Утиные ножки в красном вине - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Утиные ножки - 6 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Яблоки - 2-3 шт.
Лук - 3 шт.
Красное сухое вино - 1/2 стакана
Картофель - 6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Ножки поджарить в казане без масла до золотистой корочки.
Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить до мягкости лука.
Выложить лук и ножки в посуду для запекания, добавить вина. Если жидкости недостаточно - долить кипятка так, чтобы жидкость покрывала ножки.
Накрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать 1-1,5 часа до готовности утиного мяса.
Яблоки нарезать кубиками,.
Открыть крышку, добавить яблоки в посуду. Запекать 10-15 минут.