Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545245 Сейчас на сайте: 82

Твоя кухня: будни, праздники

Утиные ножки "Конфи" (Французская кухня) - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

Утиные ножки - 6 шт.

Для маринада:

Апельсиновый сок - 500 г

Чеснок - 3 зуб.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Соль крупная - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Для тушения:

Утиный жир - по потребности (около 200 г)

Лук - 4 шт.

Чеснок - 3 зуб.

Яблоки - 5 шт.

Клюква сушеная - 1/2 чашки

Лавровый лист - 1 шт.

Розмарин - 3 веточки

Перец горошком - 5шт. или пл вкусу

Стебли зелени (петрушка, укроп, кинза) (по желанию) - 1 пучек

Как приготовить

Примечание

Если ножки сложить в банку и залить вытопленным жиром, - в холодильнике они могут храниться до 6 месяцев, что само по себе нереально. Почему - поймете, когда попробуете.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 10267

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях