Свинина в горшочке по-деревенски - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
На 2-3 порции:
Свинина – 500 г,
Мелкий картофель – 500 г,
Сливочное масло – 150 г,
Лук – 1 шт,
Сметана – 1 стакан или по потребности,
Зелень петрушки и укропа, зелёный лук для подачи,
Соль – по вкусу.
Как приготовить
Мясо без обжарки выложить в горшочек.
Поставить горшочек в духовку, разогретую до 180 С. Запекать 40 минут.
Исключить другие операции обжарки. Востальном следовать рецепту. Все ингредиенты сложить в горшочек к мясу, залить сметаной с солью и запекать до готовности картофеля.