Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545751 Сейчас на сайте: 44

Твоя кухня: будни, праздники

Жареное рыбное филе с луком - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 2 шт.

Мука - по потребности

Масло подсолнечное - по поребности

Масло сливочное - по потребности.

Лук жареный - 4 ст.л.

Для маринада:

Масло оливковое - 1 ст.

Чеснок - 3 зубчика

Зелень (укроп, петрушка) - 1/2 пучка

Стебель сельдерея (пл желанию) - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лимон - 1/2 шт.

Как приготовить

Филе нарезать порционными кусками. Куски филе обвалять в муке с солью, перцем или специями для рыбы.

Кстати:

В муке куски филе можно обваливать на блюде, как показано на фото, но лучше насыпать муку в полиэтиленовый мешок, туда же добавить рыбу и потрясти - слой получится более равномерным.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить столько-же подсолнечного и выложить рыбу. Обжарить куски филе на сильном огне до румяной корочки, выложить в форму для запекания

Форму поставить в духовку, доготавливать при температуре 180 С 10-15 минут в зависимости от толщины кусков.

Кстати:

Доготавливание применяется для того, чтобы обработать внутренние слои кусков рыбы, которые после обжаривания могут сохранять неприятный сырой запах.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 5267

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях