История блюда
Этот суп родился в горах Шотландии, в холодном и влажном климате, где организм требует согревающей пищи. Шотландский перловый суп (англ. Scotch broth) известен во всем мире. Наиболее известный старинный рецепт опубликован в кулинарной книге начала XIX века «Новая система домашней кулинарии» Марии Ранделл. Основными ингредиентами являются ячмень (перловая крупа), ягнятина, баранина или говядина, овощи (морковь, брюква, иногда турнепс), сушёный горох или красная чечевица. Капуста и лук-порей часто добавляются незадолго до подачи на стол, чтобы сохранить их текстуру, цвет и вкус. Пропорции и ингредиенты меняются в зависимости от рецепта или наличия. Перловый суп уже много лет продаётся готовым в банках.
На 6 порций
1. БАРАНИНА - 350 гр.
2. ПЕРЛОВКА - 2 пакетика или 150 г
3. РЕПЧАТЫЙ ЛУК - 2 шт.
4. МОРКОВЬ - 2 шт.
5. ЛУК ПОРЕЙ (белая часть) - 1 шт.
6. ЧЕЧЕВИЦА - горсть
7. СТЕБЕЛЬ СЕЛЬДЕРЕЯ - 1 шт.
8. РЕПА - 1 - 2 шт.
Сухие коренья - горсть.
Перец - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу