История блюда
Согласно Википедии Калья́ (от финского kala — «рыба») — блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный с огуречным рассолом. Является прообразом современных рассольников.
В профессиональной кулинарной литературе рецепты кальи появляются с конца XVIII века, однако само блюдо появилось гораздо раньше, оно упоминается в источниках XVI—XVII веков.
Во времена распространения кальи блюдо считалось праздничным, мастеров по приготовлению супа называли калейщиками или калейщицами (так же назывались и любители кальи: где калья, там и я). Со временем калья в русской кухне практически вышла из употребления, её место заняли супы-рассольники.
Куриный бульон - 1.5. л
Варёная (жареная) курица - 400 г
Мука – 1 ст.л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Солёные огурцы - 3-4 шт. (зависит от размера)
Соль – по вкусу