Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 506240 Сейчас на сайте: 29

Твоя кухня: будни, праздники

Путук из баранины (Армянская кухня)

Группа поиска

Блюда в горшoчках


Кухня

Армянская кухня


Автор

Армянские хозяйки


Источник

Рецепт с Сайта Готовим.ру

Красивый, душистый, сытный суп с оригинальным вкусом. Как нельзя подходит к погоде за окном. Готовится довольно долго, но основные операции не требуют постоянного присутствия.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Горох нут, помидоры, тимьян (чабер). В керамический горшочек последовательно укладываются картофель, горох нут, мясо из бульона, дольки помидор. Ингредиенты заливаются бульоном, сваренным с добавлением сухого тимьяна или чабера, горшочек накрывается крышкой и томится в духовке 40 минут при 200 С, затем добавляется зелень и суп доваривается до готовности картофеля. По готовности заправляется рубленным чесноком.

Ингредиенты

Баранина (на косточке) - 500г;

Нут консервированный - 1 банка

Или сухой - 100 г;

Помидор - 3 шт.;

Картофель - 3 шт.;

Зелень свежая (кинза) - 1/2 пучка;

Соль - по вкусу;

Перец черный (молотый) - по вкусу;

Лавровый лист - 2 шт.;

Тимьян или чабер (сушеный) - 1 ч.л.

Чеснок рубленный - 1-2 ч.л. или по вкусу

Как приготовить

Подготовить баранину.

Сварить бульон в скороварке (см. как) или в кастрюле (см. как) с добавлением сухого тимьяна или чабера.

Готовый бульон посолить.

Вынуть ингредиенты, бульон процедить.

Подготовить овощи.

Картофель нарезать крупными дольками.

Выложить картофель в горшочек.

Консервированный горох нут откинуть на сито.

Кстати:

Если у вас сухой нут - его надо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Для надежности добавьте в воду примерно 1/2 ч.л. соды. Размоченный нут добавить в горшочек.

Добавить нут к картофелю.

Остывшее мясо отделить от костей, нарезать небольшими кубиками.

Добавить мясо в горшочек.

Помидоры нарезать дольками.

Выложить помидоры поверх мяса.

Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку, нагретую до 200 С.

Кстати:

Если бульон начнёт выкипать - снизить температуру до 180 С.

Запекать суп до готовности картофеля (около часа).

Зелень мелко нарезать.

Кстати:

Если у вас сухой нут - проверьте его на готовность - за час он должен приготовиться.

Добавить в горшочек за 20 минут до готовности.

Через 20 минут открыть крышку - зелень должна изменить цвет.

Добавить рубленный чеснок, выправить на соль и перец, перемешать.

При подаче заправить йогуртом или сметаной (по желанию)..

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 409

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях