Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545629 Сейчас на сайте: 56

Твоя кухня: будни, праздники

Свинина по-польски

Группа поиска

Домашняя кухня


Кухня

Польская кухня


Автор

Польские кулинары


Источник

Рецепт с Сайта Kulina.ru

Душистое, сытное зимнее блюдо, приготовленное с минимум продуктов. Готовят его не только в Польше, но и во многих странах Европы, включая Россию.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бекон Отбитые и поджаренные ломтики мяса выкладываются в толстостенную кастрюлю на слой лука и чеснока, поджаренных на сале. Ингредиенты заливаются соусом (поджаренная мука, вода) и тушатся 1-1.5 часа. Мясо подается в соусе с гарниром, посыпанное свежей зеленью.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 2 ломтика

Бекон - 1-2 полоски

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мука — 1 ст. л.

Вода — 1 стакан

Соль - по вкусу,

Перец - по вкусу

Душистый перец горошком — 4 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Гречка или картофельное пюре - на гарнир

Зелень для подачи - по вкусу

Как приготовить

Подготовить мясо.

Подготовить остальные ингредиенты.

Кстати:

В оригинальном рецепте использовано сало, но у меня свинина постная, поэтому я заменил сало беконом. Думаю, от этого блюдо только выиграло.

Выложить бекон в разогретую сковороду.

Вытопить сало, шкварки убрать.

Мясо отбить.

Выложить в сковороду с вытопленным салом.

Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, убрать со сковороды.

Лук нарезать мелким кубиком.

Выложить лук в сковороду, где жарилось мясо.

Чеснок мелко порубить.

Кстати:

Если жира недостаточно - добавить растительного масла.

Когда лук поджарится до легкой корочки - добавить чеснок. Прогреть одну-две минуты, следя за тем, чтобы чеснок не пригорел.

В толстостенную кастрюлю выложить шкварки и жареный лук с чесноком.

Кстати:

В оригинальном рецепте чеснок выкладывается в сковороду одновременно с луком, но эти овощи имеют разное время готовности и чеснок может пригореть, тогда как лук останется сырым.

Поверх лука уложить ломти мяса.

В сковороду всыпать муку.

Прогреть муку до исчезновения сырого запаха, следя за тем, чтобы она не пригорела.

Добавить кипяток.

Перемешать содержимое сковороды.

Постараться убрать образовавшиеся комки, довести соус до кипения.

Кстати:

Если все комки убрать не удалось - процедить соус через сито.

Добавить соус в кастрюлю, положить душистый перец и лавровый лист.

Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на медленном огне 1-1.5 часа в зависимости от качества мяса.

Подать с любым гарниром, например, с гречкой.

Или картофельным пюре.

Кстати:

По желанию можно добавить свежую зелень.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 837

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях