История блюда
Перепелиные яйца и их полезные свойства известны человечеству еще со времен Древнего Египта. Полезные свойства яиц от перепелок привлекли внимание древних китайских лекарей много веков назад. Именно китайцы считаются первым народом, которые одомашнили перепелов с целью получения от них лечебных продуктов.
По прошествию веков в поднебесную вторглись японцы. Завоеватели из страны восходящего солнца, очаровавшись изобилием полезных свойств перепелиных продуктов, вывезли из Китая целую партию этой птицы, с целью разведения. В 1945 году, после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки японские ученые и врачи активно приступили к поиску продуктов, способных эффективно выводить радионуклиды из организма человека. В результате перепелиные яйца оказались на первом месте. Публикация научных статей о пользе этого вида яиц, сделали яйца перепелок всемирно известными.