Рыба на овощной подушке в сметанном соусе - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 2 шт
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное (для жарки) - 50 г
Сметана - 300 г
Хрен тертый - 1 ч.л. или по вкусу
Горчица - 1 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень для украшения - 1 ст.л.
Для маринада:
Соус соевый
Масло оливковое
Чеснок
Лимон
Стебель сельдерея
Корень петрушки
Стебли зелени
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Сахар
Как приготовить
На дно формы для запекания выложить морковь и лук, смазать слоем сметаны, смешанной с горчицей и хреном.
Сверху выложить порционные куски рыбы, смазать оставшейся сметаной.
Запекать при 200 С 20 минут.