Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499006 Сейчас на сайте: 30

Твоя кухня: будни, праздники

Салат по-одесски из остатков кильки

Группа поиска

Блюда по-одесски

Закуска к водке


Кухня

Украинская кухня


Автор

Одесские хозяйки


Источник

Ресторан "Дача" , г. Одесса

Простой, но такой родной салат со вкусом из детства. Отличный способ утилизировать остатки кильки (салаки, тюльки) с праздничного стола. Людям, родившимся в СССР, салат напомнит детство, в котором кроме картошки с луком и маслом мало что было. А для молодежи это будет оригинальным блюдом с незнакомым вкусом. Но каждый (особенно человек, не чуждый алкоголя) найдёт эту закуску очень вкусной. Если килька не была разделана к столу - придётся повозиться, но поверьте, оно того стоит.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Соус типа "песто" из кильки с петрушкой и растительным маслом. Отварной картофель смешивается с кусочками потрошенной обезглавленной кильки, луком и заливается соусом (лук + килька + петрушка + подсолнечное масло + уксус)

Ингредиенты

Килька - 1 банка

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка - 1/2 пучка

Масло подсолнечное - по потребности

Уксус - по вкусу

Как приготовить

Картофель поставить вариться в мундире. Вынуть из холодильника кильку.

Кстати:

Как уже говорил, в Одессе этот салат делают из тюльки, так что если смогли её достать - вперёд!

У кильки отделить голову, вынуть внутренности, снять филе.

Также поступить с остальными.

Кстати:

На первый взгляд разделка кильки кажется очень трудоёмкой. однако при известной доле сноровки делается это быстро. Проще всего отделять филе, пропуская кильку между зубцами вилки.

Отделить листья петрушки.

Лук нарезать полукольцами.

Кстати:

В принципе, листья можно и не отделять, поскольку соус готовится в блендере.

Предпочтительней брать красный лук.

Готовую картошку нарезать четвертинками.

Очищенную кильку нарезать кусочками шириной 1 см.

Смешать картофель, часть лука и часть нарезанной кильки.

В стакан блендера выложить немного лука, горсть нарезанной кильки, петрушку. Добавить уксус и подсолнечное масло.

Кстати:

Конечно, нерафинированное масло предпочтительней.

Запустить блендер, добиться однородности соуса.

Вылить соус в салат.

Перемешать все ингредиенты.

Кстати:

Лучше, если картофель к этому времени остался тёплым.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 587

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях