Паста с запеченной куриной грудкой - рецепт для «чайников»
Вариация на тему итальянской пасты. Сочетание запеченного куриного мяса и сливочного соуса, оттененного грибной нотой. Паста нежная, ароматная, с широкой палитрой вкусов.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Запеченная куриная грудка, жареные грибы, сухой базилик, соус Бешамель. | Отваренные спагетти смешиваются с нарезанной запеченной куриной грудкой, обжаренными грибами с луком и заливаются соусом Бешамель. При подаче заправляются тертым сыром. |
Ингредиенты
Запеченна куриная грудка - 2 шт.
Спагетти - 400 г
Грибы - 150 г
Лук - 2 шт.
Масло растительное для жарки - по потребности
Укроп - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л. или по вкусу
Для соуса:
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Молоко - 2 чашки
Горчица - 1 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.
Сухой базилик - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.
Как приготовить
Свежие грибы (у меня - портабелло) нарезать пластинками.
Поджарить в оливковом масле до румяной корочки.
Поджарить лук до золотистой корочки.
Муку просеять на горячую сковороду. Прогреть до появления орехового запаха.
Добавить сливочное масло.
Перемешать муку с маслом, прогреть до легкой желтизны.
Постепенно влить горячее молоко, постоянно мешая соус, чтобы предотвратить образование комков.
Кстати:
Молоко можно заменить сливками. Будет вкуснее, но калорийней.Если комков всё-же избежать не удалось (по-первому разу бывает) - протрите соус через сито.
Перелить в сотейник с оставшимся нагретым молоком, добавить базилик, горчицу и хрен, перемешать.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пенок на поверхности.
Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг, промыть. Как варить - смотреть тут
В глубокой сковороде собрать все нежидкие ингредиенты блюда.
Добавить соус, тщательно перемешать.
Потомить пасту на малом огне несколько минут.
При подаче посыпать тертым сыром и заправить свежей зеленью.