![]()
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Копченые свиные ребрышки - 500 г
Набор любых копченостей - 300г
Горох сушеный - 250 г
Лук - 3 головки
Морковь - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт. (по желанию)
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло для жарки (по потребности)
Что добавить, чтобы еда заиграла вкусом?
Секретные усилители вкуса, которые уже есть на вашей кухне - введите емейл, чтобы получить книгу бесплатно:
Как приготовить
Ребра залить холодной водой, поставить кастрюлю на сильный огонь.
При закипании снять пену. Одновременно поджарить на масле лук.
Варить бульон около часа (но чем дольше - тем лучше). Вынуть ребра, остудить. Добавить колотый горох (его не нужно замачивать).
Добавиить жареный лук и натертую нва терке морковь. С ребер снять мясо, нарезать небольшими кусочками, вернуть в кастрюлю. Варить до готовности гороха. За 20 минут до окончания варки посолить.
Подать с сухариками и зеленью.
Примечание
Медики рекомендуют есть горох не менее 1 раза в неделю.
Зеленый горох нежнее, чем желтый, но намного дороже, поскольку он только импортный.
Лучший горох для супа – диаметром зерен до 5 мм.

