Уха "Царская" (Архиерейская) на курином бульоне
Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбная уха царская | Россия | Осетрина (стерлядь), куриный бульон. Лука, моркови, специй – нет. | Мелкая рыба с чешуей отваривается в курином бульоне до разваривания и удаляется. Во вторую очередь закладываются порционные куски крупной рыбы.
Смотреть рецепт |
Уха из петуха | Россия | Петух, стерлядь. Моркови, лаврового листа – нет. | Готовится крепкий бульон из петуха с луком и корнем петрушки. Готового петуха удаляют и не используют в ухе. В процеженный бульон опускается очищенная рыба и варится до готовности. Рыба удаляется , в бульоне отваривается картофель.
Смотреть рецепт |
УХА "ЦАРСКАЯ" | Россия | Курица, сухие грибы. | Грибы предварительно замачиваются. В кипящую подсоленную воду опускаются сразу все ингредиенты, Варится 5-7 минут и настаивается 20-25 минут.
Смотреть рецепт |
Уха по-архиерейски | Россия | Рыбная мелочь, индейка, водка. Овощей, кореньев - нет | Варится крепкий бульон из индейки, в котором затем вываривается мелочь. В чистый бульон опускаются толстые ломти осетрины и варятся до полуготовности, затем удаляются и в ухе не используются. В процеженный бульон опускается стерлядь, лук, специи. Варится до готовности, добавляется водка.
Смотреть рецепт |
Архиерейская уха | Россия | Куриный бульон, сухое вино, зеленый лук, корень петрушки. Моркови - нет | В кипящий куриный бульон кладутся нарезанные овощи и варятся до полуготовности, затем кладется рыба и варится до готовности. Пряности и вино добавляются перед подачей на стол.
Смотреть рецепт |