Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505545 Сейчас на сайте: 36

Твоя кухня: будни, праздники

Чанахи (грузинская кухня) - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

Бараний бульон (по желанию) - по потребности (зависит от размера посуды)

На порцию:

Жирная баранина - 300 г

Баклажан меньше среднего - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Зелень (кинза, базилик) - 1/2 пучка

Сухой базилик - 2 ч..л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Паприка (по желанию) - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

Баранину нарезать брусочками, как для бефстроганова. Выложить в форму для запекания. Баклажан нарезать кубиками, выложить слоем на мясо.

Сверху выложить нарезанный половинками картофель. Добавить соль, специи (сушеный базилик, паприку, хмели-сунели),

Нарезать помидоры дольками, выложить верхним слоем. Залить ингредиенты кипятком, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить 1,5 часа при 180 С.

По окончании варки заправить суп толченым чесноком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 142851

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях