Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 503978 Сейчас на сайте: 30

Твоя кухня: будни, праздники

Чашушули - мясо, тушеное в томате с зеленью (Грузинская кухня) - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 1 кг

Бекон – 50 г

Помидор (крупный) — 3 шт

Лук репчатый (средней величины) — 700 г

Перец болгарский (крупный) — 1 шт

Зелень (кинза, укроп, базилик красный) — 0.5 пуч.

Перец острый (или черный молотый ) – по вкусу

Масло подсолнечное — по потребности

Чеснок — 4-6 зуб.

Лавровый лист — 1 шт.

Соус «Сацебели» - 1 чашка

Соль

Специи (хмели-сунели, уцхо сунели, сухая аджика) – по вкусу

Как приготовить

Мясо нарезать на небольшие кусочки (как для гуляша). Лук нарезать полукольцами. В разогретый казан налить немного масла, опустить туда мясо и лук, слегка поджарить.

Добавить в казан кипятка так, чтобы он только закрывал мясо. Убавить огонь до ниже среднего, накрыть казан крышкой, оставить тушиться до почти полной готовности мяса.

В казан добавить томат, приправы, горький перец, лавровый лист.

Добавить зелень в казан, Перемешать, посолить, тушить несколько минут. Добавить мелко рубленный чеснок, вынуть лавровый лист, снять с огня.

Примечание

Тем, кто хочет приготовить чашушули по каноническому рецепту – приглашаю на кухню Сосо

Тест ссылки: ссылка.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 8458

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях