренних бутербродов. Неказистая, как и все патэ, на вид, но с богатой палитрой вкусов. Очень нежная. кремовая, с интересным послевкусьем.
Оригинальный ингредиент: Белая фвсоль, грецкие орехи, кунжутное масло. чеснок
Краткое описание: Сваренная фасоль пюрируется в блендере вместе с жареным луком, чесноком, грецкими орехами, маслом, специями.
Ингредиенты:
Белая фасоль натуральная - 450 г
Или консервированная - 1 банка
Лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 4 шт. или по вкусу
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1-2 ч.л.
Уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский по мотивам блюд грузинской кухни
Закуска средиземноморская Смотреть рецепт
Закуска из серии "если к вам заявились гости". Готовится моментально, вид изысканный, вкус средиземноморский - что ещё нужно, чтобы достойно встретить гостей?
Оригинальный ингредиент: Брынза, базилик, оливковое масло
Краткое описание: Ломтики брынзы и запеченные помидоры укладываются последовательно на хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и поджаренный на сковороде-гриль.
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный - 4 ломтя
Помидоры - 2 шт.
Брынза - 200 г
Масло оливковое (лучше - первого отжима - "Extra virgin") -100 г или по потребности
Прованские травы - 2 ч.л. или по вкусу
Базилик сухой - 2 ч.л.
Базилик свежий (по возможности) - 8 листочков для украшения
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский по средиземноморским мотивам
Рыба, копченая по-походному Смотреть рецепт
Мы купили разовую коптилку и параллельно сделали самодельную по тому же принципу. В течение недели на рыбалке мы подбирали оптимальный режим копчения на обеих приспособлениях. Вот что в итоге получилось.
Оригинальный ингредиент: Чеснок, яблоневые щепки
Краткое описание: Рыба предварительно засаливается обычным способом, затем укладывается в фольговый контейнер на решетку поверх древесной щепы. Коптилка плотно закрывается и ставится на гриль на 30 минут.
Ингредиенты:
Рыба мелкая - 2-4 шт.
Для маринада:
Лимон - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Специи для рыбы (по желанию) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Для дыма:
Щепки нехвойных попрод (яблоня, вишня, цикорий, ольха и т.п.)
Автор: Сталкер с другом
Источник: Авторский
Овощи по-китайски Смотреть рецепт
Очень оригинальная закуска, которая может использоваться также и как гарнир. Легкая, ароматная. красочная, да ещё и вегетарианская. Я в Китае не был, но зато бывал в многочисленных китайских ресторанчиках, где это блюдо готовит повар в присутствии клиента, причем клиент сам выбирает набор ингредиентов. так что за аутентичность вкуса могу ручаться. Готовится это блюдо очень быстро и подается с пылу, с жару.
Оригинальный ингредиент: Мёд, соевый соус, грибы
Краткое описание: Все ингредиенты обжариваются на сильном огне в воке, затем тушатся несколько минут в соусе (соевый соус + мёд ).
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Брокколи - несколько соцветий
Цветная капуста - несколько соцветий
Брюссельская капуста - несколько шт.
Зеленая стручковая фасоль - горсть
Зеленый горошек - 1/2 банки
Кукуруза - 1/2 банки
Грибы (шампиньёны, портабелло) - несколько штук.
Соевый соус - 1/3 чашки
Мёд - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1/3 чашки или по потребности
Масло кунжутное - несколько капель.
Автор: Китайские повара
Источник: Модификация общепринятого рецепта
Паштет из фасоли с соленым огурцом Смотреть рецепт
Очень вкусная закуска из доступных продуктов. На дворе уже лето, но к ранним овощам пока не подступиться, так что обойдемся на этом этапе консервами, но консервами полезными. Я немного модифицировал базовый рецепт дополнительными ингредиентами. Думаю, он от этого не проиграл.
Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, чеснок, кунжутное масло, горчица, грецкие орехи.
Краткое описание: Консервированная фасоль смешивается с жареным луком, чесноком, маслом, горчицей, солью и сахаром. Все ингредиенты перемалываются в блендере. Добавляется натертые соленые огурцы. При подаче паштет заправляется молотыми грецкими орехами.
Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Лук жареный - 3 ст.л.
Горчица - 1-2 ч.л.
Масло подсолнечное - 50-60 г или по вкусу
Масло кунжутное - несколько капель
Огурцы соленые - 2-3 шт. (маленьких)
Чеснок - 1-2 зуб.
Орехи грецкие молотые - 1 ст. л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Автор: Ирина Кутовая
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_307.shtml
Маринованная красная капуста Смотреть рецепт
Очень хорошая закуска к обеду, возбуждающая апетит (хотя не знаю, хорошо ли это или плохо). Имеет очень огригинальный, запоминающийся вкус. Как правило, съедается моментально, но если остается - завтра становится ещё вкуснее.
Оригинальный ингредиент: Сахар, кунжутное масло
Краткое описание: Краснокачанная капуста шинкуется соломкой, перетирается с солью, заправляется подсолнечным, кунжутным маслом и сахаром.
Ингредиенты:
Капуста красная - 1 вилок (маленький)
Масло подсолнечное - 3-4 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Уксус винный - 2 ст.л. или по вкусу
Соль - 1 ст.л. или по вкусу
Сахар - 2 -3 ст.л. или по вкусу
Автор: Бабушка, а может, прабабушка - теперь не узнать
Источник: Семейный рецепт
Курица с овощами в воке (Китайская кухня) Смотреть рецепт
Диетическое низкокалорийное блюдо, полностью отвечающее нашим пляжным целям. Готовится быстро, из доступных продуктов, но вид имеет праздничный и вкус - очень оригинальный.
Оригинальный ингредиент: Соевый соус, мёд, кунжутное масло
Краткое описание: Предварительно замаринованные в оливковом масле с лимонным соком ломтики курицы обжариваются в воке и тушатся несколько минут в медово-соевом соусе. Затем в этом же воке обжаривается смесь свежих и замороженных овощей, которая в конце тоже тушится в соусе.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Замороженные овощи (любые) - 500 г
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Масло оливковое для жарки - по потребности
Масло кунжутное - 2 ч.л.
Для соуса:
Соевый соус - 1/4 чашки
Мёд - 2 ч.л.
Вода - 1/4 чашки
Автор: Неизвестен
Источник: Общепринятый рецепт
Рубленые яйца со шкварками (Еврейская кухня) Смотреть рецепт
Традиционное блюдо еврейской кухни. Непременный атрибут субботней трапезы. Очень простое, но с оригинальным запоминающемся вкусом.
Оригинальный ингредиент: Куриные шкварки
Краткое описание: Вареные яйца измельчаются, заправляются куриными шкварками и сырым луком.
Ингредиенты:
Яйца вареные - 7 шт.
Шкварки куриные - 3 ст.л.
Лук - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Неизвестен
Источник: Традиционный рецепт
Ягодный соус Смотреть рецепт
Оригинальный ингредиент: Замороженные ягоды
Краткое описание: Замороженные ягоды заливаются грячим сахарным сиропом.
Ингредиенты:
Замороженные ягоды (любые) - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 г
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Кабачковая икра с хлебом Смотреть рецепт
Кабачковая икра в свое время была представлена на прилавках провинциальных магазинов чуть ли не как основной продукт. Если другие продукты пропадали - то она была всегда. Предлагаемый рецепт будет сильно отличаться от государственного рецепта 1930 года, но на мой взгляд, намного вкуснее. Оригинальный ингредиент в этом блюде - пшеничный хлеб.
Оригинальный ингредиент: Пшеничный хлеб
Краткое описание: Кабачки обжариваются в масле, в кастрюлю укладываются слоями обжаренные кабачки и хлеб. После того, как хлеб пропитается маслом и соком кабачков, добавляется жареный лук, чеснок, зелень и смесь взбивается в блендере.
Ингредиенты:
Кабачки молодые (или отходы от фаршированных кабачков) - 500 г
Хлеб пшеничный - 4 ломтика
Лук - 2 шт.
Чеснок -3-4 зуб.
