Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1307 шт.
Всего посетило: 291544 Сейчас на сайте: 6

Твоя кухня: будни, праздники

Клефтико (Кипрская кухня)

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Закуска к водке


Кухня

Греческая кухня


Автор

Греческие крестьяне


Источник

Авторское прочтение общепринятых рецептов

Простое блюдо с оригинальным видом и вкусом. Готовится просто, единственный недостаток - долго. Однако результат того стоит.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сухое белое вино, гвоздика, орегано. Обжаренные куски мяса запекаются 4 часа в пергаменте с картофелем и обжаренными овощами с добавлением специй и сухого вина.

Ингредиенты

Баранина (у меня - нога) - 500 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 1 шт.

Гвоздика - 1 -2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Масло оливковое - по потребности

Вино белое - 60 г

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить овощи.

Очистить мясо от пленок.

Кстати:

Наилучшие отрубы для этого блюда - лопатка или подбедёрок. Много жира срезать не советую, чтобы мясо не получилось сухим.

Овощи нарезать крупно. Чеснок и лук - просто пополам.

Выложить овощи в разогретую сковороду с оливковым маслом.

Подпечь овощи до коричневых подпалин.

Выложить подготовленные овощи на лист пергамента.

Мясо нарезать крупными кусками.

Выложить мясо в сковороду, где жарились овощи.

Поджарить мясо на сильном огне до румяной корочки.

Картофель нарезать крупными кусками.

Выложить картофель на овощи.

Сверху выложить мясо, посолить, поперчить, посыпать сухим орегано, добавить гвоздику и перец горошком.

Кстати:

Пергамент поместить в миску, чтобы ингредиенты не распадались.

В некоторых рецептах добавляется корица, но у меня в семье её не любят.

Добавить сухое вино.

Закрыть пергамент.

Кстати:

Если длина пергамента позволяет - связать его сверху бечёвкой.

Запечатать пергамент в фольгу.

Выложить сверток в духовку, нагретую до 130 С. Запекать 4 часа.

Кстати:

Фольга нужна для страховки на случай. есло пергамент прорвётся под тяжестью ингредиентов. Можно воспользоваться фольгой и без пергамента.

В других рецептах мясо запекается при 180 С.

По завершению проверить готовность картофеля.

Подавать с образовавшимся соусом, заправив зеленью. Лук и чеснок не едят.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 133

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях