История блюда
Этот рецепт я получил много лет назад в бане, стилизованной под старинный замок, в латвийской глубинке. Баня принадлежала кирпичному заводу, а мы, как водится, приехали на завод с комиссией, ну и.. банкет.
Там я впервые попробовал эти крылышки и презрев приличия, сожрал сколько влезло. А потом понял, что не смогу без них жить и пристал к поварихе, обслуживающей банкет. Она быстро поняла, что от меня не отвязаться, и я стал обладателем этого рецепта.
С годами, правда, я обогатил его другими инредиентами, руководствуясь результатами опытов, поставленных на себе и моих друзьях, так что латвийская повариха мои крылышки видимо не одобрила бы, но... вобщем, попробуйте сами - к аутентичному рецепту всегда можно вернуться.
Крылышки куриные - 1 кг
Чеснок - 1/2 головки
Зелень (укроп, базилик, кинза) - 1 пучек
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Перец горошком - несколько горошин
Душистый перец - несколько горошин
Семена кинзы (по желанию) - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Уксус винный - 200 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Ворчестерский соус (по желанию) - 1 ст.л.