Стифадо (Греческая кухня) - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
На 2-3 порции:
Свинина (лопатка, шея) — 400 г, кусками по 3–4 см
Жемчужный лук — 200 г
Помидоры свежие — 2 шт.
Или 200 г тёртых/измельчённых в блендере
Томатная паста — 1/2 ст. л.
Красное сухое вино — 100 мл или по потребности
Винный уксус (лучше красный) — 1 ст. л.
Оливковое масло — по потребности
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Корица — 1/2 палочки (или 1/3 ч. л. молотой)
Зёрна душистого перца — 3 шт.
Соль – по вкусу,
Молотый чёрный перец — по вкусу
Как приготовить

Подготовить мясо, зачистить от пленок.
Подготовить остальные ингредиенты.
