Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545208 Сейчас на сайте: 62

Твоя кухня: будни, праздники

Тушеная капуста с сосисками - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 средний вилок

Сосиски - 5 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Лук - 3 шт.

Томатный соус - 140 г

Бекон - 4 полоски

Масло подсолнечное - по потребности

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

Нашинковать капусту соломкой, как для квашения. Нарезать морковь небольшими пластинками (от кружков до четвертушек - зависит от величины моркови).

Нарезать лук прямоугольными пластинами, бекон - полосками, выложить на разогретую сковороду, поджарить до золотистой корочки.

Сосиски нарезать кружками. В казанок выложить капусту, морковь, перемешать. Добавить жареный лук и сосиски, перемешать, поставить на малый огонь. Добавить томатный соус или разведенную водой томатную пасту. Если жидкости окажется мало - через некоторое время добавить немного воды (капуста должна тушиться. а не жариться).

Тушить на малом огне минут 20, до нужной мягкости капусты. Подавать горячей.

Кстати:

Готовность капусты - понятие субьективное. Если вам в вашем детстве давали хрустящую капусту - для вас это блюдо готово через пару минут. Если же вы помните это блюдо с мягкой, нежной капустой, которая таяла во рту - тушите её до этого состояния.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4851

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях