Шакшука - жемчужина Ближневосточной кухни - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
На одну порцию:
Перец сладкий - 1/2 шт.
Помидоры - 2-4 шт. в зависимости от размера
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - по потребности
Зелень (петрушка, укроп, кинза, тархун) - 1/2 пучка
Чеснок - 1-2 зуб.
Зира - на кончике ножа
Кориандр - на кончике ножа
Красный перец - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1шт.
Сушеный острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Советую приготовить Шакшуку-болтунью (см. Аналогичные рецепты) - она готовится гораздо проще.
Примечание
Существует огромное множество различных вариаций Шакшуки - её готовят с зеленью, цветной капустой, брынзой, и т.д., и т.п. Поэтому легко выбрать вариант из доступных продуктов.