История блюда
Случилось это много лет назад, когда меня, школьника начальных классов, родители взяли первый раз на Черное море. Жили мы в кавказском селении Кудепста. Как то раз мы поехали на экскурсию, проголодались и решили пообедать в местном ресторанчике над горной рекой (наверное, это была Бзыбь). Поскольку времена были советские, пришлось отстоять час в очереди, потом минут сорок ждать официанта и потом ещё столько-же - заказ. Поэтому, когда принесли салат, значащийся в меню как "Букет Абхазии", я накинулся на него как голодный лев и тут же мне показалось, что меня сожгло изнутри! Это ощущение, а заодно и рецепт салата, я запомнил на всю жизнь, тем более, что в нашей семье острых блюд не готовили. Потом, когда пожар кое-как потушили (при этом от кавказской минералки стало только хуже), я с ужасом понял, что вместо привычного сладкого перца точно также был нарезан горький!
Помидоры - 1 шт.
Острый стручковый перец - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Кинза - 1/3 пучка
Реган - несколько листиков
Чеснок - 1-2 зуб.
Масло подсолнечное (по желанию) - 3-4 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу