Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 503632 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Рыба по-монастырски - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-монастырски


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Монастырские повара


Источник

Рецепт с сайта "Русская кухня"

Вкусное, нежное блюдо, очень сытное. Нежный вкус соуса дополняется сливочностью варёных яиц и контрастирует с ярким вкусом жареной рыбы и лука.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Обжаренный с мукой лук, варёные яйца. В смазанную маслом форму для запекания последовательно укладываются слоями жареные ломтики картофеля, кусочки жареного рыбного филе, снова жареный картофель, варёные яйца и кольца панированного в муке и обжаренного лука. Ингредиенты заливаются сметаной и запекаются при 180 С.

Ингредиенты

500 г филе белой рыбы,

500 г картофеля,

2-3 крупные луковицы,

2 вареных яйца,

Мука - по потребности,

Сметана - по потребности,

Зелень,

Растительное масло для жарки - по потребности,

Черный молотый перец,

Соль - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить овощи.

Картофель нарезать тонкими кружками, промыть холодной водой..

Кстати:

Промывка нужна для того, чтобы кружки не слипались.

Выложить картофель на бумажное полотенце, промакнуть сверху.

Выложить картофель на разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить картофель с двух сторон до румяной корочки.

Выложить слой жареного картофеля в смазанную маслом форму для запекания.

Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) нарезать небольшими кусками, посыпать солью и специями.

Запанированные в муке кусочки рыбы выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Рыбу поджарить с двух сторон до лёгкой корочки.

Выложить поджаренную рыбу на слой картофеля.

Следующим слоем положить жареный картофель.

Лук нарезать кольцами.

Выложить лук в пакет с мукой, потрясти так, чтобы все колечки покрылись мукой.

Поджарить панированный лук до румяной корочки.

Сварить яйца, охладить, нарезать кружками.

Выложить яйца на картофель.

Сверху выложить поджаренный лук.

Подготовить сметану.

Кстати:

Сметана должна быть достаточно жидкой. Если у вас густая - разбавьте её молоком.

Залить ингредиенты сметаной.

Поставить форму в духовку, нагретую до 180 С.

Запекать до образования корочки (минут 20).

Подать с соленьями.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1672

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях