Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1157 шт.
Всего посетило: 1143793 Сейчас на сайте: 26

Твоя кухня: будни, праздники

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

Копченые свиные ребрышки - 500 г

Набор любых копченостей - 300г

Горох сушеный - 250 г

Лук - 3 головки

Морковь - 2 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт. (по желанию)

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Масло для жарки (по потребности)

Что добавить, чтобы еда заиграла вкусом?

Секретные усилители вкуса, которые уже есть на вашей кухне - введите емейл, чтобы получить книгу бесплатно:

Подарок

Как приготовить

Ребра залить холодной водой, поставить кастрюлю на сильный огонь.

При закипании снять пену. Одновременно поджарить на масле лук.

Варить бульон около часа (но чем дольше - тем лучше). Вынуть ребра, остудить. Добавить колотый горох (его не нужно замачивать).

Добавиить жареный лук и натертую нва терке морковь. С ребер снять мясо, нарезать небольшими кусочками, вернуть в кастрюлю. Варить до готовности гороха. За 20 минут до окончания варки посолить.

Подать с сухариками и зеленью.

Примечание

Медики рекомендуют есть горох не менее 1 раза в неделю.

Зеленый горох нежнее, чем желтый, но намного дороже, поскольку он только импортный.

Лучший горох для супа – диаметром зерен до 5 мм.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 6816

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях