Сальчипапа (Латиноамериканская кухня)
Группа поиска
Ресторанная кухня
Кухня
Американская кухня
Автор
Перуанские повара уличной еды.
Источник
Рецепт с канала И.Лазерсона.
Оригинальное блюдо, напоминающее нашу жареную картошку с колбасой, но приготовленное по качественно иной технологии. В Латинской америке в качестве соуса используется смесь кутчупа, майонеза и горчицы, но Маэстро И.Лазерсон предложил к нему свой сырный соус. Блюдо состоит из разнообразных ингредиентов, осень сытное - как раз такое, какое нужно зимой иззябшему организму. Тут вам не Перу!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сырный соус, охотничьи колбаски. | Картофель обжаривается во фритюре, смешивается с поджаренным луком и охотничьими колбасками, заливается сырным соусом. Блюдо накрывается яичницей-глазуньей и посыпается зеленым луком. Подается с овощным салатом. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Репчатый лук - 1/4 луковицы
Охотничья колбаса - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Картошка - 1-2 шт.
Растительное масло - по потребности
Зеленый лук - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сырный соус:
Сливочное масло - 25 г
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Тёртый сыр твёрдый - 2 ст.л.
Кипяток - по потребности
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Картофель нарезать соломкой.
Выложить картофель на бумажное полотенце, обсушить вторым полотенцем.
Выложить картофель в разогретое растительное масло.
Кстати:
Если масла мало - можно выкладывать картофель частями, чтобы не снижать температуру масла. В этом случае одна порция вынимается и её место занимает следующая.Поджарить картофель во фритюре почти до готовности.
Выложить картофель на сито, дать остыть.
Снова выложить картофель в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки.
Лук нашинковать соломкой.
Кстати:
Такая двойная обжарка картофеля делает его сильно хрустящим.Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом.
Охотничью колбаску нарезать брусочками.
Выложить колбасу к луку.
Поджарить ингредиенты до золотистой корочки.
Кстати:
Ингредиенты ещё будут подвергаться тепловой обработке, так что дожаривать до готовности их на этом этапе не стоит, а то лук подгорит.Сдвинуть ингредиенты в сторону, на свободное место разбить яйцо.
Поджарить яйцо до готовности белка и выложить на тарелку.
Картофель вынуть из фритюра, откинуть на сито и выложить в сковороду.
Перемешать ингредиенты, оставить на малом огне или снять с огня.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Выложить муку, размешать, чтобы не было комков, поджарить до появления орехового запаха.
Кстати:
По сути это - классический бешамель.Влить молоко, перемешать, довести до кипения, добавить сыр.
Дождаться расплавления сыра и снять соус с огня. Выправить на соль.
Выложить содержимое сковороды на тарелку, залить соусом.
Подождать, пока соус пропитает все ингредиенты.
Кстати:
Если соус слишком загустел, перед употреблением его следует развести кипятком до нужной консистенции.Выложить сверху приготовленную ранее глазунью, посыпать зеленым луком. Подать с овощным салатом.