Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1253 шт.
Всего посетило: 274501 Сейчас на сайте: 21

Твоя кухня: будни, праздники

Традиционная Паста карбонара (Итальянская кухня)

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Зимние блюда


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Итальянский народ


Источник

И.Лазерсон. "Обед безбрачия"

Дочь звонит маме:

- Слушай, я тут ужин решила приготовить. А 100 г - это сколько?

- Одна рюмка.

- Ну, и как ты мне предлагаешь отмерять макароны рюмками?

Изумительное блюдо итальянской кухни. Честно сказать, мы будем готовить санкционный вариант, за который итальянцы могли бы надеть тарелку с такой пастой нам на голову, но, чем богаты...

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Твердый сыр, яйцо, оливковое масло. Отваренные спагетти смешиваются с сырным соусом (сыр + яйца + сливки + оливковое масло) и приправляются кусочками поджаренной сыровяленой свинины.

Ингредиенты

• Спагетти - 200-300 г,

• Сыровяленая свинина (бекон) - 100 г,

• Яйца - 2-3 шт,

• Сливки (35%) - 100 мл,

• Тертый твердый сыр - 50 г,

• Чеснок (по желанию) - 1 зубчик,

• Соль - по вкусу

• Оливковое масло - 1-2 ст.л.

• Дробленый перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Использование сыровяленой свинины ближе к оригиналу, чем использование бекона (итальянцы используют соленую свиную щековину).

Яйца разбить в миску, взболтать. перец горошком раздробить ножом.

Кстати:

Количество яиц зависит от типа макаронных изделий, однако классикой считается 3 штуки на 400 граммов спагетти. Во многих рецептах используются только желтки, но мы по бедности будем использовать и белки - невелико нарушение.

С сыром - вообще беда. По убеждению итальянцев, именно он придает блюду изысканный запах и вкус. В Риме чаще всего при приготовлении карбонары используют комбинацию сыров – 1/4 Пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока) и 3/4 Пармиджано реджано (итальянский вареный прессованный сыр из коровьего молока - Пармезан по-нашему). Ну, а у нас - любой сыр твердых сортов...

Нарезать свинину маленькими кубиками, выложить на разогретую сковороду.

Поджарить свинину до хрустящей корочки.

Кстати:

Лучший выбор - сыровяленая свинина, но за неимением - сойдёт и бекон.

Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду.

Кстати:

Ломать спагетти не нужно - просто сунуть их в кастрюлю одним концом и потом постепенно опускать ниже, по мере того, как они будут размягчаться в кипятке.

Варить согласно инструкции на упаковке. Время отсчитывать с момента закипания. Как варить макароны - узнать здесь

Откинуть спагетти на дуршлаг.

смотреть тут

Кстати:

Тут есть один неприятный момент. Дело в том, что готовя по инструкции, вы получите спагетти "аль денте", т.е. по нашему опыту - недоваренные. Да, так принято в Европе, но наши мамы и бабушки про это не знали и приучили нас есть хорошо сваренные макароны. Это в нашей кулинарной традиции. Я сам видел, как русские туристы возвращали тарелки с пастой назад, жалуясь, что повар не умеет варить макароны. Так что смотрите сами, как варить макароны для своих близких. Я советую - всё-таки до мягкости (прости, Италия!).

Смешать взбитые яйца с тертым сыром, добавить немного оливкового масла, дробленый перец, тщательно перемешать.

Разогреть сливки, ввести в них яично-сырную смесь, перемешать до полного растворения сыра.

Выложить спагетти в порционные тарелки, добавить чеснок (по желанию), полить соусом, тщательно перемешать. Выложить сверху поджаренную свинину (бекон). Подавать немедленно.

Кстати:

Ещё один неприятный момент: аутентичные рецепты сливок не содержат. Это позднейшие наслоения. Дело в том, что итальянцы, как правило, готовят пасту на большую семью. Поэтому тертый сыр в таком блюде может с успехом расплавиться под действием тепла массы макарон.

Если же готовить пасту, скажем, на двоих - тепла будет недостаточно. Поэтому для таких блюд сыр предварительно растворяют в горячих сливках.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 58

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях