Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545344 Сейчас на сайте: 179

Твоя кухня: будни, праздники

Яичница из перепелиных яиц в перцах - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда для фуршета

Детская кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Поистене праздичное блюдо. То есть если к вам приехали гости на завтрак ("кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро...") - удивите их буйством красок и изысканностью ингредиентов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Перепелиные яйца, болгорский перец Нарезанный толстыми кружками болгарский перец и половинки помидор обжариваются в жире от бекона, соединяются вместе, заливаются перепелиными яйцами, посыпаются сыром и жарятся до готовности яиц.

Ингредиенты

Перепелиные яйца 12 шт.

Перец болгорский - 1 шт. (4 кольца)

Помидоры сливки - 4 шт.

Бекон - 4 полоски

Сыр тёртый - 4 ч.л.

Зеленый лук - 4 ч.л.

Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Кстати:

Поскольку перепелиные яйца очень маленькие - нужно как-то ограничить площадь их растекания, и тут кольца из перца подходят как нельзя лучше.

Вначале выложить на разогретую сковороду бекон. Когда вытопится жир - выложить половинки помидор - сливок. Оба ингредиента поджарить до золотистой корочки и вынуть со сковороды.

В вытопленном жире поджарить кольца перцев до золотистой корочки на обрезе, затем - перевернуть и повторить процесс. В готовые перцы выложить половинки поджаренных помидор, следя за тем, чтобы оталось место для яиц..

В каждое кольцо вылить несколько яиц, в зависимости от величины кольца. Сверху посыпать тертым сыром и жарить до готовности яиц или до расплавления сыра. Бекон вернуть на сковороду и прогеть.

Кстати:

Перепелиные яйца имеют под скорлупой прочную пленку, благодаря чему их довольно трудно разбить ножом, как это делается с куриными яйцами. Так что удар ножом по экватору яйца должен быть сильнее, чем для куриного яйца.

При подаче украсить зеленым луком.

Примечание

Перепелиное яйцо считается диетическим продуктом, необходимым в рационе питания для нормального развития детского организма, для восстановления в послеоперационный период и при различных заболеваниях.

Одно из главных достоинств перепелиных яиц – это отсутствие каких-либо противопоказаний их употребления. Они не вызывают аллергических реакций даже у полугодовалых детей.

Перепелиные яйца используются при лечении таких заболеваний, как гастрит и язвы ЖКТ, нарушение обмена веществ и пищеварения, пневмония, бронхит, астма, туберкулез, перепады артериального давления, анемия, сердечные заболевания, заболевания органов зрения, мочеполовой системы, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Кроме всего вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют связыванию и выведению радионуклидов.

Однако огромным заблуждением является то, что перепелки не заражаются сальмонеллезом из-за их высокой температуры тела. Это миф. Как и любое другое яйцо домашней птицы, оно может быть заражено возбудителем сальмонеллы, а их употребление привести к токсическому отравлению организма.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4992

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях