Ботвинник - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
На одну-две порции:
Молодая свёкла (с ботвой) - 2-3 шт.;
Картофель - 1 шт.; (среднего размера);
Морковь - 1 шт.;
Репчатый лук - 0.5-1 шт.;
Свежая зелень - по вкусу;
Варёное яйцо - 1-2 шт.
Сметана - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу,
Сахар - 1 ч.л. или по вкусу,
Уксус (9%) - 1 ч.л. или по вкусу;
Растительное масло - 1-2 ст.л.;
Вода (или свекольный отвар) - 500 мл или по потребности.
Как приготовить
Если у вас есть сваренный отвар для свекольника и варёная картошка - время приготовления Ботвинника сократится вдвое.
Востальном следовать рецепту, исключив операции приготовления картошки, черешков и ботвы.