Овощной суп-пюре - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Крепкий куриный или овощной бульон – 0,5 л.
Вода – 0,5 л.
Цветная капуста – несколько соцветий
Картофель – 1 шт.
Сельдерей стебель – 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Набор замороженных овощей (морковь, брокколи, кабачки, зеленая фасоль, горошек, кукуруза) – 200 г.
Курица отварная (жареная) - 100 г
Соль, специи – по вкусу
Масло сливочное для обжарки - по потребности
Для крутонов:
Хлеб пшеничный - 3 ломтя
Масло сливочное - 50 г или по потребности.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Как приготовить
Брать только замороженные овощи, залить их водой, не обжаривая. Куриный бульон и курицу не использовать. Далее - следовать рецепту. В конце варки заправить суп сливочным маслом.