Желтый бульон (старинная Русская кухня) - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
На 4 порции:
Говяжья грудинка - 800 г
Телячья голяшка - 1 шт.
Репа - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки (сельдерея) - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Букет (зеленые части перечисленных выше кореньев) - 1 шт.
Соль - около 30 г или по вкусу
Масло сливочное для жарки - по потребности
Вода - 2.5-3 л
Как приготовить
Я тут поделился этим рецептом со своим другом, он долго меня распрашивал, как и что, задавал кучу вопросов. На следующий день я поинтересовался, как всё прошло. "Замечательно", сказал он - "было очень вкусно!" Я спросил, трудно ли ему было делать оттяжку. "Ну, это уже излишество!" сказал он. Тогда я, томимый нехорошим предчувствием, спросил: "а как ты бульон цедил?" "А чего его цедить?" ответил он - "как это можно выкидывать такие продукты? Я его сразу по готовности и съел."
Ну, будем считать такую современную трактовку древнего рецепта рецептом для лентяев....