Урфа кололик (армянская кухня) - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Для бульона:.
Бараньи ребра - 1 кг
Лук-репка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Жесткие стебли зелени (петрушки, кинзы, укропа) - по потребности.
Помидор - 1 шт. (по желанию)
Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт. или по вкусу
Перец душистый - 3 шт. (по желанию)
Соль
Для фарша:
Баранина - 500г
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 3-5 ст.л.
Курдючнай жир (сливочное масло) - 100г
Чеснок - 3-4 зуб.
Хмели-сунели (по желанию) - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень (петрушка, кинза, петрушка, реган) - по вкусу.
Как приготовить
Рецепт упростить трудно. Разве что исключите стадию варки бульона и опустите фрикадельки в кипяток. Но это будет уже не Урфа кололик.