Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545079 Сейчас на сайте: 120

Твоя кухня: будни, праздники

Фритайя по-новиградски (Хорватская кухня)

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Необычные ингредиенты

Ресторанная кухня


Кухня

Хорватская кухня


Автор

Шеф-повар отеля "Ривалмаре", Новиград, Хорватия.


Источник

Блог Алексея Онегина

Готовим это блюдо на завтрак потому, что готовится оно очень быстро, а вид имеет изысканный - а нам на этой предновогодней неделе время дорого, да и взыскательные родственники (типа свекрови) уже могли подъехать. Вроде-бы обычная яичница - но с оригинальным вкусом. Родная сестра итальянской Фриттаты - но сколько шарма! Очень нежное, легкое блюдо - как раз для быстрого завтрака.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Растопленное сливочное масло В обычную омлетную смесь добавляются тертый сыр и растопленное сливочное масло. Смесь выливается на сковороду и жарится при непрерывном помешивании, чтобы яичница не зажаривалась.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло оливковое для жарки - по желанию

Сыр тертый - 1 ст.л.

Сливки (по желанию) - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зеленый лук для украшения - по желанию

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты

Кстати:

В оригинальном рецепте сливок нет, но молоко добавляют во фритайю рядом - в другом городе Истрии - Бузете, так что я взял на себя смелость и добавил - получилось неплохо.

Кстати, в Бузете (леса рядом с которым славятся своими трюфелями) готовят фритайю с натертыми на терке черными трюфелями.

Сливочное масло растопить в толстостенной сковороде.

Смешать яйца и сливки (по желанию), посолить, поперчить.

Вылить растопленное масло в яичную смесь.

Кстати:

Можно вылить в яйца всё растопленное масло - тогда жарить яичницу на оливковом. Второй вариант - оставить совсем немного растопленного масла на сковороде и тогда оливковое масло уже не добавлять.

Добавить тертый сыр.

Перемешать все ингредиенты вилкой.

Кстати:

Много сыра класть не следует - омлет получится жестким.

Шеф предупреждает, что особо усердствовать с взбиванием не нужно - в готовой яичнице должны быть вкрапления белка.

Вылить яичную смесь на горячую сковороду.

Теперь - самое главное - не давать яичнице зажариваться. Постоянно Перемещать загустевшую смесь наверх, заполняя дно сковороды жидкой. Закончить, когда на поверхности ещё останутся небольшие жидкие островки.

В ресторане фриттайю подают в виде башенки. Для этого готовую яичницу выкладывают в кулинарное кольцо (его можно сделать из обычной консервной банки нужного размера.

Кстати:

Но мы готовим дома, да и некогда нам, так что можно сервировать фриттайю обычным путем.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 5308

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях