Тушеная капуста с сосисками - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Капуста белокочанная - 1 средний вилок
Сосиски - 5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 3 шт.
Томатный соус - 140 г
Бекон - 4 полоски
Масло подсолнечное - по потребности
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить
Нашинковать капусту соломкой, как для квашения. Нарезать морковь небольшими пластинками (от кружков до четвертушек - зависит от величины моркови).
Нарезать лук прямоугольными пластинами, бекон - полосками, выложить на разогретую сковороду, поджарить до золотистой корочки.
Сосиски нарезать кружками. В казанок выложить капусту, морковь, перемешать. Добавить жареный лук и сосиски, перемешать, поставить на малый огонь. Добавить томатный соус или разведенную водой томатную пасту. Если жидкости окажется мало - через некоторое время добавить немного воды (капуста должна тушиться. а не жариться).
Тушить на малом огне минут 20, до нужной мягкости капусты. Подавать горячей.