Кинза (укроп, петрушка) - 1/2 пучка
Масло подсолнечное для жарки - по потребности
Автор: Неизвестен
Источник: Семейный рецепт
Глазунья по-итальянски Смотреть рецепт
Вобщем, глазунья - она и в Африке глазуннья, но право называться самостоятельным рецептом ей даёт особый способ приготовления - яйца как-бы жарятся во фритюре.
Оригинальный ингредиент: Избыточное количество оливкового масла
Краткое описание: Яйца выливаются на сковороду с большим количеством разогретого оливкового масла. В процессе жарки яйца поливаются раскаленным маслом, "жаря" яичницу сверху.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Зелень - по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Народный рецепт
Источник: Мария Ледда
Фриттата (итальянская кухня) Смотреть рецепт
Итальянцы зовут яичницу frittata [фриттАта], хотя оригинальный перевод этого слова – "омлет". По-существу это - яичница с овощами и грибами. Благодаря оригинальной технологии приготовления это блюдо, помимо отменного вкуса и аромата. отличается ещё и нежной, но упругой консистенцией.
Оригинальный ингредиент: Сочетание овощей и грибов.
Краткое описание: Лук, грибы, сладкий перец поджариваются на оливковом масле, добавляются помидоры и содержимое сковороды заливается омлетной смесью, посыпается тертым сыром, укропом и томится до готовности.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Лук - 1 шт.
Грибы - 100 г или по вкусу
Сладкий перец - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1/3 чашки
Сыр твердый тертый - 50 г
Укроп - 4 ст.л.
Масло оливковое - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Итальянский народ
Источник: Блюда Гу.ру
Омлет с зеленым луком Смотреть рецепт
Наш омлет имеет мало общего со своим французским родственником, но уже появился молодой зеленый лучек - так как же его не попробовать? А он прекрасно сочетается с нашим простым омлетом.
Оригинальный ингредиент: Сода, мука, зеленый лук
Краткое описание: Взбитая яичная смесь выливается на нагретую сковороду с маслом и обжаривается с одной стороны. На половину круга выкладывается мелко нарезанный зеленый лук, кусочек сливочного масла и начинка накрывается второй половиной. Подается горячим.
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца – 2 шт.
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Мука – ½ чайной ложки
Молоко - 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лук зеленый - 3 ст.л.
Сыр тертый (по желанию) - 1 ст.л.
Масло для жарки (по выбору)
Масло сливочное - 2 ч.л.
Автор: -
Источник: Общепринятый рецепт
Картофель с грибами в суфле Смотреть рецепт
Просто праздничный завтрак! Жареные грибы с луком и отварной картофель, запеченные в нежном суфле под апетитной сырной корочкой. Поскольку это завтрак, нет времени на возню с грибами и картошкой - готовим из остатков. Готовится моментально, а вид - ресторанный.
Оригинальный ингредиент: Омлетная смесь
Краткое описание: Картофель, жареные грибы с луком выкладываются слоями в кокотницы, заливаются омлетной смесью и запекаются под сыром.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Яйцо - 1 шт.
Картофель в мундире - 1 шт.
Грибы жареные с луком - 2 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Сыр тертый - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л
Соль, перец - по вкусу.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Омлет с малосольной красной рыбой Смотреть рецепт
Оригинальный завтрак. Очень интересное сочетание соленой рыбы, поджаренного картофеля, яичницы и зелени. Просто праздник вкуса.
Оригинальный ингредиент: Малосольная красная рыба, картофель.
Краткое описание: Готовится омлет с зеленью и поджаренным картофелем, на него выкладывается малосольная красная рыба, посыпается тертым сыром. Готовый омлет складывается пополам, при подаче посыпается зеленым луком.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/4 чашки
Картофель - 1/2 шт.
Красная рыба - 2 куска
Укроп - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - по потребности.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Завтрак джентльмена Смотреть рецепт
Блюдо английской кухни, адаптированное к нашим вкусам. Сытное, очень красивое, праздничного вида и готовится несколько минут. Если разобраться - та же яичница, но какой шарм!
Оригинальный ингредиент: Жареные овощи
Краткое описание: Поджариваются кусочки бекона, на вытопленном жире поджариваются полоски болгарского перца, половинки помидор черри, кусочки сосисок. Затем поджариваются порционно яйца (по типу глазуньи). Все ингредиенты соединяются на тарелке и посыпаются зеленью.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Бекон - 4 полоски
Сосиски - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Сыр тертый - 4 ч.л.
Зелень (укроп, зеленый лук) - 2 ч.л.
Автор: Авторский
Источник: Идея из Сети
Холодный щавелевый суп Смотреть рецепт
Щавель называют «весенним королем» - он одним из первых появляется на грядках и в лесу ранней весной. Трудно себе представить человека, который бы не знал, что такое щавель и каков он на вкус – мы знаем его с детства. Это растение славится не только своим кислым вкусом, но и большим содержанием витаминов и микроэлементов. Говорят, что щавель избавляет от цинги, авитаминозов, анемии, повышает гемоглобин, да и просто получить витамины после российской зимы совсем не лишне. А летом, в жару, нет лучше еды, чем холодный щавелевый суп. Блюдо это легкое, без тяжелых ингредиентов, что очень важно летним днем, когда вообще есть не хочется.
Оригинальный ингредиент: Щавель, хрен, лимон
Краткое описание: Варится щавелевый отвар, заправляется лимонным соком, хреном и специями. Картофель, огурец, яичный белок мелко режутся и порционно заливаются холодным отваром. Подается с зеленью и сметанной заправкой (сметана с яичным желтком).
Ингредиенты:
Бульон:
Щавель - 3 пучка
Вода - 3 л
Лимон - 1/2 шт.
Хрен - 2 ч.л.
На 1 порцию:
Картофель - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Зелень (укроп, кинза, зеленый лук) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Общепринятый с добавлениями
Сырники с яблоками Смотреть рецепт
Любые сырники как нельзя лучше подходят для завтрака. Готовятся очень быстро, не требуют особых навыков, с удовольствием уплетаются всеми членами семьи. Но... всё со временем приедается. Как же придать рутинному блюду новые краски? Очень просто - добавьте яблоко! И это уже будет совсем новое блюдо.
Оригинальный ингредиент: Ванильный сахар, яблоко
Краткое описание: Творог смешивается с мукой, сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляется яйцо, натертое яблоко, масса вымешивается, из неё формируются сырники (по типу котлеток), обжариваются в масле и доготавливаются в духовке. Подаются со сметаной. Могут употребляться как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
творог – 200 г;
яблоко - 1 шт.
мука пшеничная – 2 -3 ст. л;
яйцо – 1 шт.;
сахар (белый) – по вкусу;
сахар (ванильный) – 1 щепотка;
соль – 1 щепотка;
масло растительное – по потребности
Автор: Общепринятый рецепт
Источник: Общепринятый рецепт с добавлением яблоа
Сырники Смотреть рецепт
Сырники как нельзя лучше подходят для завтрака. Готовятся очень быстро, не требуют особых навыков, с удовольствием уплетаются как детьми. так и взрослыми.
Оригинальный ингредиент: Ванильный сахар
Краткое описание: Творог смешивается с мукой, сахаром, солью. Добавляется яйцо, масса вымешивается, из неё формируются сырники (по типу котлеток) и обжариваются в масле. Подаются со сметаной. Могут употребляться как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
творог – 200 г;
мука пшеничная – 2 -3 ст. л;
яйцо – 1 шт.;
сахар (белый) – по вкусу;
сахар (ванильный) – 1 щепотка;
соль – 1 щепотка;
масло растительное – по потребности
Автор: Народ
Источник: Общепринятый рецепт с модификацией
Яблочные оладьи Смотреть рецепт
Идеальное блюдо для завтрака. Оладьи получаются пышными, ароматными, с нежным вкусом. Их обожают дети (забудте про холестерол - детей не обманешь!)
Оригинальный ингредиент: Яблоки
Краткое описание: Натертые на терке яблоки добавляются к сухой смеси для оладьев. Смесь разводится водой и оладьи жарятся в масле.
Ингредиенты:
Сухая смесь для оладьев – 2/3 чашки (если за яблоками не будет видно теста – добавить)
Яблоки - 2 шт.
Вода - 1 чашка
Масло для жарки (по потребности)
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Жареное рыбное филе с луком Смотреть рецепт
Блюдо сочетает в себе жарение и короткое запекание с целью доготавливания рыбы. Рыба сочная, ароматная (юлагодаря маринаду), с хрустящей корочкой. Блюдо готовится очень быстро.
Оригинальный ингредиент: Мука, жареный лук
Краткое описание: Рыбное филе маринуется в оливковом масле с чесноком, зеленью и специями. Порционные куски обваливаются в муке, обжариваются в масле и доготоваливаются в духовке с жареным луком.
Ингредиенты: Для маринада:
Филе белой рыбы - 2 шт.
Мука - по потребности
Масло подсолнечное - по поребности
Масло сливочное - по потребности.
Лук жареный - 4 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) - 1/2 пучка
Стебель сельдерея (пл желанию) - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Автор: Общепринятый рецепт
Источник: Общепринятый рецепт с добавлением маринования
Простые гренки с колбасой и сыром Смотреть рецепт
Это - завтрак на масленицу! В преддверии трапезы с блинами завтрак должен быть легким. Выберем для него гренки, но непростые.
В этом рецепте гренки рассматриваются как полуфабрикат для приготовления тоста.
Оригинальный ингредиент: Сами гренки как основа тоста
Краткое описание: Готовятся гренки, которые затем запекаются с колбасой и сыром, как тосты
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Хлеб черствый – 2 ломтя.
Молоко – ½ чашки
Яйцо – 1шт.
Масло для жарки (по выбору)
Сыр – 2 куска
Колбаса вареная – в зависимости от диаметра – 2-6 ломтиков
Горчица – по вкусу
Соль – по вкусу
Автор: М.С.Генделев
Источник: "Книга о вкусной и нездоровой пище"
Ленивые вареники на завтрак Смотреть рецепт
Блюдо очень нежное - как раз для завтрака. Большое достоинство - готовится за несколько минут.
Оригинальный ингредиент: Творог, мука, ваниль
Краткое описание: Творог смешивается с мукой, яйцами сахаром, из теста формируются вареники и отвариваются в кипящей подсоленной воде.
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3 порции):
Творог – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л. или по вкусу
Мука – 4 ст.л. или по потребности
Соль – щепотка в тесто и ч.л. в воду
Ванильный сахар - щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Сметана – по вкусу
Автор: Общепринятый
Источник: Семейный рецепт
Яичные ролы с красной рыбой Смотреть рецепт
Очень красивая, вкусная закуска. Готовится быстро, съедается моментально. Кроме того, есть возможность утилизировать обрезки красной рыбы.
Оригинальный ингредиент: Зелень, соленая красная рыба, свежий огурец.
Краткое описание: Готовится омлет с зеленью, сверху выкладывается слой красной рыбы, затем - слой тонко нарезанных огурцов. Омлет закатывается в рулет, который затем нарезается на порционные куски.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1/3 чашки
Зелень (укроп, кинза, реган) - 1/2 пучка
Мука - 1/2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Рыба - по потребности (зависит от диаметра омлета).
Огурец - 1 шт.
Масло для жарки - по потребности.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Помидоры-гриль (Итальянская кухня) Смотреть рецепт
Приводимый ниже рецепт – из итальянской кухни, но он идеально подходит к нашим мясным и рыбным блюдам.
Оригинальный ингредиент: Нет
Краткое описание: Нарезанные помидоры с луком и зеленью укладываются в форму для запекания, сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются на гриле
Ингредиенты:
Помидоры свежие – 2 шт.
Лук – ¼ шт.
Зелень (кинза) – по вкусу
Масло оливковое – 1ч.л.
Соль
Специи (итальянские травы или ваши любимые) – по вкусу
Автор: Emeril Lagasse
Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Emeril_Lagasse