Луковый суп (Французская кухня)
Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Луковый суп | Россия | Куриный бульон, Мадера | Лук с тимьяном стушивается в комбинации воды и Мадеры, доливается куриный бульон, затем - загуститель на основе сливочного масла и муки. Суп разливается в суповые чашки, покрывается ломтиками подсушенного багета. Сверху выкладывается любой плавящийся тертый сыр и суп запекается в духовке до расплавления сыра. Смотреть рецепт |
Луковый суп | США | Телячий костный бульон, сыр "Gruyere" | Лук с тимьяном стушивается в сухом вине, доливается бульон из поджаренных телячьих костей без специй, затем - загуститель на основе сливочного масла и муки. Суп разливается в суповые чашки, покрывается ломтиками подсушенного пшеничного хлеба. Сверху выкладывается тертый сыр "Gruyere" и суп запекается в духовке до расплавления сыра. Смотреть рецепт |