Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1005 шт.
Всего посетило: 505086 Сейчас на сайте: 37

Твоя кухня: будни, праздники

Шурпа (Узбекская кухня) - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Бараньи ребрышки (или курдючное сало) - 150 г

Лук - 5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Кислое яблоко - 1 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Томатный соус или паста - 70 г

Морковь - 2 шт.

Зелень (кинза, укроп) - 0.5 пучка

Чеснок - 2-3 зуб.

Лавровый лист - 1 шт.

Зира молотая (кумин) - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Примечание

Как уже говорилось, Шурпа - это как-бы два блюда (первое и второе), в одном, поэтому не следует в этот день планировать подать ещё и второе.

Кстати, знатоки говорят, что наутро после «удавшегося» праздника, вместо таблетки «алкозельтцера» лучше откушать горячей жирной и острой шурпы. Полного излечения не гарантируют, но значительное облегчение организму наступает сразу!

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 9525

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях