Щавелевый суп "Дачный" на курином бульоне - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
• Бульон куриный или любой другой - 2 л
• Картофель небольшой – 2 шт.
• Лук репчатый крупный – 1 шт.
• Морковь среднего размера – 1 шт.
• Щавель – 150-300 г
• Яйцо - 3 шт.
• Сметана - по вкусу
• Лимон - 1/2 шт.
• Зелень (зеленый лук, укроп) - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить ингредиенты для супа. Отделть черешки от листьев.
Черешки мелко нарезать. Очистить картофель, нарезать традиционным образом.
В кипящей воде растворить несколько бульонных кубиков. Дабавить картофель и черешки. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Раскалить на сковороде масло, выложить морковь и лук, поджарить до золотистого цвета, через 10 минут после начала варки картофеля добавить в кастрюлю.
Листья щавеля мелко порезать. По готовности картофеля добавить в кастрюлю.
Выключить огонь, дать настояться 10-15 минут. Выжать сок половины лимона, посолить, поперчить. При подаче в тарелку положить половину рубленого яйца, ложку сметаны и немного зелени.