Яичница из перепелиных яиц в перцах - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Перепелиные яйца 12 шт.
Перец болгорский - 1 шт. (4 кольца)
Помидоры сливки - 4 шт.
Бекон - 4 полоски
Сыр тёртый - 4 ч.л.
Зеленый лук - 4 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить
Примечание
Перепелиное яйцо считается диетическим продуктом, необходимым в рационе питания для нормального развития детского организма, для восстановления в послеоперационный период и при различных заболеваниях.
Одно из главных достоинств перепелиных яиц – это отсутствие каких-либо противопоказаний их употребления. Они не вызывают аллергических реакций даже у полугодовалых детей.
Перепелиные яйца используются при лечении таких заболеваний, как гастрит и язвы ЖКТ, нарушение обмена веществ и пищеварения, пневмония, бронхит, астма, туберкулез, перепады артериального давления, анемия, сердечные заболевания, заболевания органов зрения, мочеполовой системы, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Кроме всего вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют связыванию и выведению радионуклидов.
Однако огромным заблуждением является то, что перепелки не заражаются сальмонеллезом из-за их высокой температуры тела. Это миф. Как и любое другое яйцо домашней птицы, оно может быть заражено возбудителем сальмонеллы, а их употребление привести к токсическому отравлению организма.