Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545746 Сейчас на сайте: 85

Твоя кухня: будни, праздники

Сальчипапа (Латиноамериканская кухня) - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Ресторанная кухня


Кухня

Американская кухня


Автор

Перуанские повара уличной еды.


Источник

Рецепт с канала И.Лазерсона.

Оригинальное блюдо, напоминающее нашу жареную картошку с колбасой, но приготовленное по качественно иной технологии. В Латинской америке в качестве соуса используется смесь кутчупа, майонеза и горчицы, но Маэстро И.Лазерсон предложил к нему свой сырный соус. Блюдо состоит из разнообразных ингредиентов, осень сытное - как раз такое, какое нужно зимой иззябшему организму. Тут вам не Перу!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сырный соус, охотничьи колбаски. Картофель обжаривается во фритюре, смешивается с поджаренным луком и охотничьими колбасками, заливается сырным соусом. Блюдо накрывается яичницей-глазуньей и посыпается зеленым луком. Подается с овощным салатом.

Ингредиенты

На одну порцию:

Репчатый лук - 1/4 луковицы

Охотничья колбаса - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Картошка - 1-2 шт.

Растительное масло - по потребности

Зеленый лук - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сырный соус:

Сливочное масло - 25 г

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Соль - по вкусу

Тёртый сыр твёрдый - 2 ст.л.

Кипяток - по потребности

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Картофель нарезать соломкой.

Выложить картофель на бумажное полотенце, обсушить вторым полотенцем.

Выложить картофель в разогретое растительное масло.

Кстати:

Если масла мало - можно выкладывать картофель частями, чтобы не снижать температуру масла. В этом случае одна порция вынимается и её место занимает следующая.

Поджарить картофель во фритюре почти до готовности.

Выложить картофель на сито, дать остыть.

Снова выложить картофель в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки.

Лук нашинковать соломкой.

Кстати:

Такая двойная обжарка картофеля делает его сильно хрустящим.

Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом.

Охотничью колбаску нарезать брусочками.

Выложить колбасу к луку.

Поджарить ингредиенты до золотистой корочки.

Кстати:

Ингредиенты ещё будут подвергаться тепловой обработке, так что дожаривать до готовности их на этом этапе не стоит, а то лук подгорит.

Сдвинуть ингредиенты в сторону, на свободное место разбить яйцо.

Поджарить яйцо до готовности белка и выложить на тарелку.

Картофель вынуть из фритюра, откинуть на сито и выложить в сковороду.

Перемешать ингредиенты, оставить на малом огне или снять с огня.

В сотейнике растопить сливочное масло.

Выложить муку, размешать, чтобы не было комков, поджарить до появления орехового запаха.

Кстати:

По сути это - классический бешамель.

Влить молоко, перемешать, довести до кипения, добавить сыр.

Дождаться расплавления сыра и снять соус с огня. Выправить на соль.

Выложить содержимое сковороды на тарелку, залить соусом.

Подождать, пока соус пропитает все ингредиенты.

Кстати:

Если соус слишком загустел, перед употреблением его следует развести кипятком до нужной консистенции.

Выложить сверху приготовленную ранее глазунью, посыпать зеленым луком. Подать с овощным салатом.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2449

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях